Signaler

Probleme avec mozbackup [Résolu]

Posez votre question sergenka 15Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 avril 2017 à 21:36 par jmarion3
bonjour tous

j'utilise avec bonheur mozbackup 1.5.1 portable a chaque réinstalle sur mes XP mais là je veux restorer mon backup de mon XP sur mon nouvel ordi W7 et il me manque l'histaurique ; rien ne va plus ! une idée ?? merciiiiiiiii
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour ,

Si la case Historique a été décochée par erreur lors de la dernière sauvegarde il ni y a pas trop de solutions sauf celle peut-être récupérer une sauvegarde plus ancienne si conservée ?


Autre solution à essayer récupérer le dossier Profile de Firefox des fichiers cachés afin de le mettre en lieu et place de celui de la nouvelle machine !



A+ pour tes commentaires à venir

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
sergenka 15Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 23:12
Merci beauoup ! la case historique est bien cochée par defaut et je ne change jamais les choix; pour le transfert manuel des données , j'ai fait une fois avant de connaitre mozbackup et j'avais tout raté ! je vais faire des eessais avec un plus ancien backup mais qui eest assez vieux... merci encore
Répondre
jmarion3 38219Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 23:18
Bonjour ;
Bizarre que l'historique n'a pas été conservé si bien coché ?? Même avec un historique un peu plus ancien tout n'est pas perdu ! >> Essayer également la 2eme solution après avoir quand même fait un Mozbackup sur la nouvelle machine pour le restaurer si pas ok
A+
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je comprends vraiment pas ce qui se passe ! je vois que mes anciens backup sont dans des fichiers nommés par exemple :Firefox 51.0. (x fr) 2017-02-24.pcv ;mùais les backup que je fais en ce moment se nomment :
firefox -2017-04-20.pcv et ceux là n'ont pas l'historique et ca se voit au volume qui n'est que de 78mo alors que ceux avec historique font du 90mo....en fait ce n'est pas lié à W7 , c'est l'enregistrement du backup qui ne va pas ; j'ai viré mozbackup et re installé mais toujours pareil...je pige pas ! au secours !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ;
Je vais en faire 1 et vérifier avec des anciens que je dois encore avoir et reviens te dire ce qu'il en est ! A+

Re >> Perso je n'ai pas de problème ? Mes 4 dernières sauvegardes sont pratiquement égales , environ 65MO avec historique !


As-tu essayé de faire comme écrit plus haut >> Copier ton ancien profile sur ta nouvelle machine ?
Éventuellement désinstaller Mozbackup puis le réinstaller mais je ne pense pas que le soucis vienne de là ?
A+
sergenka 15Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 21:47
je vois donc que ton dernier bacup est nommé firefox 53.0 (x86 fr) alors que chez moi dans mon dernier backup la version de firefox a disparu.... peut etre parce que mozbackup qui est vieux n'est pas pré vu pour la derniere version de firefox x86; j'aurais bien voulu envoyer une copie ecran de mes fichiers mais pas trouvé comment on fait !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ;

Perso j'ai la version 32 bits(86) de Firefox et pas de problème
Tu peux désinstaller Mozbackup avec revo uninstaller (Ici) puis réinstaller Mozbackup sans oublier le petit fichier French.zip pour Franciser Mozbackup puis faire un essai ??

Image écran >> Si tu veux un bon logiciel de capture d'écran je te conseille Picpick >> Ici >> Si problèmes pour le configurer je te donnerai un coup de main

Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
jmarion3 38219Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 22:22
Pourquoi ne pas essayer ce que je t'ai écris plus haut à savoir
1-Ouvrir les fichiers cachés de XP >> Faire un copier de ton profile Firefox et le coller en lieu et place de celui qui est dans ton Windows 7 (Si pas sur de toi tu fais une copie de celui-ci dans un coin et si en cas de soucis tu le remets en lieu et place)
Pour Mozbackup >> Sur le lien que je t'ai communiqué il y a 1 petit fichier qui se nomme French.zip qui Francise Mozbackup
A+
Répondre
sergenka 15Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 22:39
en effet il ne restera que l'essai en manuel mais la derniere fois ca avait été la cata ! faudra bien préparé tout ca; bon je rebranche mon W7
Répondre
sergenka 15Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:58
donc j'ai utilisé un peu firefox sur mon ordi W7 pour y avoir un historique et fait un backup et là j'ai fait un restore sur un autre viel ordi avec XP et j'ai bien tout remis comme il faut; au moment ou je pensais que c'était bien un bug de firefox je vois que billmaxime signale que c'est normal car firefox depuis la version 52 a abandonné XP ....ne reste dons plus qu'a tenter l'opération à la main....chaud chaud... !!
merci à vous deux
Répondre
sergenka sergenka - 23 avril 2017 à 21:30
merci encore pour cette aide ; bon finalement jai restoré à la main le dossier profile et tout va bien ! j'espere quand meme que celui qui a créé mozbackup va rectifier le bug !
Répondre
jmarion3 38219Messages postés mercredi 4 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 avril 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 21:36
Bonjour ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est redevenu OK car c'était la meilleure solution à faire et maintenant il ne te reste plus qu'à faire un Mozbackup du navigateur après avoir vérifié si tu as bien la dernière version 53.0 et mettre cette sauvegarde dans tes documents >> Résolu

Cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour ;

Tu peux très bien installer la même version de Firefox que tu avais sur ton ancienne machine sur la nouvelle >> Voir ce lien puis faire le backup de l'ancienne que tu restores sur la nouvelle ce qui fait que tu devrais tout récupérer si bien sauvegardé comme il faut (historique etc...) et à la fin tu mets à jour Firefox de la nouvelle machine et fais enfin une nouvelle sauvegarde ... Sinon faire comme écrit plus haut (copier/coller l'ancien profile sur la nouvelle machine)
A+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !