Signaler

Une fonction pour onchange [Résolu]

Posez votre question Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 9 mai 2017 à 11:22 par Ndediop
Bonjour,

J'ai un formulaire et je dois taper un identifiant et ce dernier se rafraichisse du coups j'aimerais savoir si le syntaxe de JS que j'ai fait c'est le bon pour faire marcher le Onchange sur mon select.

Merci d'avance!

Cordialement,


// changement d'identifiant pour charger les informations
$(document).on('change', '#identuser', function(e){
var form=$("#identuser").val();
lien="pages/php/"+$(form).attr("action"),
myData=$("#identuser :change").serializeArray();
myData[myData.length] = { name: "act", value: "change" };
myData[myData.length] = { name: "type", value: "i" };
myData[myData.length] = { name: "put", value: "identifiant" };
$.ajax({
type: "POST",
url: lien,
cache: false,
async: true,
data: myData,
success: function (info) {
var param = info.split('*'),
num = parseInt(param[0]);
switch(num) {
case 1:
$('#nomajoutuser').val(param[1]);
$('#identuser').val(param[2]);
$('#prenomajoutuser').val(param[3]);
$('#passworduser').val(param[4]);
$('#typeuser').val(param[5]);
$('#mailajoutuser').val(param[8]);
if(param[9] == "M"){
$("#sexmuser").prop('checked', true);
}else{
$("#sexfuser").prop('checked', true);
}
$('#telfajoutuser').val(param[10]);
$('#telpajoutuser').val(param[11]);
if($("#typeuser").val() == "M" || $("#typeuser").val() == "G"){
$("#zonepuser").prop('disabled', false);
$('#zonepuser').val(param[6]+" - "+param[7]);
$("#autrezoneauser").prop('disabled', false);
$("#autrezonebuser").prop('disabled', false);
if(param[12] == true){
if(param[13] == 0){
$('#autrezoneauser').val("pas de zone");
}else{
$('#autrezoneauser').val(param[13]);
}
if(param[14] == 0){
$('#autrezonebuser').val("pas de zone");
}else{
$('#autrezonebuser').val(param[14]);
}
}else{
$('#autrezoneauser').val("pas de zone");
$('#autrezonebuser').val("pas de zone");
}
}else{
$("#zonepuser").prop('disabled', true);
$("#zonepuser").attr("placeholder", "");
$("#zonepuser").val("");
$("#autrezoneauser").prop('disabled', true);
$("#autrezoneauser").attr("placeholder", "");
$("#autrezoneauser").val("");
$("#autrezonebuser").prop('disabled', true);
$("#autrezonebuser").attr("placeholder", "");
$("#autrezonebuser").val("");
}

break;
default:
// on fais rien
}
},
error: function () {
alert ("ERREUR : Page Web inaccessible \n\n Reessayer !");
}
});
}
});


HTML


<div class="row">

<div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
<div class="form-group">
<label> Identifiant<sup>*</sup> :</label>
<select name="identuser" id="identuser">
';
$requete="SELECT pseudo_user FROM users";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de identifiants des utilisateurs
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">'.$ligne[0].'</option>';
}
echo'
</select>
</div>
</div>
</div><!-- /.col -->

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

La syntaxe pour le onchange peut s'écrire de plusieurs façons.
perso (en jquery ) j'utilise
 $( '#identuser').on('change', function(e){

ou
$( '#identuser').change(function()

jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 15:55
Visiblement tu es même débutante sur le html Et le javascript normal....
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention Ndediop - 27 avril 2017 à 16:27
Voila là où j'ai mis la fonction mais j'ai comme erreur: ReferenceError: $ is not defined.
Alors que j'ai appelé la page quelque part.


$(document).on('change', '#identuser', function(e){
function chargerInfo(){
if($("#interexter").val() == 1){
var form = "#ajoutuser",
lien="pages/php/"+$(form).attr("action"),
myData=$("#ajoutuser :input").serializeArray();
myData[myData.length] = { name: "act", value: "change" };
myData[myData.length] = { name: "type", value: "i" };
myData[myData.length] = { name: "put", value: "identifiant" };
$.ajax({
type: "POST",
url: lien,
data: myData,
cache: false,
async: true,
success: function (info) {
var param = info.split('*'),
num = parseInt(param[0]);
switch(num) {
case 1:
$('#nomajoutuser').val(param[1]);
$('#identuser').val(param[2]);
$('#prenomajoutuser').val(param[3]);
$('#passworduser').val(param[4]);
$('#typeuser').val(param[5]);
$('#mailajoutuser').val(param[8]);
if(param[9] == "M"){
$("#sexmuser").prop('checked', true);
}else{
$("#sexfuser").prop('checked', true);
}
$('#telfajoutuser').val(param[10]);
$('#telpajoutuser').val(param[11]);
if($("#typeuser").val() == "M" || $("#typeuser").val() == "G"){
$("#zonepuser").prop('disabled', false);
$('#zonepuser').val(param[6]+" - "+param[7]);
$("#autrezoneauser").prop('disabled', false);
$("#autrezonebuser").prop('disabled', false);
if(param[12] == true){
if(param[13] == 0){
$('#autrezoneauser').val("pas de zone");
}else{
$('#autrezoneauser').val(param[13]);
}
if(param[14] == 0){
$('#autrezonebuser').val("pas de zone");
}else{
$('#autrezonebuser').val(param[14]);
}
}else{
$('#autrezoneauser').val("pas de zone");
$('#autrezonebuser').val("pas de zone");
}
}else{
$("#zonepuser").prop('disabled', true);
$("#zonepuser").attr("placeholder", "");
$("#zonepuser").val("");
$("#autrezoneauser").prop('disabled', true);
$("#autrezoneauser").attr("placeholder", "");
$("#autrezoneauser").val("");
$("#autrezonebuser").prop('disabled', true);
$("#autrezonebuser").attr("placeholder", "");
$("#autrezonebuser").val("");
}

break;
default:
// on fais rien
}
},
error: function () {
alert ("ERREUR : Page Web inaccessible \n\n Reessayer !");
}
});
}
}
});
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 16:33
Je m'y attendais un peu .....
As tu chargé JQUERY dans ta page ??
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 10:14
Bonjour,

Oui j'ai chargé la page jQuery.
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 11:46
Dans ce cas tu ne devrais pas avoir ce message d'erreur .....
Peux tu me montrer ton code html complet (y compris là où tu as "chargé" jquery ) ?

NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code.. en y précisant le LANGAGE ! ).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

<?php
session_start();
?>

<?php
require('../../bd_connect.php');


echo'
<!-- Contenu -->
<br/>
<section class="content" style="margin-top: -20px;">

<!-- *********************************** formulaires de gestion *********************************** -->
<div class="col-md-8">
<!-- *********************************** Ajouter un Compte *********************************** -->
<div class="row">
<div class="col-md-13">
<!-- TABLE: LATEST ORDERS -->
<div class="box box-info">
<div class="box-header with-border">
<h3 class="box-title"> Modifier / Supprimer un Compte</h3>
<div class="box-tools pull-right">
<button class="btn btn-box-tool openinsert"><i class="fa fa-plus"></i></button>
</div>
</div><!-- /.box-header -->

<!-- ******* colonne Gauche ******** -->

<form id="ajoutuser" method="post" action="ajoutuser.php">
<div class="box-body" style="display: none;">
<div class="row">
<!--<div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
<div class="form-group">
<label> Nom<sup>*</sup> :</label>
<input list="nomajoutuser_list" name="nomajoutuser" id="nomajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
<datalist id="nomajoutuser_list">';
$requete="SELECT DISTINCT nom_user FROM users";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de noms utilisateurs
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
}
echo'</datalist>-->
<div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6">
<div class="form-group">
<label> Identifiantuser<sup>*</sup> :</label>
<select name="testidentuser" id="testidentuser">
';
$requete="SELECT pseudo_user FROM users";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de identifiants des utilisateurs
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">'.$ligne[0].'</option>';
}
echo'
</select>

</div>
</div>
</div><!-- /.col -->
<fieldset class="cont-info">
<legend class="cont-info-legend">
Informations correspondantes:
</legend>
<div class="colon_form">
<div class="form-group">
<label> Service<sup>*</sup> :</label>
<select name="intextuser" id="interexter" class="form-control" >
<option value="1"> Interne </option>
<option value="2"> Externe </option>
</select>
</div>
<div class="form-group">
<label> Nom<sup>*</sup> : </label>
<input name="nomajoutuser" id="nomajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : pate"></input>
</div>
<div class="form-group">
<label>Identifiant<sup>*</sup> : </label>
<input list="idajoutuser_list" name="identuser" id="identuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : kkkk1111"></input>
<datalist id="idajoutuser_list">';
$requete="SELECT DISTINCT pseudo_user FROM users";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de id utilisateur
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Type Utilisateur<sup>*</sup> :</label>
<select name="typeuser" id="typeuser" class="form-control" >
<option value="rien"> Profile Utilisateur </option>
<option value="D"> Admin </option>
<option value="P"> Prog </option>
<option value="N"> In</option>
<option value="V"> Vi </option>
</select>
</div>
<div class="form-group">
<label> zone principal<sup>*</sup> : </label>
<input name="zonepuser" id="zonepuser" list="zoneprin_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
<datalist id="zoneprin_list">';
$requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].' - '.$ligne[1].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Mail<sup>*</sup> : </label>
<input list="mailajoutuser_list" name="mailajoutuser" id="mailajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : exemple@hotmail.fr"></input>
<datalist id="mailajoutuser_list">';
$requete="SELECT mail_user FROM users";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste de id utilisateur
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Tel-Fix: </label>
<input name="telfajoutuser" id="telfajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
</div>
</div><!-- /.colon div -->

<!-- ******* colone Droite ******** -->
<div class="colon_form pull-right">
<div class="form-group">
<label>  </label>
<input name="serviceuser" id="serviceuser" list="service_list" value="I" class="form-control" type="text"></input>
<datalist id="service_list">';
$requete="SELECT DISTINCT nom_service FROM services";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste des services existant
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Prenom<sup>*</sup> : </label>
<input name="prenomajoutuser" id="prenomajoutuser" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : Alexendre"></input>
</div>
<div class="form-group">
<label> Password <sup>*</sup>: </label>
<input name="passworduser" id="passworduser" class="form-control" type="password" ></input>
</div>
<div class="form-group">
<label> Autre Zone :</label>
<input name="autrezoneauser" id="autrezoneauser" list="autrezonea_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
<datalist id="autrezonea_list">';
$requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].' - '.$ligne[1].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Autre Zone :</label>
<input name="autrezonebuser" id="autrezonebuser" list="autrezoneb_list" class="form-control" type="text" placeholder="Ex : "></input>
<datalist id="autrezoneb_list">';
$requete="SELECT id_zone,zone FROM zones";
$resultats= $bdd_connection->query($requete); // liste du choix de service
while($ligne = $resultats->fetch()){
echo'<option value="'.$ligne[0].' - '.$ligne[1].'">';
}
echo'</datalist>
</div>
<div class="form-group">
<label> Sex<sup>*</sup>: </label>
<div class="radio">
<label>
<input name="sexuser" id="sexmuser" type="radio" value="M"></input>
Masculin
</label>
<label>
<input name="sexuser" id="sexfuser" type="radio" value="F"></input>
Féminin
</label>
</div>
</div>
<div class="form-group">
<label> Tel-Por : </label>
<input name="telpajoutuser" id="telpajoutuser" class="form-control" type="text"></input>
</div>
</div><!-- /.colon div -->
</fieldset>
<div class="box-footer clearfix" style="display: block;">
<!--<button id="ajoutuserbt" type="button" onclick="compteADD()" class="btn btn-sm btn pull-right">
<i class="fa fa-plus-circle"></i>   Ajouter
</button>-->
<button type="reset" class="btn btn-sm btn-orange-gray pull-left">
<i class="fa fa-refresh"></i>  Réinitial
</button>
<button type="button" onclick="compteSUP()" class="btn btn-sm btn-gray pull-left">
<i class="fa fa-times-circle"></i>  Supprime
</button>
<button type="button" onclick="compteMOD()" class="btn btn-sm btn-orange-gray pull-left">
<i class="fa fa-edit"></i>  Modifier
</button>

</div><!-- /.box-footer -->
</div><!-- /.box-body -->
</form>
</div><!-- /.box -->
</div><!-- /.col -->
</div><!-- /.row -->
</div><!-- /.col -->
?>

la page am_js.php là ou j'ai mis chargé le jQuery mais j'ai inclus cette page dans une autre page qui s'appelle am.php

<!-- jQuery 2.1.3 -->
<script src="plugins/jQuery/jQuery-2.1.3.min.js"></script>

Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 13:27
Merci beaucoup Jordan,
$('#telfajoutuser').val(info[0]);

Je fais pareil pour afficher les autres champs de mon formulaire?
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 14:17
j'ai mis ça au pif ....
J'attendais que tu me dises ce qui apparait dans la CONSOLE de ton navigateur....
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 14:59
myData : jQuery-2.1.3.min.js line 2 > eval:191:5
Array [ Object, Object, Object, Object, Object, Object, Object, Object, Object, Object, 7 de plus… ] jQuery-2.1.3.min.js line 2 > eval:192:17
c'est ça que j'ai comme erreur et ya aussi un alerte sur page web innaccessible.
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 15:14
ce n'est pas une erreur .... mais le résultat des CONSOLE.LOG que j'ai mis dans ton code....
Si tu cliques sur un "object" .. tu devrais voir d'autres infos apparaitre .....
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2017 à 16:13
oui normalement mais je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment on récupère les informations d'un formulaire sur javascript avec onchange.

Merci d'avance!

Cordialement,
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 09:45
heu..... comme déjà dit .....
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34551677-une-fonction-pour-onchange#1

Et pour la valeur selectionnée :
$( '#identuser').val();


Mais peut-être ai-je mal compris la question ......
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 10:03
oui c'est ça que je veux dire merci mais voila ma requête et le $msgretour c'est ce que je dois afficher car je change d'identifiant en tenant compte de l'utilisateur soit c'est en administrateur ou bien un programmeur
 if($("#typeuser").val() == "ADM" || $("#typeuser").val() == "PGM"){
.

<?php
//------------------------------------------------------------------
//activation affichage des erreurs
//------------------------------------------------------------------
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display-errors','on');


session_start();

//------------------------------------------------------------------
//récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser
//------------------------------------------------------------------
$act = !empty($_POST['act']) ? $_POST['act'] : NULL;
$put = !empty($_POST['put']) ? $_POST['put'] : NULL;

//initialisation de la variable de retour
$msgretour = $_POST; //par défaut vaudra $_POST 
if(empty($bdd_connection)){
   $msgretour = "Erreur .. aucune connexion à la bdd !! ";
}else{
   if($act == "change" && $put == "identifiantuser"){
     $msgretour = "2";
     $existotherzone=false;
     $zonea=0;
     $zoneb=0;
     $requete_otheruserzone = "SELECT other_zone_user FROM users WHERE pseudo_user = '".$testidentuser."'";
     $useriotherzone= $bdd_connection->query($requete_otheruserzone);
     while(($enrejis = $useriotherzone->fetch())){
      if($enrejis[0] != 1){
       $existotherzone=true;
       $autreszones = explode(";", $enrejis[0]);
       $requete_zonea = "SELECT id_zone,zone FROM zones WHERE id_zone = '".$autreszones[0]."'";
       $zonesa= $bdd_connection->query($requete_zonea);
       while(($enreja = $zonesa->fetch())){
        $zonea=$enreja[0]."   - ".$enreja[1];
       }
       $requete_zoneb = "SELECT id_zone,zone FROM zones WHERE id_zone = '".$autreszones[1]."'";
       $zonesb= $bdd_connection->query($requete_zoneb);
       while(($enrejb = $zonesb->fetch())){
        $zoneb=$enrejb[0]."   - ".$enrejb[1];
       }
      }
     }
     $requete_userzone = "SELECT zone_user FROM users WHERE pseudo_user = '".$testidentuser."'";
     $userizone= $bdd_connection->query($requete_userzone);
     while(($enrej = $userizone->fetch())){
       $requete_user = "SELECT nom_user,prenom_user,passwd_user,type_user,zone_user,zone,mail_user,sex_user,tel_user,telp_user, pseudo_user FROM users,zones WHERE pseudo_user = '".$testidentuser."' AND zone_user = id_zone";
       $useri= $bdd_connection->query($requete_user);
       while(($ligne = $useri->fetch())){
         $result[] = $ligne;
       }
       $msgretour = $result;
     }
     
  }
} 
   echo json_encode($msgretour);
?>




et coté JS
$('#testidentuser').on('change', function(e){
 if($("#interexter").val() == 1){
  var form = "#ajoutuser",
  lien="pages/php/"+$(form).attr("action"),
  myData=$("#ajoutuser :input").serializeArray();
  myData[myData.length] = { name: "act", value: "change" };
  myData[myData.length] = { name: "type", value: "p" };
  myData[myData.length] = { name: "put", value: "identifiantuser" };
    
    console.log('myData : ');
    console.log(myData);
    
  $.ajax({
   type: "POST",
   url: lien,
   data: myData,
      dataType: "json",
      async: true,
   success: function (info){
    console.log(param);
   var param = info.split('*');
          num = parseInt(param[0]);

     
      },
   error: function (errorMsg) {
        console.log(errorMsg);
    alert ("ERREUR : Page Web inaccessible \n\n Reessayer !");
   }
  });
 }
});
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 10:26
Encore une fois ... merci de préciser le LANGAGE dans les balises de code pour qu'on ait la COLORATION SYNTAXIQUE !
Explications disponibles ici :</souligne> http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 10:46
Je les ai modifiés avec les balises.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
$('#testidentuser').on('change', function(e){
 if($("#interexter").val() == 1){
  var form = "#ajoutuser",
  lien="pages/php/"+$(form).attr("action"),
  myData=$("#ajoutuser :input").serializeArray();
  myData[myData.length] = { name: "act", value: "change" };
  myData[myData.length] = { name: "type", value: "p" };
  myData[myData.length] = { name: "put", value: "identifiantuser" };
    
    console.log('myData : ');
    console.log(myData);
    
  $.ajax({
   type: "POST",
   url: lien,
   data: myData,
      dataType: "json",
      async: true,
   success: function (info){
      console.log("resultat de l'ajax :");
      console.log(info);
      $.each(info, function(index,datas) {
           console.log("index :" + index);
           console.log(datas);

        });
     
      },
   error: function (errorMsg) {
        console.log(errorMsg);
        alert ("ERREUR : Page Web inaccessible \n\n Reessayer !");
   }
  });
 }
});


Teste ça et dis nous (voir même .. fais une capture écran) de ce que tu obtiens dans la console de ton navigateur. ( je te conseille d'utiliser firebug pour Firefox ).
NB : Il faudra cliquer sur les [object]si tu en as pour en voir le contenu .....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


et celui là aussi


c'est ça que j'ai sur ma console en alert page web innaccessible
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 15:14
Je t'avais fourni un code qui retournait les données en format JSON .. c'est plus propre que ta concaténation hasardeuse séparée par des "*" ...
Pourquoi revenir à ton ancien code ???
Certes... il fonctionne ... mais est loin d'être le plus simple ni le plus performant....
Pourquoi ne veux tu pas me dire exactement ce que donne les CONSOLE.LOG que je t'ai fait ajouté (en complément de mon code php proposé... ) ???
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 15:21
D'accords en fait ce que vous m'avez donné coté js, il ne lit pas ce qui est dans $ajax il me donne seulement l’alerte de la page inaccessible c'est ça que je ne comprends pas. c'est pourquoi j'ai reprie ce que j'avais sur mon code neanmoins je vais $resultat c'est plus simple.
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 15:27
Si il t'affiche l'alert .. c'est qu'il entre dans le ERROR
error: function (errorMsg) {
        console.log(errorMsg);
    alert ("ERREUR : Page Web inaccessible \n\n Reessayer !");
   }

Comme tu peux le voir .. là aussi j'ai mis un CONSOLE.LOG .. et c'est seulement en regardant ce qu'il t'affiche que l'on saura là où se trouve le souci.... (une petite erreur de syntaxe sûrement.... côté php )
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 16:00
Bah oui mais y a pas une méthode autre que les console.log?
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 14:56
oui l'URL est bonne
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


l'alerte et les images que je vous ai envoyés hier.
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 16:09
... l'ALERT ... PAS BESOIN !!!!!

Peux tu ... une bonne fois pour toutes ..... UTILISER LA CONSOLE DE TON NAVIGATEUR ( celle de firefox via Firebug ou celle de Chrome après avoir installé le debugger Ajax ) ... et me dire ce que te retourne EXACTEMENT le résultat de l'appel ajax ??!!

Le
 console.log(errorMsg);
devrait t'afficher quelquechose .... QUOI ???
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


c'est ça que j'ai au niveau de la console.
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 21:04
ok... et si tu CLIQUES sur un des "object" .. qu'est-ce que ça t'affiche ?
Répondre
jordane45 17249Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 4 mai 2017 à 21:06
tu peux aussi activer, dans l'onglet "réseau" le XHR (c'est l'ajax) et voir ce qu'il t'affiche (dans l'onglet réponse une fois que tu auras déplié la ligne et rafraichi ta page )
Répondre
Ndediop 80Messages postés jeudi 2 mars 2017Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 5 mai 2017 à 10:02
Au niveau de la console à coté de performance?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Voilà ce que j'ai quand je clique sur un objet, j'ai le name que je dois afficher.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Jordane45,

Tout marche bien au niveau du formulaire, j'ai pu régler les bugs je vous remercie de votre soutien.

Cordialement,
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !