Problème de si en trop grands nombre [Résolu]

Phoenix1979 3 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:06 - Dernière réponse : Phoenix1979 3 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention
- 22 avril 2017 à 17:15
Bonjour a toutes et tous,

J ai un base de données de plus de 12000 éléments.

Exemple:
A1=beau A2=ciel A3=rideaux
B1=1 B2=3 B3=108

Mon problème est que C1=rideaux et que du coup D1=B3=108

Je dois créer la colonne D ainsi que la E et la F sur le meme principe soit plus de 36000 saisies manuelles sans aide et ce dans la journée de demain....

Please Help

Merci d'avance
Belle soirée
Afficher la suite 
3Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
Vaucluse 20835 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Vaucluse le 21/04/2017 à 20:55
0
Utile
1
Bonjour
on ne voit pas très bien comment tout ça se passe
tout ce qu'on peut dire est, selon vos données:
en C1:
=INDEX($B$1:$B$3;EQUIV(C1;$A$1:$A$3;0))
vous donnera la valeur de B sur la ligne ou A contient la valeur de C1
et peut être en F1, mais là je suis moins sur de ce que vous attendez:
=INDEX($B$1:$B$3;EQUIV(E1;$A$1:$A$3;0)
par contre pour faire ça sur 36000 lignes, il faudrait en dire lus sur l'organisation de vos données!

bien sur, si vous devez traiter un champ de référence de 12000 lignes, il faut ajuster les champs de ligne A1 à LIGNE 12000
=INDEX($B$1:$B$12000;EQUIV(C1;$A$1:$A$12000;0))

en bloquant bien les limites avec le $ pour tirer les formules sur la hauteur


crdlmnt




La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Phoenix1979 3 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 17:15
Bonjour,

Grâce a votre reponse j ai pu finaliser le document,

Un grand Merci
Belle journée
Commenter la réponse de Vaucluse
Phoenix1979 3 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 22 avril 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 13:40
0
Utile
1
Bonjour,

Merci pour la reponse, effectivement je pense que mon explication manquait d elements.

En plus clair j espère:

A1= vent B1=1
A2= eau B2=2

Si C1=eau alors D1=2, Si C1=vent alors D1=vent....

Par avance Merci

Belle journée
Raymond PENTIER 44507 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 14:13
Bonjour.

Je regrette de t'indiquer que c'est encore moins clair que la première fois !
"Si C1=vent alors D1=vent" alors qu'on s'attendait à
"Si C1=vent alors D1=1"
Dans la première question tu disais "Je dois créer la colonne D ainsi que la E et la F sur le meme principe " ; tu voulais dire "ainsi que la F et la H" ?
Donc ton tableau comporte 6 colonnes ?
Et la colonne H se calcule également par rapport aux colonnes A et B ?
Et tu n'as jamais en C ou en E des données qui n'existent pas en A ?

Tu vois qu'il reste beaucoup de points à éclaircir !
Commenter la réponse de Phoenix1979