Signaler

Raccordement câble telecom

Posez votre question ludovir44 6Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 avril 2017 à 20:41 par ludovir44
Bonjour à tous,
Suite à la rénovation de ma maison, il me reste la partie Télécom. ...
Pouvez vous me dire comment le câble noir (qui ne possède que 2 fils )à une prise Télécom en T sur laquelle sera branché ma Box?
Merci de votre aide
Ps:je n'arrive pas à mettre de photo ...
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,
Que deux fils dans ton câble noir ?
Test image:

normalement, il a deux paires, blanc/gris et bleu/incolore.
Tu parles d'une prise ou d'un DTI ?
Tu as posé un coffret de communication, une GTL ?


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour brupala,
j'ai effectivement une prise qui ressemble à la tienne sur laquelle est branché 2 cables noirs (qui viennent de l'extérieur de ma maison) branchés sur les plots 1 et 3 .
J'ai un cable RJ 45 branché sur cette prise sur les plots 3, 5, 6 et 8 qui arrive sur une prise classique sur laquelle est branchée ma freebox.
Mon pb est le débit qui n'est pas bon la tv saccade la connexion internet est lente alors que je suis plutot proche du NRA et mes voisins n'ont pas de soucis.
Donc je me pose la question si cela ne vient pas de la.
la photo de ma prise est-elle pasée?
cordialement
ludovir44 6Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 10:59
Je n'ai donc qu un fil relié à ma box donc la paire d'arrivée n'est pas complètement branché à un fil...
Et pour avoir quelque chose de plus récent, il faut que je m'adresse à mo' FAI?
Répondre
brupala 69409Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 11:36
Non,
pas le FAI, c'est l'opérateur télécom ligne fixe, donc Orange, ou toi même.
Si tu refais entièrement ton installation électrique, tu es normalement oblgé de poser une GTL et un coffret de communication.

Je ne comprends pas ta réponse:
Je n'ai donc qu un fil relié à ma box donc la paire d'arrivée n'est pas complètement branché à un fil... 
Tu veux câble quand tu dis fil ?
un câble, c'est plusieurs paires torsadées, une paire c'est 2 fils torsadés ensemble
Peux tu mettre une photo plus précise de ce branchement ?
Répondre
ludovir44 6Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 26 avril 2017 à 22:30
Hello me revoilà
En fait un seul câble est utilisé pour l'utisation de ma box.
C'est le blanc de droite,une seule paire de ce câble est branché sur la réglette 12 plots sur les plots 3 et 5.
Étant donné que l'arrivée Télécom est branché sur les plots 1 et 3 ,j'en déduis qu'un fil de cette paire est utilisé pour ma box ?
Mon raisonnement est-il logique ?
Répondre
brupala 69409Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 28 mai 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 00:57
il faut te brancher la prise box sur 1 et 3, comme la ligne, bien sûr...
Mais, ça n'aurait pas dû fonctionner comme ça, sauf si tu es très près du NRA.
Répondre
ludovir44 6Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 27 avril 2017 à 20:41
Merci brupala
Je ferai l'essais la semaine prochaine (pas beaucoup de temps ) et je reviendrai dire ce que ça donne.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !