Pb de partition. [Résolu]

jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 18:08 - Dernière réponse : jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention
- 21 avril 2017 à 21:24
Bonjour,
voila j'ai un petit souci, j'ai un ssd de 250g et j'ai pas accès a toutes les partitions. je vous poste la réponse a la commande
sudo fdisk -l

Disque /dev/sda : 232,9 GiB, 250059350016 octets, 488397168 secteurs
Unités : sectors of 1 * 512 = 512 octets
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0xe278ffc3

Périphérique Amorçage Start Fin Secteurs Size Id Type
/dev/sda1 * 2048 49999871 49997824 23,9G 83 Linux
/dev/sda2 50001918 488396799 438394882 209G 5 Étendue
/dev/sda5 50001920 69998591 19996672 9,5G 82 partition d'échange
/dev/sda6 70000640 488396799 418396160 199,5G 83 Linux

Partition 2 does not start on physical sector boundary.


seul /dev/sda1 est accessible

Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
Bonjour,
Je suppose que la partition racine est sda1, elle est forcément montée, tu vois donc son contenu.
sda2 est une partition étendue, tu ne peux ni la monter ni voir son contenu.
sda5 est une partition de swap, normal que tu ne puisses voir son contenu.
Reste sda6 qui est une partition linux comme sda1, à mon avis elle n'est pas montée.
Crée un point de montage et monte-la.
Commenter la réponse de jns55
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:07
0
Utile
4
Salut,

Et que renvoie la commande
df -hT | grep '^/dev'
?

jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:20
jns55 oui je me suis mal exprimé je voulais surtout parler de sda6.

zipe31 voici la réponse a la commande

/dev/sda1 ext4 24G 7,0G 16G 32% /
/dev/sda6 ext4 197G 746M 186G 1% /home
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:22
Ben c'est bon, la partition root sur sda1 et ton home sur sda6, que veux-tu de plus ?
jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:28
quand je cliques sur le poste de travail j'ai deux disque dur (partitions) une Crucial ct250mx et une système de fichiers. si je cliques sur système elle s'ouvre sans souci, mais sur crucial il me dit impossible de monter l'emplacement impossible de monter le fichier.du coup je ne peux pas y accéder.
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 19:35
Tu peux faire une capture d'écran de ton poste de travail ?
Commenter la réponse de zipe31
jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:08
0
Utile
5
1

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:18
Honnêtement je ne sais pas à quoi correspond ce disque (enfin si, à ton SSD je suppose), mais je ne sais pas ce qu'il fait là.

Sinon, tes partitions apparaissent bien dans le résultat de la commande
fdisk -l
ainsi que dans la commande
df -hT
.

Si tu accèdes bien à "Système de fichiers" puis à ton "/home", il n'y a pas de soucis…
jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:24
le /home n'apparait pas j'ai que c'est deux la
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:30
Tu accèdes bien à tes données ?

Si tu vas dans "Système de fichiers" tu vois bien le home ?
jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:00
oui oui, je ne savais pas qu'il fallait faire comme ça, je suis sous linux depuis peu donc j'ai pas encore tous fouillé
jacklove 5339 Messages postés samedi 6 septembre 2008Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:24
merci a toi zipe31
Commenter la réponse de jacklove