Signaler

1 SMART TV & 1 Décodeur TV sur une prise RJ45 [Résolu]

Posez votre question lolofougere 42Messages postés samedi 21 février 2015Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 mai 2017 à 21:18 par jeannets
Bonjour,

J'ai vu plein de question à ce sujet mais que des réponses à mon avis compliqué.

Mon père à fait des travaux chez lui et n'a prévu qu'une prise ethernet pour la télé alors qu'il possède une Smart TV et un décodeur TV par internet.

Avez-vous un solution simple sans config hyper compliqué ?

Utile
+1
plus moins
Bonsoir,

Le Smart TV, c'est une BOX Android ou Linux qui fourni la TV par internet, en plus du décodeur qui, lui, est lié au FAI... c'est bien ça..??

Si j'ai compris, il te faut deux prises RJ45 Ethernet à la sortie du mur.. A mon avis le plus simple qui marche bien, c'est de placer un Switch à l'endroit ou tu as mis "Multiprise"

En voici un sur Amazone autour de 25€ avec 5 ports.. donc il t'en restera deux de libres pour autre chose à venir... il fait 10--100--1000 donc très convenable pour de la TV..
https://www.amazon.fr/Netgear-GS105GE-Gigabit-Boitier-Prosafe/dp/B0000X5IQ8

Maintenant il faut comprendre aussi que tu doit avoir un débit internet suffisant... si tu fait marcher les deux TV en même temps... qui plus est, en HD..
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lolofougere 42Messages postés samedi 21 février 2015Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 19:55
En réalité c'est une seul TV, juste qu'on reçoit la télé par le décodeur et qu'en bonus on peux aller sur internet avec la TV mais il se sert jamais d'appli comme netfix ou autre qui doivent consommé
J'ai pris celui ci pour le coté esthétique comme il sera apparent:
http://www.fnac.com/mp28667255/Netgear-GS205-100PES-Switch-5-Ports-Gigabit-10-100-1000/w-4

Je vous tiens au courant dans les semaines a venir.
Répondre
brupala 71239Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 20:17
Salut,
tant qu'à investir dans un switch aujourd'hui, il vaut mieux prendre un gigabit, ce n'est pas beaucoup plus cher et ça sera plus utile à l'avenir, même si les appareils à connecté actuellement ne le sont pas.
là s'en est un, ça devrait donc faire l'affaire, le problème de ces petits switchs en plastique est leur stabilité, les câbles étant plus lourds qu'eux, ce qui n'est pas toujours pratique.
Répondre
lolofougere 42Messages postés samedi 21 février 2015Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 20:09
Bonjour,

Merci pour les infos, je l'ai fais livré chez moi et je n'y suis pas, je vous tiens au courant plus tard et je jetterais résolu :-)
Répondre
lolofougere 42Messages postés samedi 21 février 2015Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:12
C'est ok, ça fonctionne,
Merci bien
Répondre
jeannets 10744Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 21:18
Très bien, tout le monde est content.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !