Signaler

Pc en vga a ma tv mais pas de son [Résolu]

Posez votre question rachel34140 53Messages postés vendredi 17 décembre 2010Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 avril 2017 à 13:52 par gugu01
Bonjour

Jai parcouru le forum en vain pour trouver solution
Jai brancher ma tour a ma tv en vga jai bien l'image mais pas de son.

J'ai brancher un cable jack mais je n'ai toujours pas de son

Comment faire merci

<a href="http://www.zimagez.com/zimage/20170420111843.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" title="Visionner l'image"><img src="http://www.zimagez.com/miniature/20170420111843.jpg" alt="Visionner l'image" /></a>

<a href="http://www.zimagez.com/zimage/20170420111852.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" title="Visionner l'image"><img src="http://www.zimagez.com/miniature/20170420111852.jpg" alt="Visionner l'image" /></a>

<a href="http://www.zimagez.com/zimage/20170420111926.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" title="Visionner l'image"><img src="http://www.zimagez.com/miniature/20170420111926.jpg" alt="Visionner l'image" /></a>
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Alors le vga ne transport pas le son.
Après il faudrait donné ton model de pc , sous quel Windows tu es et le model de tv.
Car le jack sur TV est très souvent une simple sortie son et non entrée.

ps : tes lien vers image ne fonctionne pas . Tu peut mettre directement les image dans la discussion . Explication > http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci

Ma tv et ma tour ont 10 ans
Acer aspire t135 et ma tv philips model 32pfl5404h/12
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.zimagez.com/zimage/20170420111926.php
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.zimagez.com/zimage/20170420111843.php
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.zimagez.com/zimage/20170420111852.php
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
(Finalement c était bon pour les images.)
Donc la tu es branché sur la prise casque , donc c est pas bon car par cette prise le son sort de la TV , mais ne rentre pas.

Pour le son, 2 possibilités ( donc au choix) :
-------------------------------------
Avec ton simple cordon jack .

Sur ta tv .


Et sur le pc.

-------------------------------------
OU
-------------------------------------
Ou avec un câble jack vers RCA.
( une dizaine d euro selon longueur)


Branche ici sur ton pc .( la prise seule en général noir)
( vérifie avec un casque pour savoir si le son sort bien, sinon vois la prise en façade)


Et ici sur ta TV .( prise rouge et prise blanche le plus souvent)


Et c est bon ...
( ou peut être sélectionner une source son dans les paramètres TV )
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Super je vais commander le cable
Merciiii beaucoup !
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 12:57
Attends j ai modifié mon message , tu peut brancher des maintenant avec ton simple câble jack !!!
Regarde le message au dessus.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.amazon.fr/...

Cest bon celui ci ?
Merci bcp
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:08
Non mais je t ai dis que j ai modifié mon message ( celui avec image )
Car apres coup j ai vue que tu pouvais branché le cable jack que tu as actuelement, donc pas besoin d en acheter un comme je te disais.
Relis se message > http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34537884-pc-en-vga-a-ma-tv-mais-pas-de-son#6

( et au passage, si tu veut vraiment acheter le câble de la deuxième solution, oui il correspond a ton image, mais il se trouve facilement dans n importe quel magasin style darty, boulanger,hifi, video , informatique .... Donc je vois pas l utilité de commander sur internet)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah jai vu la modification je vais tenter
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tropppp biennnn ca marcheeee
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:16
De rien ;-)

Pense a mettre ton topique en résolu, si c et le cas .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci beaucoup !

Du coup penses tu que je peux brancher mon telephone samsung a ma tv pour ecouter la musique aussi ?
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:29
Oui se devrait être possible, suffit d essayer sur la même prise ou est branché ton pc.
Ou sur l autre pour ne pas débrancher a chaque fois ( mais tu devra acheté le fameux câble)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok merci faut que je sache de quel sortie il sagit avec un jack car il me faut tjs ajouter lappareil a ma tv et seletionner la sortie...
Ce nest pas vga ni ext 1 ou 2 ni hdmi
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:58
Donc cette entrée entrée son, semblerais être activé seulement lorsque tu as un branchement sur vga ou hdmi .
Essai de te mettre sur la source du pc et branché ton tel a la place du son du pc .
Es ce que c a marche ?
L autre entrée devrait fonctionné ( ça dépend de la gestion de la tv, au pire tu perds le prix du câble)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non ca ne fonctionne pas jai tenter de mettre le cable jack au 2 endroits sur ma tv

Ainsi que sur mon ordi directement

Et a chaque fois en ayant lautre extrémité branché a mon telephone
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 14:52
Tu dis > jack au 2 endroits sur ma tv >
Attention ne pas brancher un jack sur la prise blanche ou rouge ( appeler RCA ) car se ne sont pas les même prise.
Pour essayer sur les prise RCA , il te faut obligatoirement le câble jack vers RCA.
Puis voir réglage son ou source.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Au 2 endroits enfaites ya une sortie casque audio et le 2eme cest l'entrée derriere ma tv

Je ne branche rien au port rca non...
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 16:03
sortie casque audio > comme son nom l indique c est une sortie, donc le son sort de la TV . Aucunement par cette prise tu peut faire rentré le son d un autre appareil. ;-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Daccord mais meme quand je branche mon jack a au port jack fe derriere ca ne marche pas
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 17:20
Mais ton pc marche bien sur cette prise ?
Si oui, donc cette entrée et uniquement pour le pc ( histoire de signal )

Après je te disais d acheter le câble jack vers rca, et de brancher ton tel sur les fiche latérale rca (blanche et rouge)
Mais je suis pas sur que tu puisse sélectionne une source qui corresponde.
Soit le son sort direct ou le fait de brancher te fais apparaître une nouvelle source, soit c est pas possible.

C est quoi ton model de téléphone ?
Pour voir d autre possibilité.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re merci pour ta reponse oui le.pc marxhe niveau son

Cest un samsung a5 de 2016

Merciii
gugu01 3076Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 13:52
A titre perso je n ai jamais utilisé les solutions que je vais te donner.
( mon équipement étant suffisant pour ne pas avoir besoin , des solutions qui suivent )
Donc a approfondir , se sont des pistes, te renseigner pour savoir si cela pourrait correspondre a ton utilisation.

A savoir :
- ta tv n as pas de wifi .
- ton tel n aurait pas la technologie mhl.

> Donc , il existe , pour un branchement filaire, des adaptateurs micro usb vers hdmi , Mais ton téléphone n ayant pas le MHL , je sait pas si c est possible.
Ou le mhl étant assez "ancien" , peut être que tout les téléphone peuvent utilisé se type de raccordement filaire, sans nécessairement la technologie mhl . Je n en sait pas plus ...

Les solutions possibles :
( a titre indicatif , peut être d autre solution, car comme tu l as compris , c est pas trop mon truc ;-) )

> pour écouter ta musique ( que le son )

Achète le fameux câble jack vers RCA et branche a l entrée audio de ta TV - cela devrait marcher.

> Pour afficher ton écran et son sur ta TV.

Le contenue devra être "castable", donc tu serra peut être limité niveau utilisation.
Acheter le google Cast .
C est comme une clé wifi mais de chez google qui se branche sur un port hdmi de la TV, De nombreux contenue peuvent être envoyé de ton téléphone a cette clé et afficher ton écran et son de se que tu regarde sur ton téléphone.

Regarde cette vidéo qui explique bien l utilité de cette solution chromecast.
https://www.youtube.com/watch?v=LviqysV3LNQ

Ps : que se soit adaptateur , câble ou chromecast que j ai cité dans mes solutions, tout se trouve facilement dans n importe quel magasin Hifi / Vidéo / Info ...( en magasin cela te donne la possibilité d avoir les explications du vendeur, voir possible échange si cela ne convient pas et ...)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !