Signaler

Crash étrange [Résolu]

Posez votre question Oxygen29 3Messages postés lundi 17 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 avril 2017 à 15:47 par poupougne13
Bonjour tout le monde !

Je me permets de vous contacter parce que j'ai rencontré un problème hier.

En effet, j'ai changé les composants de mon pc, à savoir, carte mère, cpu, gpu, ram, et ventilo pour cpu ainsi qu'un ssd.

J'ai installé windows 10 pro sur mon ssd, mis à jour tout les drivers ect ...

Une fois cela fait je me dis qu'il serait temps de tester la nouvelle bête !

Du coups je lance mon jeu ( Player Unknows Battleground ), le menu marche niquel, je lance une partie, et là j'utilise le bouton de la molette et c'est le drame ! Gros freeze écran, plus rien ne réponds, même pas CTRL ALT SUPR... du coups obligé de reboot manuellement...

Le problème est que mon ordinateur ne voulait plus démarrer, il y avait comme un bruit mécanique dès que j'appuyais sur le bouton 'power', et ça coupait, ainsi de suite ... Du coups pris de panique, me disant qu'il y a eu peut être une surchauffe je décide d'attendre un peu avant de relancer. De plus j'avais juste laissé le câble d'alimentation en tirant tout les périphériques.

Je retente 10mn plus tard, il marche niquel, je me décide donc de remettre en place mes périphériques au même endroit, et la surprise, ma souris n'ai plus reconnu sur le port usb ou elle était (c'était un 3.0). Cependant, elle fonctionne parfaitement sur les autres port usb, à rien comprendre ....

De plus j'ai essayé de mettre une clef usb sur ce port en question, et ça fonctionne aussi ...

Donc je ne comprends rien à rien, j'espère que vous saurait me dire le pourquoi du comment, et comment y remédier.

Maintenant le pc marche niquel, et le bouton de la molette ne fait plus crash le pc. Mais bon c'est quand même pas très rassurant !

Merci de m'avoir lu, j'attends vos réponses avec impatience :)

Bon lundi de pâque à vous tous !
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Ok j'ai du nouveau, c'est au moindre choc que ça freeze !

Donc ça peut venir de quoi ? câble d'alim du DD SSD mal mis en place ?

Problème fixation CM ? étant donné que j'avais que 4 vis sur 6 pour la visser

Merci de m'éclaircir :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Si c'est choc, je ne pense pas que ce soit la CM, 4 vis en principe c'est bien suffisant, sauf, si une vis manquante se trouve celle près des connecteurs sata/ssd ou autre.
Par contre bien vérifier que tous les connecteurs de tout type (alim etc) quitte à débrancher rebrancher.
Je pense plus à ce coté là.

bav

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir...

Les entretoises, tu les as mises ?!
Cdt,
@+

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour, j'ai résolu mon problème, c'était une barrette de ram mal clipsée ...

Merci pour vos réponses :)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ok...content pour toi !
@+

Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !