Signaler

ASUS R513C Widnows 10 pavé tactile

Posez votre question Silve39 - Dernière réponse le 26 avril 2017 à 10:49 par silve39
Bonjour à vous,

J'ai un problème avec le pavé tactile, je n'arrive pas à le désactivé car j'utilise
uniquement une souris Logitech FC.

Pouvez-vous m'aider car les deux fonctionnent en même temps ce qui provoque
des déplacements intempestifs lors de la saisie au clavier.

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement Silvé.
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour Silve39,

Sur ton clavier si tu appuis sur F9 ( ou FN plus F9 ) , es ce que ça te désactive le pavé tactile ?

( si je me trompe pas sur f9 il doit y avoir un dessin qui ressemble au pavé)

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour gugu01,

Désolé, j'ai déjà essayé ce que tu préconise mais ça ne fonctionne pas.

J'ai aussi essayé par le panneau de configuration >> souris mais là,
la boîte de dialogue ne correspond pas à ma version de Windows 10.

Avant la dernière mise à jour lors de l'inscription de la License Office
les raccourcis ASUS fonctionnaient mais plus maintenant.

Cordialement Silve
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Alors retourne dans panneau de configuration > souris

Onglet > Réglage du dispositif
1 > coche la case Désactivé le dispositif de pointage lorsque ..... un autre en usb
2 > Appliquer
3 > ok
( attention après essai sur mon pc , je constate que c est suivi d un bug, attendre quelques minutes jusque au message de Windows 10 disant que le pavé a été désactivé car un autre système de pointage est connecté )

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Désolé mais je n'ai pas les mêmes écrans. Je te joints une partie des captures que j'aifaites. J'ai un peu galéré car je ne rappelais plus le code et mot de passe.



Ne connaissant pas ce système de copie d'image je n'ose pas en insérer
d'autres de peur de dépasser le cotta.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu devrai avoir une option ressemblant a celle que j ai mentionné .
( connais pas plus se logiciel de souris )

Sinon passe par le gestionnaire de périphérique.
Pour y accéder > https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/la-prise-en-main-d-un-systeme-d-exploitation/windows-10/windows-10-acceder-au-gestionnaire-de-peripheriques_159312-355855
Développe la ligne souris >repère ton touchepad >clic droit dessus > désactivé ( ou propriété , onglet driver, puis desactivé)
tanteelise 48527Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 juillet 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 11:45
bonjour tout le monde,

@gugu01 :

certaines personnes qui utilisent un bloqueur de publicité , n'arrivent plus à insérer une image dans CCM. ( j'en fait partie) il faut le désactiver.

cordialement

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34524095-soucis-avec-adblockplus-reactions#p34531762
Répondre
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 12:06
tanteelise je te remercie pour l info .( et si tu as une idée pour désactivé son pavé tactile , n hésite pas ;-)

silve39 donc désactive ton bloqueur de pub , si problème pour les photo
Répondre
tanteelise 48527Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 juillet 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 12:09
gugu01, malheureusement non, je n'ai pas d'idées.
Répondre
silve39 20Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention tanteelise - 18 avril 2017 à 12:57
Bonjour tanteelise,

Désolé mais je n'ai aucun bloqueur de pub.

Merci pour l'intervention.

Silve
Répondre
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 12:58
Tu a vue mon message en dessous , pour mettre ton pilote a jour ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
silve39 ( ou silvedurand ;-) )

Je sait pas si ton driver du touchpad (pavé tactile) est a jour car :
ASUS en raison de problème de compatibilité après la mise à niveau vers Windows 10, s'il vous plaît mettre à jour ASUS intelligent Gesture à v4.0.5 ou au- dessus.

Donc met le a jour , voici le driver a installer:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Win10/SmartGesture/SmartGesture_WIN10_64_VER405.zip?_ga=1.60478509.1815239382.1492511670

Télécharge et installe.
Redémarre.
Et redis moi se que ça donne.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Comme tu peu le voir malgré une mise à jour par ton lien et aussi par le biais
du système rien n'y fait le pavé tactile ne se désactive pas.
Comme je l'ai indiqué à ton collègue je n'ai pas de bloqueur de pub.

En espérant que un de tes collègue t'aide à trouver une solution.

Te serais il possible de me mettre un lien vers l'aide d'Asus car j'ai aussi
essayé de les joindre mais je n'ai pas trouvé comment faire.

D'avance merci de votre temps et de votre aide.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
il me vient une idée, windows 10 est-il à jour ?
va faire un tour sur windows update.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
A mon avis il n y a que des incompréhensions depuis le début ...

Ta première image ne correspond pas au logiciel donné dans mon lien.
Et le reste, je vois pas se que tu faisais , a part supprimer le touchpad et windows 10 te remettrais un pilote par défaut au redémarrage.

--------------------------
>>>>Autre procédure plus complète en remplacement de la méthode au dessus.

La on réinstalle smart gesture au propre et on ajoute un pakage atk .
Smart gesture est un utilitaire de gestion du matériel Asus, donc cela peut résoudre des problèmes d utilisation.
Et le package atk peut résoudre des soucis de raccourci clavier.
Autant mettre les deux au propre pour être sur.

(Conseil : avant de faire se qui suit , regarde les version des logiciel avant, pour être sur qu après la procédure, il soient bien en version plus récente.
Donc ce qui voudrait logiquement dire que la procédure a été appliquer correctement.)

Suit les indication sur cette page.
http://www.commentcamarche.net/faq/45333-asus-smart-gesture-apres-mise-a-jour-vers-windows-10

Les liens du tuto ne fonctionne pas , donc les voici sur cette page :
https://www.asus.com/support/Download/3/565/0/1/45/
Repére sur l image :
1 = Smart Gesture
2 = package ATK

-----------------
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Depuis le panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités j'ai
effectué toutes les réparations de tous les fichiers ASUS sans aucun résultat.

Je ne comprend pas.

Salutations Silvé
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
D après se que tu dis , je dirais que tu n as pas suivi la procédure ( ou loupé une étape).
Donc a vérifié si tu as tout fait .
Car ça ne consiste pas seulement a réparer, mais réparer puis retirer le programme , puis réinstaller le dernier programme et ajouté apk.

Car si tu n as pas eu cette page ( par exemple) , c est que tu n as pas effectuer la procédure correctement.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Je te joint ce qui c'est affiché lors de mes essais.

Je ne parle malheureusement pas anglais "du tout" et personne dans mon
entourage.

Je serais absent jusqu'en fin d'après midi.
Je reviendrais dans la galère à ce moment.
Avec mes excuses.

Silve
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:24
Traduction:
Premier encadré > Veuillez patienté pendant que Windows configure smart gesture.
Deuxième encadré > Ferme automatiquement vos applications et redémarrera votre système pour compléter l installation.
Troisième encadré > Vous devez redémarrer votre système pour que le changement de configuration Asus smart gesture prenne effet. Cliquer sur yes pour redémarrer maintenant ou No pour redémarrer manuellement plus tard ( choisi yes )

Donc la tu en es a réinstallé Asus smart gesture, que tu as supprimé auparavant.
Puis tu devra installé le package apk.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai installé APK Asus sans résultat.

J'ai même supprimé le pilote du pavé mais là aussi il se réinstalle
systématiquement malgré le redémarrage après suppression.

Si tu en a marre je ne t'en voudrais aucunement car vraiment c'est
incompréhensible.

J'ai aussi mis à jour le pilote de la souris Logitech.

J'ai même changer la souris avec une ancienne.

Sans résultat.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 16:18
Tu as bien supprimé Asus smart gesture avant d installer le nouveau ?

Si tu a installé apk , retente une réparation de asus smart gesture .( juste réparer)
( peut être que pour se réparer smart gesture vas aller chercher des info dans apk, maintenant qu il y ai)

Et vas sur Windows update ( tape dans la recherche pour trouver) et mais a jour ton Windows 10 . ( comme disait tanteelise plus haut )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Question subsidiaire : une fois désinstallé smart gesture la souris fonctionne ?

J'ai essayé de réparer smart gesture mais maintenant il prétend qu'il se produit une erreur et refuse la réparation.

Excuse moi mais ma 1ere question avait été formulée avant l'essai de réparation.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je n'y comprend plus rien, par acquis de conscience je viens de
tester le pavé tactile et comme par enchantement il n'est plus là.

Est-ce possible que ou Asus ou Microsoft ait eu connaissance de
nos contacts et qu'il ait procéder à la correction.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 11:12
comme par enchantement il n'est plus là > c est a dire , tu peut le désactiver et reactivé ?

Est-ce possible que ou Asus ou Microsoft ait eu connaissance de
nos contacts et qu'il ait procéder à la correction.
> Non.

Sans doute les procédures que l on a fait , et la dernière réparation avec le pack atk.
Enfin , tu l aurais suivi correctement , je pense que cela aurait été résolu, mais d après se que je vois tu n as jamais fait l étape de désinstaller Asus smart gesture avant d installer la dernière version.
( suivre qu une partie d une procédure ne sert a rien ...)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ce matin je n'ai ni désinstaller ni réparer smart gesture car le système à refusé et comme je te l'ai dit hier j'ai effectué de multiples réparations et désinstallation par le biais de la boîte ci-dessous sans résultat et au contraire le pavé se réinitialisait automatiquement.

Ce matin le pavé était toujours actif d'où ma question subsidiaire.

Quelle ne fut pas ma surprise qu'un moment plus tard le pavé est
désactivé sans aucune intervention de ma part.

Ayant un doute concernant le fonctionnement de la souris après une
désinstallation par le panneau de configuration je préférais avoir ton
avis.

Comme tu peut le constaté le pavé à complétement disparu des options.

Ceci me va car je ne l'utilise jamais n'étant pas adapté à lui.



Si pour le bon fonctionnement de mon ordi tu estime que la désinstallation et la réinstallation est indispensable je vais le faire après que tu m'ai rassuré par la réponse à ma question.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 20 avril 2017 à 17:00
Ta souris ( logitech ) fonctionnera, malgré la désinstallation de smart gesture qui est un programme qui gère le matériel de base du pc ( et donc pas les périphériques )

Sinon excuse moi , mais tu fait n importe quoi ;-)
Tu dis > j'ai effectué de multiples réparations et désinstallation par le biais de la boîte ci-dessous Il n y as rien a faire dans Gestionnaire de périphérique , car la tu supprime le reconnaissance du touchpad mais au niveau matériel.
( c est pour cela qu il marche plus)

Précisons:
Gestionnaire de périphérique = suppression ou ajout matériel.
Et
Programme et fonctionnalité = modification, ajout ou suppression de programme.

Se sont deux endroit bien différent, et qui n ont pas du tout la même utilité.

Alors tu vas aller dans
Gestionnaire de périphérique > vas cliquer Rechercher les modifications matériel (c est l image en forme d écran avec une loupe, dans le menu en haut a gauche) > cela vas lancer une recherche et devrait faire réapparaître la ligne touchpad.
( ensuite fini , on sort et on touche plus au Gestionnaire de périphérique)

Puis on vas dans
Programme et fonctionnalité, faire tout se qui suit.
Je te redonne la procédure qui a été modifié ( plus clair et image en plus )
http://www.commentcamarche.net/faq/45333-asus-smart-gesture-apres-mise-a-jour-vers-windows-10
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai imprimé et suivit à la lettre les procédures décrites.
Sauf pour "une fois l'installation terminée," car je ne trouve pas Matériel et
Audio dans le panneau de configuration. (voir ci-dessous)

L'ordinateur se trouve maintenant avec la souris et le pavé qui fonctionnent
en même temps.

Faut-il que je fasse "fn + f9" j'attend ton feu vert.

Excuse moi pour mes difficultés mais je ne suis pas doué pour les configurations.


gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 11:59
Sauf pour "une fois l'installation terminée," car je ne trouve pas Matériel et
Audio dans le panneau de configuration.
> pas besoin de faire cette étape, pour notre cas.

Dans la photo du bas , il est indiqué " Asus smart gesture a été désinstalle avec succès ", c est très bien car c est l avant dernière étape.

L étape suivante était : "Installez la dernière version de Smart Gesture compatible Windows 10."
l as tu faite ???

J ai un doute car tu devrais avoir " un logo nommé Asus smart gesture " dans ta photo du haut.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Comme tu peu le voir un autre programme c'est installé.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 12:58
La tu es de nouveau dans le Gestionnaire de périphérique , il n y as pas de programme ici mais juste le matériel ( physique ) Et on as dit que l on ne revenais plus ici.

Ce que je te demande c est :
Apres avoir désinstallé smart gesture de ton pc , as tu fait l installation du nouveau smart gesture ???
Meme chose que ici > http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34530382-asus-r513c-widnows-10-pave-tactile#20
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


J'ai bien fait comme décrit "cocher remove" désolé mais il n'existe plus
sur mon ordi.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 13:43
Télécharge et installe ça > http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Win10/SmartGesture/SmartGesture_WIN10_64_VER405.zip?_ga=1.183701989.2137917014.1492592813

Puis essai de désactiver ton pavé tactile

Au passage serrais tu me dire si ton Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?
Répondre
silve39 20Messages postés mardi 1 mai 2012Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 15:13
win10 en 64 bits
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Le type de message qui vient de s'afficher à l'ouverture après avoir
télécharger le programme boite 34.
gugu01 3255Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 24 juillet 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 18:16
Pour ton message 33 , l image sort d ou ???
( je dirais ccleaner non ?)

Et clic sur paramètre > système > information système et la regarde la ligne type de système .
Dit moi si c est bien noté système d exploitation 64 bits, processeur x64 ???
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !