Signaler

Périphérique lecture son. [Résolu]

Posez votre question gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 mai 2017 à 11:58 par gugu01
Bonjour a tous !

Je sollicite votre aide, car je n arrive pas a garder le son par défaut sur les hp de mon portable.
Se portable est relié 90 % du temps , en hdmi a ma TV.
Le problème est que , bien que je définis le périphérique de lecture par défaut sur les hp, le son repasse toujours sur la tv.
Et ce n importe quand, d une vidéo a l autre le son repasse ou pas sur la sortie hdmi, sans redémarrage du pc par exemple.

Quelques images si cela peut aider :




Que dois je faire pour que le son reste sur le pc et le mettre seulement lorsque je le souhaite sur la TV ?

Merci par avance ;-)





Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Utile
+0
plus moins
il faut que tu mettre le son du pc par defaut ("speakers")

pour le faire va sur : http://forums.cnetfrance.fr/topic/1334615-windows-10--definir-un-peripherique-de-sortie-audio-par-defaut/?p=3140285&viewfull=1#post3140285
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 15:26
Merci de ta réponse.
Oui , mais comme tu peut le voir sur la premier image , speakers est déjà mis par défaut.

Par contre , je m aperçois après coup que sur la troisième image , il n est plus par défaut, alors que je n ai rien changé au réglages . C est louche ...

Je viens de mettre " périphérique par défaut " ( se qui ne marchais pas , d ou le topique ) Et j ai coché aussi " périphérique de communication par défaut " pour les speakers.

Je vais voir se que cela donne.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de mettre " périphérique par défaut " ( se qui ne marchais pas , d ou le topique ) Et j ai coché aussi " périphérique de communication par défaut " pour les speakers.

Donc après ceci et aussi après avoir décoché la casse image trois ( celle flécher en rouge sur l image de mon premier message ) :

> J avais speakers par défaut, j ai lu une vidéo dont le son était bien sur mon pc.
> j ai débranché et rebranché mon câble hdmi le reliant a la TV.

> Résultat : le périphérique par défaut devient Smart tv.
( tout seul, sans action de ma part)

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut Gugu ,

Tu ai bien sous Windows 10 ?

As tu d 'autres port HDMI de libre ?

Test ceci
Une fois le HDMI branché touche Windows + P
Choisies → Dupliquer

Sur le PC va dans son
Désactives LE son → SMART TV
OK

Active Speakers uniquement pour avoir le son que sur le PC

Retire le HDMI
fais un essai avec ou sans redémarrage
Rebranche le HDMI

SMART TV se remet T'il par défaut ?

Si Oui , problème pas résolu

Si Non, il te faudrait l 'activer chaque fois que tu veux le son sur ta télé

Pilote Audio IDT est il à jour ?

Juste une image des réglages par défaut avec mon Windows 10 avec ma TV


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour pistouri et merci.

Donc ,

Tu ai bien sous Windows 10 ?
Oui.

Désactives LE son → SMART TV
SMART TV se remet T'il par défaut ?


Réponse : Non car Smart TV n est plus présent dans la liste de périphérique.

Si Non, il te faudrait l 'activer chaque fois que tu veux le son sur ta télé

C est justement pas le but. Je souhaite que mes deux périphériques ( pc et TV ) s affiche quand je clic sur l icone son . Comme actuellement, mais que le son pc soit prioritaire sur la TV.

Pilote Audio IDT est il à jour ?
Il ne l était pas donc je l ai mis a jour.
Je n ai pas le même affichage que toi dans propriété
( il reste comme dans mes première image)

Remarques >
Au départ il me semble que je n avais que le périphérique LG TV , et je n avais pas de souci. ( bien que se ne soit pas une lg )
Puis sans doute une mise a jour a ajouté Smart TV.
Depuis , LG TV ne passe plus le son.
Pour ces deux périphérique , dans les propriété, les driver ne peuvent pas être mise a jour , c est grisé. ( sans doute un driver par défaut de Windows )
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Regardes à tout hasard dans les propriétés de la carte graphique
il semblerait que tu as une Nvidia (Son + vidéo)
Clic droit sur le Bureau → panneau de configuration Nvidia
Dans les options Affichage → configuration du son numérique (du moins une ligne de ce style)
Face à HDMI → as tu Smart TV ou LG TV ?

PS
Branches d 'abord le câble HDMI sur ta TV
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Regardes également dans Périphériques ce qui est présent
1/ Passes par Paramètres → Périphériques
2/ Passes par Panneau de configuration → Périphériques et imprimantes
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans les options Affichage → configuration du son numérique (du moins une ligne de ce style)
Face à HDMI → as tu Smart TV ou LG TV ?


Malheureusement j ai rien de tout ça ...

Alors j ai Panneau de configuration Intel :
qui ne donne rien d autre que des propriété graphique .
J ai essayé de nombreuse possibilité , comme dupliquer sur "écran interne + externe" de même que "externe + écran interne" Dans un sens ou l autre le problème est identique . Et tous les autre paramètre du même genre ne change rien.

dts sound :
Pas grand choix avec ... ( surround , stéréo ... et rien d autre a régler)

Périphériques ce qui est présent :
Ecran plug and play , que j ai supprimé et remis , mais pareil , la TV est toujours prioritaire. la je peut mettre a jour le driver Smart tv , se n est plus grisé mais il est a jour. C est un driver par défaut Microsoft.
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 19:52
De même que supprimer le driver de se smart TV , et redémarrer pour que Windows en remette un , ne change rien .

Ça m agace fortement :-( :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
As tu fais la mise à jour Windows 10 Creators 1703 ?

Si ce n 'est pas le cas , cela pourrait résoudre le problème.

Si tu désinstalles le pilote IDT , un pilote audio générique va s'installer puis faire un essai si cela vient de lui.(je n 'y crois pas trop)
Créer un point de restauration avant.

Si tu supprimes les périphériques TV puis le faire détecter de nouveau avec le HDMI

Un SFC pour vérifier ?

Un réglage dans les options de la Smart tv avec le HDMI branché.

gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:15
As tu fais la mise à jour Windows 10 Creators 1703 ?
Oui mais non :-) J ai du arrêter son installe qui plantais mon pc. Je compte réessayer plus tard , qu il est un correctif peut être.

désinstalles le pilote IDT : moi non plus je n y croit pas trop , c est un simple gadget, donc je pense pas tenter de le virer.

Si tu supprimes les périphériques TV puis le faire détecter de nouveau avec le HDMI
Fait = idem

Un réglage dans les options de la Smart TV avec le HDMI branché.
Si tu parle du périphérique smart TV qui s affiche sur le pc > aucun réglage possible.
Si tu parle de la TV > j ai fouiller dans tout les sens et rien . Désactivé le t-link au cas ou mais rien de mieux.

Oui , après cela peut venir de Windows car c est lui qui prend en charge la TV, et une futur mise a jour pourrais récupérer l histoire.
Car de souvenir je n avais pas se souci avec périphérique LG tv .
Depuis quelque mois LG TV ne fonctionne pas niveau son , mais c est Smart tv qui aurait pris sa place et fonction.
Répondre
pistouri 8538Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:43
Essaies de supprimer le périphérique Smart tv
Répondre
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:48
Je l ai déjà supprimé dans périphérique et imprimante et désactive dans périphérique de l lecture. Mais c est pareil , et si je me met sur celui qui reste ( LG tv ) , j ai l image mais désormais impossible d avoir le son.
Puis je fini par réactivé Smart TV.
Répondre
pistouri 8538Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 21:06
A se demander si une ancienne version du pilote Audio serait une possibilité
La carte son est elle intégrée à la carte mère ?
De toute façon , le son est détecté automatiquement en HDMI avec un PC portable
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il y a une solution, mais cela ne va pas trop te plaire

1/Si c 'est récent → restauration système à une date précédente

2/ Actualiser le PC si tu n 'as pas d 'image disque
A ce moment là on bloquera l 'installation automatique des pilotes
Si besoin , aller sur le site constructeur plus tard ou avec DriversCloud.

A méditer.
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:52
Tu me connais bien :-)

Donc oui ça ne me plait pas.
Simplement car c est lointain et même avec un point de restauration antérieur , je perdrais plus que je ne gagnerais.
Car la , le problème n est pas "handicapant" mais agacant , j ai juste a cliquer sans arrêt entre TV et pc pour le son, mais avec la restauration je perdrais plus vue le temps qui a passer.
Répondre
pistouri 8538Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:59
J 'ai bien compris pour la restauration.
Répondre
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 21:11
sinon , j ai supprimé lg TV et smart TV .
Seul Smart TV est revenue et c est pareil, le son TV reste prioritaire.

Tu pense qu il faut un driver de la marque de la TV , pour gérer ???
Je sais même pas si ça existe pour gérer sous Windows, une TV branché en HDMI .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Périphériques et imprimantes
Vérifie si le Smart tV est présent dans la liste
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir kaneagle,

Oui il y ai , se qui n était pas le cas avant.
D après l heure d événement " l écran smart " est apparu après que j ai supprimé lg TV et smart TV comme périphérique.( seul smart tv était revenu)


Mais le son vas toujours par défaut sur la sortie hdmi, alors que je règle par défaut sur haut parleur pc. Le réglage change tout seul.

Je pensais a un autre réglage qui devait m échappé, mais comme je vois ça n as pas l ère tout a fait normal ... :-( :-)


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topique en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Clic droit
Supprime-le
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 23:00
Fais mais il revient aussi tôt que je débranche et rebranche l hdmi . Et la TV repasse toute seule en périphérique de lecture par défaut.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
L'as-tu désinstallé (incluant tous les pilotes) via le gestionnaire des périphériques ?
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 23:27
Je l ai fait depuis
Périphérique et imprimante > clic droit sur smart TV > supprimer le périphérique .
Je l ai fait uniquement sur smart TV et pas l écran a coter nommé "plug and play"

Du coté Gestionnaire de périphérique > moniteur > j ai deux écran nommé "plug and play" :

MONITOR\TCL667B

et
  • PNP09FF


Mais lequel est la TV , je dirais tcl 667b , je le désinstalle ?
D ailleurs ma TV est une jvc , alors pourquoi est elle reconnue par Windows comme une lg ou tcl comme je vois ?
Répondre
gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 00:04
Bon j ai supprimé l écran "plug and play" MONITOR\TCL667B depuis le gestionnaire de périphérique
> résultat , l écran plug and play dans périphérique et imprimante a disparu et il restait l écran smart tv.
> après utilisation du son sur ma TV , l écran "plug and play" MONITOR\TCL667B est revenu et le son se remet en défaut sur smart TV.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Peut-être désinstaller le smart tv sur la télé ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ou la ... tu me fais peur .

Qu appel tu désinstaller le smart sur la TV ???
La je vois pas comment, et je préfère pas touché a la TV .

Je résume pour remettre tout au clair :

> Windows identifiait ma TV JVC comme une LG.
> Reconnue LG TV comme périphérique de lecture.
> La je pouvais mettre par défaut le son sur le pc , et il restait par défaut.
Je mettais le son sur la TV en cliquant sur l icone son et choisissant LG TV.
> Fonctionnement normal.

Puis sans doute après une mise a jour quelconque de Windows.
> le LG TV n est plus fonctionnel et est remplacer par SMART TV.
> dans gestionnaire de périphérique - identification matériel - la TV semble être identifié comme une TCL.
> avec ce smart TV , le son passe automatiquement par défaut sur la TV, contre mon grès.
> Pas normal.

Alors y a t il une possibilité de faire reconnaître ma TV a Windows ?
( car je pense que c est le problème)

Existe t il un logiciel qui serrait fournis par le constructeur de la TV pour faire en sorte que Windows puissent identifier correctement mon model de TV ?
(tv model : LT-50HW77U mais je trouve rien)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Gugu ,

Fais nous une capture d 'écran des pilotes installés dans le gestionnaire des périphériques
- Contrôleurs audio, vidéo..
-Cartes graphiques (la carte gère le son et la vidéo)
-entrées et sortie audio

Branche le cable HDMI sur la TV puis regarde de nouveau dans le gestionnaire des périphériques

Va dans Contrôleurs audio, vidéo..
tu verras ta TV
Regardes qui gère le son (exemple: Nvidia High Définition Audio) ce qui veut dire que c 'est la carte graphique qui gère le son dans mon cas

Fais → Action → rechercher les modifications
Possibilité de désinstaller l 'appareil par un clic droit

PS: Bonjour à kaneagle
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins













Pour les écrans :
Les deux sont désormais reconnu comme écran générique.
Donc après nombre de désinstallation , la TV n est plus reconnue comme Lg ou TCL mais comme écran générique.

Les pilotes sont a jour.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins













Pour les écrans :
Les deux sont désormais reconnu comme écran générique.
Donc après nombre de désinstallation , la TV n est plus reconnue comme Lg ou TCL mais comme écran générique.

Les pilote sont a jour.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique high definition audio
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Pour le smart tv, c'est une application sur la télé.
Vois si tu peux le désactiver seulement.


gugu01 4276Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 11:56
\Device\00000039
Que ça, encore un pilote virtuel de Windows ?
Précision, lorsque je débranche l hdmi , il n y a qu un écran qui disparaît et rien d autre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
^^

C'est bien le no. d'identification de matériel ?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !