Signaler

Ecran noir, nouvelle carte mère [Résolu]

Posez votre question Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 avril 2017 à 22:25 par mushu14
Bonjour/bonsoir,

Je viens de changer de carte mère suite à l'achat d'un nouveau processeur i5.
Cependant, une fois tous les branchements effectués et l'ordinateur allumé, mon écran ne détecte aucune source. Les ventilateurs tournent, j'entends le DD tourné, rien d'anormal de ce côté.

J'ai tenté de le redémarrer en branchant mon VGA non plus sur la carte graphique mais sur le port de la carte mère : rien n'y fait.

J'ai également changé les barrettes de RAM au cas où, mais aucun résultat.

Qu'est ce que cela peut être ?

Ma configuration :
Carte mère : MSI B150M pro-VD D3
Carte graphique : Geforce GTX 960
Processeur : Intel Core I5 LGA 1151
Alimentation: EVEA 500B
RAM : 2x4go AEGIS G.Skill DDR3L

Merci d'avance,

Mia
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Voilà! Ta CM a été faite pour recevoir des CPU de la 6ème génération. Elle peut recevoir des CPU de la 7ème génération à condition qu'il y ait eu une mise à jour du BIOS. C'est vraisemblable que son BIOS ne soit pas à jour. Il faudrait alors le mettre à jour. Tu peux voir ici les versions de BIOS:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD-D3.html#down-bios


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 11:25
D'accord, mais comment je suis censé mettre à jour mon BIOS alors que je n'ai pas d'image ?
Répondre
epango 25072Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 13:42
Il te faut mettre un CPU de la 6ème génération le temps de mettre à jour le BIOS.
Répondre
Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 21:16
J'ai pu récupérer un CPU compatible pour mettre à jour mon BIOS.

Depuis, c'est impeccable !
Merci beaucoup pour votre aide ! :D
Répondre
epango 25072Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 25 juillet 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 01:33
Nous sommes heureux d'avoir pu t'aider.
Répondre
mushu14 7074Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 22:25
content pour toi et au plaisir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut,
pour que la cg de ta cm fonctionne (pour test) il faut enlever ta cg additionnelle
Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:15
Je ne l'avais as préciser mais j'avais évidement enlever ma carte graphique avant :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quel Core I5 as-tu exactement?

Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:29
Y a pas conflit entre la carte mère qui accueille des processeurs de 6ème génération à celui que j'ai qui est de la 7ème ?
Répondre
mushu14 7074Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:33
ton proco est dans la liste des compatilités
https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD-D3.html#support-cpu
Répondre
Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:34
D'accord ! Bah du coup, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas :|
Répondre
mushu14 7074Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 25 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:41
verifies que t'as pas des pins tordues sur le socket du proco

ton alim as déjà fonctionné avant ?
regardes tous les branchements internes
Répondre
Miaapoder 14Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 16 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:32
La carte est neuve d'hier, rien n'est tordu.

Mon alimentation marchait très bien sur mon ancienne config et je viens de tout démonter pour remonter, voir si ça change quelque chose mais hélas, j'en suis toujours au même point...

Le seul truc que je remarque c'est la led DRAM qui reste allumé 1 à 2 secondes au démarrage puis s’éteint contrairement aux 2 autres led qui ne s'allume pas.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !