Fermer un script avec son processus [Résolu]

Integreur 45 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 21:59 - Dernière réponse : Integreur 45 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2017 Dernière intervention
- 5 mai 2017 à 13:41
Bonjour,

J'ai un problème qui me fait tourner en rond, je m'explique j'essayer d'émuler un terminal qui appelle un autre script et de l'arréter ensuite quand j'en ai plus besoin, donc de le stoper via son pid.


Quand je fais ça sur ma version de debian jessie ça marche niquel:

x-terminal-emulator -e bash monscript.sh & echo $! >/tmp/terminal.pid


puis d'un autre terminal:

kill `cat /tmp/terminal.pid`


Ça marche et mon script lancé dans le terminal émulé s'arrete et la fenetre ou il a été lancé se ferme.Par contre sur une version de ubuntu avec les memes commandes ça ne marche pas du tout le terminal ou le script a été lancé ne se ferme pas et le script continu sa vie tranquillement.Pourtant il me détecte bien le processus car quand je fais avec ubuntu

kill `cat /tmp/terminal.pid`


Il me retourne:


kill (1234) aucun processus trouvé


Ou (1234) et un nombre factice représentant mon processus.Conclusion comment faire pour arriver a stoper ce processus sans avoir cette erreur ?


Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
tpez 223 Messages postés lundi 4 juillet 2016Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 22:07
0
Utile
si le terminal ou tourné le script est toujours ouvert (visible) rends-toi dessus et essayés ctrl+c et sinon essayes ctrl+alt+suppr et cherche le nom de ton script click droit et tues le script
Commenter la réponse de tpez
Integreur 45 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 23:27
0
Utile
Euh d'accord mais je cherche a automatiser l'arrét du script en faite.
Commenter la réponse de Integreur
dubcek 17191 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 11:34
0
Utile
1
hello
le processus n'est-il pas terminé au moment du kill ?
Integreur 45 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 1 septembre 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 13:41
Bonjour,

J'ai résolu mon problème avec $$ en début de script et après en appliquant les commandes ci-dessus pour le kill ça a marché.
Commenter la réponse de dubcek