Bug sur liste déroulante

Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 16:44 - Dernière réponse : Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention
- 24 avril 2017 à 17:05
Bonjour,

J'ai un bug sur une liste déroulante.
En fait, j'ai dans un formulaire une liste déroulante alimentée par une requête de sélection appliquée sur une table AA. Ma liste permet d'afficher des informations dans un sous formulaire. Tout marche bien ! J'arrive à sélectionner un enregistrement dans ma liste et afficher les infos correspondants par contre, j'ai remarqué que parfois (car pas toujours) l'enregistrement choisi dans la liste est recopiée sur la table AA qui a permis d'alimenter la liste ( la table sur laquelle la requête est appliquée ce qui fait qu'on aura deux fois le même enregistrement sur ma table AA).

J'essaie de comprendre l'origine de cela et comment le corriger.

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 16:46
0
Utile
1
J'attends avec impatience vos retours.
Merci d'avance
castours 2742 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 18:55
bonjour
comment as tu créais ton fichier de recherche
Commenter la réponse de Juliaz
yg_be 4138 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 19/04/2017 à 20:02
0
Utile
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
se pourrait-il que ton sous-formulaire cause la création de l'enregistrement dans la table?
Commenter la réponse de yg_be
Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:05
0
Utile
4
Merci yg_be pour ton retour.

Je suis désolée , je ne peux partager le formulaire car c'est pour un projet mais je peux aux besoins en faire un en guise d'exemple avec des données fictives.

Je pense que le problème vient de ma version d'Access 2010 qui permet apparemment d'ajouter plus facilement des éléments sur une liste.
J'ai vérifié les propriétés de la liste et en "Limiter à la liste" , j'ai mis NON et sur "absence dans liste" , j'ai laissé vide. Mais rien n'a changé.

Qu'en pensez-vous?

Merci encore
yg_be 4138 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 18:20
pas mieux de mettre "oui" pour "Limiter à la liste"?
Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 10:54
Bonjour yg_be,

J'ai mis oui mais j'ai toujours le même problème. Les éléments sélectionnés sont toujours copiés sur la table source.
C'est étrange.
yg_be 4138 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 15:58
as-tu la possibilité de mettre un index unique sur ce champ dans la table source? cela aidera peut-être à découvrir quand la valeur est ajoutée.
yg_be 4138 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 23 avril 2017 à 10:34
et si tu supprimes le "control source" de ta liste déroulante?
Commenter la réponse de Juliaz
Juliaz 18 Messages postés mardi 28 mars 2017Date d'inscription 28 mai 2017 Dernière intervention - 24 avril 2017 à 17:05
0
Utile
Bonjour yg_be,

Merci de votre aide.
Le contrôle source de ma liste déroulante est vide.
La solution temporaire à laquelle j'ai opté est la suivante:
J'ai mis mon champ identifiant servant de source à la liste déroulante en "index sans doublons". J'ai de la chance car mes valeurs sont uniques.
Résultat: je n'ai plus d'enregistrement qui s'ajoutent sur la liste déroulante mais j'ai par contre une liste vide qui s'ajoute à chaque choix de la liste.

C'est tout ce que j'ai pu trouver pour l'instant.

Toujours en recherche de solution à cet étrange problème!

Juliaz
Commenter la réponse de Juliaz