Signaler

Ma Configuration de PC Gamer [Résolu]

Posez votre question capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 juil. 2017 à 11:41 par capthor
Bonjour,

J'aimerais me faire un PC gamer sur materiel.net à - de 1000€
J'aimerais donc que vous me donniez votre avis sur la configuration suivante :

- Processeur : Intel Core i5 6400 (184,90 €)
- Ventirad : Be Quiet Shadow Rock 2 (35,99 €)
- Carte-mère : Asus ROG - STRIX Z270G Gaming (229,39 €)
- Mémoire : Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2x8 Go 2133 MHz CAS (146,90 €)
- Disque dur : Seagate BarraCuda 1 To (54,90 €)
- Carte Graphique : Asus GeForce GTX 1050 2Go (149,90 €)
- Graveur : Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT - Noir - OEM (19,99 €)
- Boitier : Zalman Z11 PLUS HF1 (LED rouge) (71,90 €)
- Alimentation : Be Quiet Pure Power 9 Modulaire - 400W (65,90 €)

Ce qui me donne un total de 959,78 €

arrivez vous a me proposer un pc moins cher et similaire (même marques)

PS : J'ai besoin de Wifi + Bluetooth
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Ta configuration n'est pas équilibré , mettre une telle carte mère avec ce processeur c'est pas logique.

Tu aurais pas oublié la carte graphique par hasard ?
Sinon tu peu te baser sur cette config ICI.

Dans un pc Gamer le système est sur un SSD épaulé par un HDD pour stocker les données personnelles.
Pour le wifi et bluetooth , clé usb à 20€ pour chaque et le problème est réglé.

Faire des recherche sois même avant de posté sur CCM est la ­plus rapide solution ! 
Je suis nul en français , mais j'assume !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:10
Si
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:15
C'est bon c'est une Asus GeForce 1050 2Go
Répondre
athena223 13084Messages postés lundi 20 avril 2009Date d'inscription ContributeurStatut 4 octobre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:17
Base toi sur les composant présent sur cette config , tu choisi un boitier à ton gout et ensuite il ne te reste plus qu'a la monter ou la faire monté ;-)
Répondre
simou200 224Messages postés jeudi 9 février 2012Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:20
tu pourra jouer en 720p en résolution 1600x900 au pire sur quelques jeux en full hd 1080 p , 1920x1080 tranquille
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Salut

Euh pour ce prix là tu peux avoir largement mieux en ne mettant pas tout l'argent dans une carte-mère totalement inutile, sans parler du prix du boitier carrément abusé et l'alim bien trop chère...:


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=HI3QEfGRXg2U4lrZbocOFg7xnCl1GDHuljsFo62jIxQ%3D
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 15:25
Dans les premiers temps on se contente d'une alimentation normale, ça fait faire des économies sur le reste.
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 19:19
Oui mais j'aimerais un boitier silencieux avec assez d'espace pour que l'aire circule (donc pas de câble qui se balade sans être brancher)
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:01
Tu en auras aussi sur une modulaire... Il suffit d'avoir besoin 'un SATA en plus et hop, tu te retrouve avec une grappe non branchée... Ca s’appelle le Cable management...
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:14
J'ai pas compris...
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 20:47
Même avec une modulaire on se retrouve avec des câbles non branchés. Exemple : mon lecteur BluRay trop loin des cages à disques durs, bah obligé de brancher un ensemble de 3 prises SATA juste pour lui.

Pareil, comme c'est par 3 et que j'ai 3 HDD + 1 SSD, bah j'ai forcément une autre "grappe de prises" juste pour un HDD.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Pourquoi veux tu cette carte mère très chère permettant l'overclocking avec un CPU non overclockable?

Si tu veux une carte mère permettant l'overclocking avec un CPU overclockable, je te conseille plutôt un i5 6600K à 280€ avec une Asus Z170P à 120€, le même coût que ton i5 6400 avec la Asus ROG - STRIX Z270G

Athena t'a conseillé message 2 une très bonne config pour ton budget de 1000€, je comprends pas pourquoi tu ne la prends pas :
CPU i5 7400, GTX 1060 bien plus puissante que la 1050 que tu as choisi, SSD, carte mère adaptée...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Tu peux aussi prendre une alim Ldlc, très bon rapport qualité / prix / fiabilité / performance . Elle sont basé sur du Seasonic.
Tu peux regarder les comparatif et test qui ont était fait dessus et tu verra que beaucoup de personne dans la presse spécialisé les recommandent.

Elle sont même garantie 5 ans, c'est pour dire...

Perso la marque m'importe peu, seul la fiabilité compte et donc en fonction de la puissance et du prix ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 21 mai 2017 à 12:41
J'aimerais tout prendre chez le même magasin (ici materiel.net)
Mais je vais quand même regarder chez ldlc
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
quand tu parle dun PC GAMER , la carte graphique c'est l'élément le plus important :) c'est quoi la référence :) ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok je vais voir pour cette config
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour a tous et a toutes
je vous donne mon avis personnel, :
la carte mère est beaucoup trop chère tu peux en avoir une excellente pour 120 €, la carte graphique n' est pas assez puissante pour les moyens que tu as, cela s 'entend...., investie plutôt sur une 180, si ça rentre dans ton budget, ou alors déjà une 160...
pour le boitier... c 'est peut être un peu trop, mais il te faut un boitier de qualité pour le refroidissement de ta configuration, donc avoir un boitier limite un peu trop cher n'est pas non plus une mauvaise chose...
pour l 'alimentation, je ne suis pas du tout du tout un expert, mais je ne sais pas si 400W suffiront à faire tourner optimalement et dans tous, je dis tous, les cas de figure... rajoute peut être 100W et vérifie surtout si ton alimentation est certifiée bronze, silver exetera pour avoir de la qualité.
tu as fais ta config toi même, ou tu t 'es aidé de sites comme top achat??

sinon pour les alimentations, celles d'LDLC, ont bonne réputation, et ne sont pas trop chères
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 21:18
La carte graphique est la moins cher proposé par materiel.net (j'aurais pris moins s'il y avait moins) elle coute 150 €
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai beaucoup réfléchis dernièrement que pensez vous de cette config :

- Processeur : Intel Core i5 7400 (189,90 €)
- Ventirad : Be Quiet Shadow Rock 2 (44,99 €)
- Carte-mère : Asus B150 PRO Gaming (118,99 €)
- Mémoire : Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2x8 Go 2133 MHz CAS (146,90 €)
- Disque dur : Seagate BarraCuda 1 To (54,90 €)
- SSD : Samsung 850 EVO 250 Go (89,90 € au lieu de 109,90 €)
- Carte Graphique : Asus GeForce GTX 1050 2Go (149,90 €)
- Graveur : Asus Graveur DVD - DRW-24D5MT - Noir - OEM (19,99 €)
- Boitier : Zalman Z11 PLUS HF1 (LED rouge) (71,90 €)
- Alimentation : Be Quiet Pure Power 10 CM - 400W (69,90 €)
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:04
J'ai des préférences pour certaines marques ;)
Quel est l'avantage d'une Ti au lieu d'une 1050 tout court ?
Pour la CG je prendrais de la marque ASUS
Répondre
marcmarais 23087Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 29 septembre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 16:33
et environ 20% de performances en + grâce à des unités de calcul supplémentaires ;)

PS : je n'arrive pas à comprendre pourquoi tu veux pas du PC à 999€ avec i5 7400 + GTX 1060 ...Parce que la GTX est une MSI ?
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 13:44
L'avantage? 2 Go de VRAM en plus.. Sachant que c'est déjà limite pour certains gros jeux...
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 18:22
Non mon pc inclus 16 Go de RAM et non 8
je préfère le miens surtout au niveau de la RAM (2x plus que le Canard PC)
Répondre
marcmarais 23087Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 29 septembre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 19:15
ben ca c'est pas un problème !
tu prends le PC Ducky de Canard PC + 2 autres barrettes de DDR4 2400MHz à 80€
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/crucial-ballistix-sport-lt-ddr4-2-x-4-go-2400-mhz-131018.html

tu auras un PC bien + puissant avec une GTX 1060 3 Go
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le soucis, c'est les 3 Go de VRAM sur la 1060... Pour 1000 € on peut inclure une 6 Go...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=aF9SKz0PNrlRd9S05HkoHGGa3a8Rn94nHYOXt0%2BEE68%3D
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 20:46
J'aimerais avoir un nombre pair de RAM pour les faire fonctionner ensemble
Pour acheter la RAM en plus j'aimerais éviter d'acheter (dépasse mon budget)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Avec la config que je t'ai fait, tu as deux fois huit Go de RAM...

Quand tu voudra overclocker, la seule chose sera d'acheter un bon refroidissement, rien d'autre...

Pour le moment, le ventirad Intel tiendra bien 6 mois, un an...
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 22:39
Je sais je suis un peu "strict" mais je voudrais le plus silencieux possible d'oùle choix du ventirad et de l'alimentation de marque Be Quiet

Je ne souhaite pas overclocker
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah bah si tu overclocke pas, inutile de dépenser des mille et des cents dans du I5 "K" et du Z170....

Et le ventirad Intel, une fois bien réglé dans le BIOS (bah oui, un PC, ça fait pas tout tout seul), tu ne l'entends jamais....

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=uWOl9J0ZnWlg8i6ntAejQk3tO%2FS475uuAP%2BApWAd6dE%3D

Enfin bon, en overclockant pas, dans 2 ans, tu rechanges de carte-mère et processeur vu comment les jeux demandent de puissance...
Pareil si tu veux passer à une 1070 ou 1080...
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 17:21
en ce moment (le moins cher est le intel Core i5 7400)
Ce qui est sur est que tous ce qui est ventirad et alim ce sera de la marque be quiet (je prends également un Lecteur DVD/CD de chez asus)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et pour l'alim tu va débourser pour rien... L'alim, ça ne s'entend pas plus que ça soit Be Quiet ou une autre marque, c'est faux ça...
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 17:58
Oui mais c'est la seule marque que je connais (niveau alimentation et qui est de bonne qualité)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non il n'y a pas qu'elle, et je peux te dire qu'ils ont aussi leurs défauts...

L'alim qui m'a duré le moins longtemps était justement une Be Quiet ! qui m'avait coûté un bras pour seulement 530 watts....3 ans et paf, alim grillée sans raison.
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 18:39
Mois j'ai un PC (Celui de mon frère) à une alim Be Quiet qui tient toujours (à 5 ans je crois)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je viens de voir après plusieurs jour sur Ldlc mais materiel.net nous oblige a prendre tout les composants vitale chez lui comme CM, CG, RAM, Alim, Processeur, Boitier

Je n'ai pas envi de me retrouver avec 2 alimentations chez moi
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Du coup je pense valider pour la config suivante :
https://www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&token=f3b1ea50267cbc774bfc75b9fb08d486231ea643

Si pas de pb je met ce sujet en résolu :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Une 1050 Ti? Ne compte pas passer les gros jeux dans de bonnes conditions avec...

Fait plutôt l'économie sur le ventirad, un Be Quiet ! dans les 20 € sera plus que largement suffisant, ou n'importe lequel en PWM... Et part sur une 1060 6 Go (pas 3, c'est juste bon pour de l'HTPC).

Pareil, pourquoi 600 watts dans une config qui va en bouffer grand max 300?

Et le boitier, pour une config silencieuse euhhhh, bah non... Ventilateur arrière toujours à fond, les deux petits de l'avant (inutiles de surcroît) sont en 80 mm et sifflent comme pas possible...

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=u%2BSDz%2Bpa0sdx91zSGl5WQmQpt9CVP93HM2DSp7gFc7E%3D

Là tu as du performant et du silencieux...
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 14:08
Je compte l'améliorer plus tard
Et le ventirad c'est le moins cher
Je vais voir mais mon budget va être dépassé je pense (à voir)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le moins cher? Regarde celui que j'ai mis et qui permet même d'overclocker le Ryzen avant de dire ça...

Et là, je t'ai fait pour moins cher sur topachat avec un boitier Be Quiet !...
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 14:14
Je ne prend pas de l'AMD
Essaie de me proposer quelque chose sur /sites/details/materiel.net Avec une CM et CG Asus et processeur intel (si tu as le temps)

http://www.materiel.net/wizard/configurateur_pc_de_bureau/

j'ai regardé avec une 1060 mais ca arrive à min. 1 144 € ce qui dépasse large :(
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 16:14
Normal, matériel.net a toujours été largement plus cher...

Pour info, les Ryzen sont aussi performants que les I7, mais au prix d'un I5...

Et encore une fois, pourquoi du Asus pour la carte graphique alors que tu vas la payer plus chère pour les mêmes perfs, voire moins, qu'une KFA² reconnue par les overclockers du monde entier? Même Zotac est très bon et bien moins cher...

Et c'est marrant mais en ayant pas la folie des grandeurs là où il ne faut pas, pas même sur matériel.net, j'arrive à moins de 1000 € dis donc...

https://www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&token=432396ffb44596362c14975d9abbe062c6f0760a
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est quoi la différence entre un GeForce 1060 à 6 Go et une à 3 Go ?
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2017 à 23:54
Bah sur les jeux gourmands, tu joues en moyen-élevé seulement avec une 3 Go alors qu'une 6 tape l'Ultra.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je ne joue pas à de gros jeu :
Comme jeu sur mon PC il y a :
- Minecraft
- SWTOR (je joue rarement)
- Fallout Shelter (steam)
- Minecraft Story Mode

Je crois que je n'ai rien oubliée

PS : J'ai actuellement un DELL Inspiron 1750 (3Go RAM / Intel Core 2 Duo / Windows 10 / ... . En gros j'ai un ordi qui me fait tourner minecraft à 10-15 FPS.
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 09:59
Si tu ne joues que à ça, alors la 1050 Ti suffit.
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 17:44
OK je te renvoie une config des que je l'aurais faites
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Du coup je l'ai faites regarde ce que tu en penses :
https://www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&token=2a80b2af81b57a79b250780212ad26e074930395
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 00:04
Bah justement, tu rajouteras 8 le moment voulu...
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2017 à 17:38
Ca ne plombe pas mon budget (je pense rester comme ça)
Inconvénient : Boitier BeQuiet légèrement trop cher (100 € min.)
Le Be Quiel Silent Base 800 me fait un coup de cœur.
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 00:23
C'est un boitier silencieux et assez bien ventilé.
Répondre
capthor 1243Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 07:49
Je sais mais la je suis dans l'hésitation (PC tout Compris < 1600€)
Répondre
Djo La Force 20950Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 27 juin 2017 à 12:45
Je te dis, 8 Go suffisent largement... Si tu as un jeu qui dépasse les 2 Go d'utilisation, ça sera beau déjà...
Ca te permet de prendre le Silent Base 800.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !