Windows Server 2012 [Résolu]

sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:09 - Dernière réponse : sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention
- 12 mai 2017 à 15:58
Bonjour tout le monde!

J'ai besoin de votre avis, je travail pour un organisme communautaire qui a en sa possession 5 postes. Ils souhaitent que leurs postes puissent communiquer et partager les fichiers. Ils m'ont montré un pc qui traînait, un peu vieux mais fonctionnel.

c'est un Acer Aspire avec un AMD Athlon comme CPU et un 250 GB d'espace de stockage. Penses-vous que ça serait intéressant de monter un serveur sur ce PC. Je pensais utiliser Windows server 2012.

Merci de votre aide!
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:16
0
Utile
3
Quel est sa RAM ??
sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:37
2 GO de RAM :-)
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 21:45
quel est le système d'exploitation actuel et d'origine ?
sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 22:03
le système d'exploitation actuel est le Windows 7 pro SP1 et celui d'origine c'est Vista.
Commenter la réponse de capthor
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 07:41
0
Utile
1
Je pense que le mieux pour un serveur est un pc fixe et non un portable
sinon je crois il faut 160 Go de stockage avec 60 Go dédié au système.
sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 17:29
C'est un pc et non un portable. Et j'ai un 250 Go de libre.
Commenter la réponse de capthor
choubaka 37190 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 08:00
0
Utile
6
Bonjour
tout depend du role du serveur aussi.
Sinon, 2Go de RAM au minimum, 160Gb minimum avec une partition de 60Gb pour le système.
Tu comptes déployer un domaine ou uniquement un serveur de fichiers ?
choubaka 37190 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 18:37
mauvaise idée, il ne sera plus soutenu d'ici peu, il vaut mieux voir à long terme.

1 an 1/2 pour être exact...
sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 04:43
Ok! Qu'est ce que tu proposes comme alternatives? Est-ce que je me contente d'installer les rôles AD et services de fichiers ? Sans DNS?
choubaka 37190 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 07:40
Le DNS est indispensable en AD. De toutes façons,, lorsque tu déploies le Doimaine, il te l'est impose.
Sphene 6 Messages postés mercredi 3 mai 2017Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 16:30
Après pour le moment si tu n'as vraiment rien et seulement cette machine Windows serveur 2008 r2 est le mieux pour ta solution..
sky_127 12 Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 15:58
Ok Good! Merci beaucoup! :)
Commenter la réponse de choubaka