Signaler

Réorganiser données excel macro (celules vides, etc) [Résolu]

Posez votre question TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 avril 2017 à 16:44 par TOT127
Bonjour,

J'ai un fichier qui vient d'un site web. J'ai importé en html, mais les données sont pas encore utilisables.
Dans la colonne de gauche il y a des liens html qui sont la variable d'importante. Après, j'ai des détails sur ces liens dans les colonnes à côté mais comme vous voyez, tout n'est pas sur la même ligne. En revanche, le problème est toujours le même (je crois que ça peut aider). Une idée pour mettre tout ça sur la même ligne ?
vous envoie le fichier avec un exemple:
http://www.cjoint.com/c/GDtvIoSfzQY


merci beaucoup!

Utile
+0
plus moins
Bonjour,

cliquer sur le bouton Extraire
Mais je viens de voir que tu es sur Mac et je ne suis pas sûr qu'il connaisse la fonction Split.
Sinon on modifiera.
Et tu as une ligne 1653 vide en trop. J'ai du faire un traitement spécial pour ça. Si c'est du à un copié-collé mal fait méfie-toi, je ne peux pas prévoir toutes les anomalies de structure.
http://www.cjoint.com/c/GDtwBI0EjVk
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 13:25
je vais voir sur mon PC. Normalement le copier coller est ok, tout est identique. je pourrai vérifier facilement à la main en faisant des tests.
Je dois cliquer sur ton bouton c'est ça ?
Répondre
eriiic 21058Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 16:55
oui
Répondre
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 17:35
merci beaucoup, ça a marché
j'arrive pas encore à coder des macros si compliquées :(
Répondre
eriiic 21058Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:34
ok, je met en résolu pour toi (en haut vers ton titre, pour la prochaine fois)
eric
Répondre
TOT127 879Messages postés mercredi 8 avril 2009Date d'inscription 9 août 2017 Dernière intervention - 25 avril 2017 à 16:44
merci:)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !