Menu

Ecran noir, nouvelle carte mère [Résolu/Fermé]

Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:21 - Dernière réponse : mushu14 9013 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention
- 28 avril 2017 à 22:25
Bonjour/bonsoir,

Je viens de changer de carte mère suite à l'achat d'un nouveau processeur i5.
Cependant, une fois tous les branchements effectués et l'ordinateur allumé, mon écran ne détecte aucune source. Les ventilateurs tournent, j'entends le DD tourné, rien d'anormal de ce côté.

J'ai tenté de le redémarrer en branchant mon VGA non plus sur la carte graphique mais sur le port de la carte mère : rien n'y fait.

J'ai également changé les barrettes de RAM au cas où, mais aucun résultat.

Qu'est ce que cela peut être ?

Ma configuration :
Carte mère : MSI B150M pro-VD D3
Carte graphique : Geforce GTX 960
Processeur : Intel Core I5 LGA 1151
Alimentation: EVEA 500B
RAM : 2x4go AEGIS G.Skill DDR3L

Merci d'avance,

Mia
Afficher la suite 

16 réponses

epango 26193 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 02:41
+1
Utile
5
Voilà! Ta CM a été faite pour recevoir des CPU de la 6ème génération. Elle peut recevoir des CPU de la 7ème génération à condition qu'il y ait eu une mise à jour du BIOS. C'est vraisemblable que son BIOS ne soit pas à jour. Il faudrait alors le mettre à jour. Tu peux voir ici les versions de BIOS:

https://fr.msi.com/Motherboard/support/B150M-PRO-VD-D3.html#down-bios


Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 11:25
D'accord, mais comment je suis censé mettre à jour mon BIOS alors que je n'ai pas d'image ?
epango 26193 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention > Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 22 avril 2017 à 13:42
Il te faut mettre un CPU de la 6ème génération le temps de mettre à jour le BIOS.
Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 21:16
J'ai pu récupérer un CPU compatible pour mettre à jour mon BIOS.

Depuis, c'est impeccable !
Merci beaucoup pour votre aide ! :D
epango 26193 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention > Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 01:33
Nous sommes heureux d'avoir pu t'aider.
mushu14 9013 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 28 avril 2017 à 22:25
content pour toi et au plaisir
mushu14 9013 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:30
0
Utile
1
salut,
pour que la cg de ta cm fonctionne (pour test) il faut enlever ta cg additionnelle
Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:15
Je ne l'avais as préciser mais j'avais évidement enlever ma carte graphique avant :)
epango 26193 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:55
0
Utile
7
Quel Core I5 as-tu exactement?

Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:29
Y a pas conflit entre la carte mère qui accueille des processeurs de 6ème génération à celui que j'ai qui est de la 7ème ?
mushu14 9013 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:33
Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:34
D'accord ! Bah du coup, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas :|
mushu14 9013 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:41
verifies que t'as pas des pins tordues sur le socket du proco

ton alim as déjà fonctionné avant ?
regardes tous les branchements internes
Miaapoder 15 Messages postés dimanche 1 janvier 2017Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:32
La carte est neuve d'hier, rien n'est tordu.

Mon alimentation marchait très bien sur mon ancienne config et je viens de tout démonter pour remonter, voir si ça change quelque chose mais hélas, j'en suis toujours au même point...

Le seul truc que je remarque c'est la led DRAM qui reste allumé 1 à 2 secondes au démarrage puis s’éteint contrairement aux 2 autres led qui ne s'allume pas.