Choix ordinateur portable pour DAO [Résolu]

Greend69 17 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 13:46 - Dernière réponse : tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 mai 2017 à 23:47
Bonjour à tous
Voici mon petit souci je rentre en bts bureau d étude en septembre il me faut donc un ordinateur portable.
Voici les critères
CAO-DAO
Conception 3D (cinéma 4d-blender)
Retouche photo
Montage vidéo
Un grand écran pour le confort 17pouce minimum
Budget de 1000€ (approximativement)
Si quelqu'un peut magouiller parmi tout ces pc portable disponible merci d'avance
Bonne journée
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par tsuyo21 le 1/05/2017 à 14:03
0
Utile
17
si tu sais installer windows, ça http://www.prix-portables.fr/Pc-portable/21519/Asus,Rog-gl702vm-gc139-gtx-1060,-sans-windows.html

sinon ça http://www.prix-portables.fr/Pc-portable/21097/Hp,Omen-17-w213nf.html
mais la gamme HP est un bon cran en dessous des asus niveau finitions

Ces 2 pcs possèdent un i7 quadcore, ce qui ne sera ps de trop pour on utilisation. En plus de ça, ils ont une carte graphique avec 6go de vram, intéressant si tu configures bien cuda par exemple.

Leur architecture gamer leur assure un bon refroidissement pour quand tu feras du calcul de rendu.
!!!! Penses toutefois a acheter une bombe d'air a sec et bien pulvériser sur les sorties d'air/grilles de refroidissement une fois par mois.

En ce qui concerne la ram, 8go c'est un peu juste mais tu pourras en racheter au besoin. Attention ça a un cout ! Mais ça sera toujours moins cher qu'acheter un portable avec 16go d'entrée


¤¤¤   Un petit merci ne coute rien mais compte beaucoup! <(^^,)>   ¤¤¤
Greend69 17 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 21:05
Ah et bien je n y suis pas arriver avec le cd je trouve pas le fichier iso
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention > Greend69 17 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 00:05
méthode 2 ou 3 : http://www.commentcamarche.net/faq/21013-rendre-une-cle-usb-bootable

(pour l'ander l'invite de commande : tu tapes cmd dans la recherche windows, tu fais un clic droit sur cmd.exe ou l'invite de commande, puis executer en tant qu'administrateur)
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 00:33
sinon ici tu trouveras comment créer une image iso depuis ton cd/dvd
http://www.commentcamarche.net/faq/5234-image-iso-creer-une-image-iso
Greend69 17 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 18:30
Bonjour
J'ai reçu le pc portable j'ai pu le démarrer il y avais un petit système.
Mais je n'est pas réussi à installer le windows sur la clé quand j'ai fait le transfère il ma dis un petit message comme quoi tout a été transféré mais pas bootable.le système de basse ne veut pas lancé lexe de la clé
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 11:17
faut refaire la clé. Suis la methode 2. ça fonctionne toujours.
Commenter la réponse de tsuyo21
Greend69 17 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 11:28
0
Utile
7
Sa n'a pas fonctionné non plus est ce que sa peut venir de la clé ?
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 7 mai 2017 à 14:51
tiens moi au courant, normalement ça se fait bien, il n'y a pas de raison que tu n'y arrives pas
Salut alors voila j'ai fait faire par un informaticien nul que je suis LOL .
Par contre aprioris le ssd de cette ordi ne sert à rien car il rempli d office par dès logiciel assus
À par sa très confortable silencieux
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2017 à 02:27
Normalement on met windows sur le ssd et les logiciels sur l'autre disque.
Oui mais tout mes logiciel sont installer dans le ssd d origine avant même d'avoir windows
tsuyo21 6162 Messages postés mercredi 19 mars 2014Date d'inscription 3 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 23:47
bah tu déplaces et tu recommences lol
Commenter la réponse de Greend69