Imprimante [Résolu]

RAMIREC - 7 mai 2017 à 21:14 - Dernière réponse :  Ramirec
- 18 mai 2017 à 08:08
Bonjour,



J' ai une imprimante EPSON XP - 312 j' aurais besoin de votre aide pour l' installer, effectivement par une mauvaise manip j' ai du la désinstaller
Je n' ai pas de CD ROM mon ordi n'étant pas équiper pour mettre un CD.

Merci de votre réponse.
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 18:39
+1
Utile
1
Oui Ramirec,

Je pense que ta config n'est pas mauvaise, il reste seulement à entrer ce code pin... mais tu ne le connais pas... ce n'est pas grave, c'est un code qui est dans ta BOX...

Mais tu peux faire autrement..

Tu va autour de ta BOX et tu cherche un bouton qui est marqué WPS ou Wifi, il est soit sur la façade de ta BOX ou alors sur l'arrière, (ça dépend quelle box tu as).... tu appuie dessus pendant 3 à 5 secondes et relache le.

Si ton imprimante est toujours sur ce point en demande de code pin, elle devrait ainsi le trouver toute seule et démarrer..

Suis la méthode, pas à pas.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonsoir.

Merci je vais essayer.
Slts
Commenter la réponse de jeannets
jmarion3 53313 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 21:18
0
Utile
8
Bonjour ;

Peux-tu préciser ton système d'exploitation >> Windows ?? (lequel et 32 ou 64 bits)
A+ pour tes commentaires
RAMIREC > jmarion3 53313 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 16:49
Bonjour jmarion3

je reviens vers vous, hélas je n' ai pas réussi à configurer mon imprimante, j'ai suivi le lien j'ai fait comme indiqué et il y a un bug
A l' heure actuelle sur l écran de mon imprimante j' ai le message suivant
Entrer PIN au point d' accés 2353882 !!!!!!!!!!! je suis nulle

Merci de votre aide si possible

slts


Mon imprimante fonctionne en mode photocopie, par contre quand on m' a demandé voulez un rapport j ai dit oui et là par d'impression sur la feuille !!!!
RAMIREC > RAMIREC - 17 mai 2017 à 20:44
Message pour jmarion3

Bonsoir,

Grâce à tes conseils, j' ai réussi à remettre mon imprimante en service.

Merci beaucoup de ton aide.

Bonne soirée.

Slts
jmarion3 53313 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > RAMIREC - 17 mai 2017 à 21:05
Bonjour RAMIREC ;

Merci pour le retour et surtout ravi pour toi si tout est bien OK
Je pensais que tu avais abandonné ?? Et comme nous étions plusieurs sur l'"affaire" j'ai préféré me tenir à l'écart car pas très bon si tout le monde "donne" ses directives >> Ce n'est pas une critique envers jeannets que je salue au passage mais ma façon de "travailler"
Cordialement
jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 17 mai 2017 à 23:03
Ok, pas de problème, j'étais sur la route; donc le sujet était resté en plan.
A+++
Ramirec > jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 08:08
Bonjour et merci
Slts
Commenter la réponse de jmarion3
jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 21:20
0
Utile
3
Bonsoir,

peut etre... quoique l'USB, ça marche aussi... et on peut faire autrement..

en téléchargeant les pilotes sur le site du constructeur (Epson, support)
ainsi le fichier se trouvera sur ton PC; et tu pourras installer ton imprimante.

C'est pas plus difficile que ça.
Re bonsoir

Je ne suis pas une pro de l' informatique je suis Windows 8 et pour moi c'est dur, je suis une mamie et j essaie de me débrouiller seule.

Merci de votre aide.
Bonne soirée.
jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > RAMIREC - 7 mai 2017 à 22:00
Tu ne connais pas l'âge des bénévoles qui viennent t'aider...!
peut etre arrière grand mère..
RAMIREC > jeannets 11261 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 22:05
MERCI

A +
Commenter la réponse de jeannets
jmarion3 53313 Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par jmarion3 le 7/05/2017 à 22:05
0
Utile
@RAMIREC >> Bonjour ;

Il s'agit très certainement d'un Windows 8.1 64 bits !
Tu as 2 possibilités pour installer cette imprimante
1-A partir du site Epson >> Voir ce lien >> Télécharger et installer les liens (par ordre de haut en bas) 1- 2- 4 - 5 et 10
2-Autre possibilité >> Via le panneau de configuration >> Périphériques et Imprimantes >> Ajout imprimante etc... >> Si la 1ere solution ne fonctionne pas (mais en principe ça devrait aller) nous regarderons pour la seconde

A+ pour tes commentaires à venir

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3