Problème réseau

Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 09:55 - Dernière réponse : Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention
- 21 avril 2017 à 12:30
Bonjour,
Je viens d'acheter un nouveau pc de bureautique (plutôt bas de gamme).
Je l'ai monté moi-même. Et j'ai un problème très bizarre..
Mon ancien pc était connecté en cpl au réseau internet et tout fonctionnait bien. Je me suis donc connecté de la même façon avec le nouveau pc et là problème : ma connexion est très très lente, c'est à dire quelques ko/s.
En pensant que le problème vient de ma carte réseau, je ping mon ordi (127.0.0.1) pas de soucis. Ensuite 192.168.1.44, mon adresse sur le réseau de la box. Aucun soucis non plus. C'est en essayant de pinger ma box (192.168.1.1) que j'ai des problèmes. Un ping de 2000 ms avec souvent des pertes de paquets...
Je me suis dis peut être un problème de cable, mais c'est déjà bizarre puisque avec l'autre ordinateur ça marchait.
Je me ensuite connecté directement à la box (en déplaçant mon pc) avec les mêmes câbles.. Et là ça marche !
Que faire ? Une idée ?
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Pierre1310 8466 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 09:58
0
Utile
1
Salut,

Si en passant par ton cpl tu as du ping et directement tu n'en a pas, tu as surement un problème avec ton cpl ...
Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:01
Oui mais pourquoi donc, je n'ai aucun soucis avec les cpl lorsque je suis connecté avec mon ancien pc ?
Merci pour ta réponse.
Commenter la réponse de Pierre1310
Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:08
0
Utile
4
J'avais fais test hier et aujourd'hui ma connexion est bridée alors que je suis connecté directement à ma box.. Je n'y comprends plus rien...
Pierre1310 8466 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:09
Contacte ton FAI.
Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:20
Le problème ne vient pas de mon FAI musique tous les autres équipements connectés au réseau marche très bien (téléphone, ordinateur portable).
Pierre1310 8466 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:21
Les cartes réseau de l'ancien et du nouveau pc sont très différentes?
Pierre500 5 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 12:30
Oui elles sont différentes parce que c'est une nouvelle carte mère.. Direction le SAV je pense que ça peut venir que de la ! Merci pour tes réponses
Commenter la réponse de Pierre500