Signaler

Windows Server 2012 [Résolu]

Posez votre question sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 mai 2017 à 15:58 par sky_127
Bonjour tout le monde!

J'ai besoin de votre avis, je travail pour un organisme communautaire qui a en sa possession 5 postes. Ils souhaitent que leurs postes puissent communiquer et partager les fichiers. Ils m'ont montré un pc qui traînait, un peu vieux mais fonctionnel.

c'est un Acer Aspire avec un AMD Athlon comme CPU et un 250 GB d'espace de stockage. Penses-vous que ça serait intéressant de monter un serveur sur ce PC. Je pensais utiliser Windows server 2012.

Merci de votre aide!
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Quel est sa RAM ??
sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:37
2 GO de RAM :-)
Répondre
capthor 1005Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 27 juin 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 21:45
quel est le système d'exploitation actuel et d'origine ?
Répondre
sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 22:03
le système d'exploitation actuel est le Windows 7 pro SP1 et celui d'origine c'est Vista.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense que le mieux pour un serveur est un pc fixe et non un portable
sinon je crois il faut 160 Go de stockage avec 60 Go dédié au système.
sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 17:29
C'est un pc et non un portable. Et j'ai un 250 Go de libre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
tout depend du role du serveur aussi.
Sinon, 2Go de RAM au minimum, 160Gb minimum avec une partition de 60Gb pour le système.
Tu comptes déployer un domaine ou uniquement un serveur de fichiers ?
choubaka 37033Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription ModérateurStatut 27 juin 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 18:37
mauvaise idée, il ne sera plus soutenu d'ici peu, il vaut mieux voir à long terme.

1 an 1/2 pour être exact...
Répondre
sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 04:43
Ok! Qu'est ce que tu proposes comme alternatives? Est-ce que je me contente d'installer les rôles AD et services de fichiers ? Sans DNS?
Répondre
choubaka 37033Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription ModérateurStatut 27 juin 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 07:40
Le DNS est indispensable en AD. De toutes façons,, lorsque tu déploies le Doimaine, il te l'est impose.
Répondre
Sphene 6Messages postés mercredi 3 mai 2017Date d'inscription 3 mai 2017 Dernière intervention - 3 mai 2017 à 16:30
Après pour le moment si tu n'as vraiment rien et seulement cette machine Windows serveur 2008 r2 est le mieux pour ta solution..
Répondre
sky_127 12Messages postés lundi 24 avril 2017Date d'inscription 12 mai 2017 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 15:58
Ok Good! Merci beaucoup! :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !