Menu

J'ai tout perdu sur mon bureau ! [Fermé]

Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 07:47 - Dernière réponse : Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention
- 28 avril 2017 à 19:33
Bonjour,

Je ne sais pas par quelle magie j'ai perdu tout mon bureau, mais c'est très bizzare...

J'ai essayé de télécharger un logiciel de récupération de données (ex: Recuva) mais ça met des siècles à chercher et ça ne veut pas chercher là où je veux...

S'il vous plaît, aidez-moi. Merci. :)
Afficher la suite 

130 réponses

Raymond PENTIER 45555 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 15:58
+2
Utile
2
As-tu vérifié qu'il n'y a aucun virus dans ta machine ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:58
Normalement, j'ai Avast qui détecte automatiquement mais je vais quand même lancer le scan.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:08
J'ai juste des problèmes de performances et des mdp faibles sinon aucun virus...
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 11:05
0
Utile
Et en plus, Recuva ne trouve pas tous les fichiers que je veux récupérer.
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:09
0
Utile
1
Bonjour,

Quelle est ta version de windows ?

tu veux dire qu'il n'y a plus d'icônes ?

cordialement
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:21
J'ai un Windows 7 et j'ai plu aucun fichier sur mon bureau (à part la corbeille et les ptits trucs qui ont été installés après ça...) Quand j'ai vu mon bureau vide, un message est apparu dans ma barre des tâches et c'était écrit << Le compte a été ouvert avec un fichier/compte temporaire...>> Je ne sais pas trop comment c'était écrit. Et je ne sais pas si c'était écrit "compte" ou "fichier".
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:23
0
Utile
5
je comprends mieux.

essaye de faire une restauration du système à une date antérieure au problème :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/


Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:32
Mais si on fait une restauration système, les fichiers qu'on a eu avant c'est-à-dire avant la restauration est-ce qu'ils sont toujours là ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:33
oui , cela n'affecte pas les fichiers. Uniquement les programmes installés.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:39
Les programmes installés ? C'est-à-dire ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:42
si tu fais une restauration à la date du 10/04/2017 par exemple, si tu as installé un programme après cette date, il faudra que tu le réinstalles.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:44
Ah ok. Alors je pense que si je mets les programmes installés sur ma clé USB et les remettre après la restauration, je pense que ça pourra le faire...
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:51
0
Utile
5
regarde ici la première réponse, uniquement , inutile de lire tout le post !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2575324-ouverture-profil-window-temporaire

c'est à mon avis ce qui c'est passé chez toi.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:55
Je ne comprends presque rien à la première réponse...
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:56
je comprends.
essaye d'abord la restauration à une date antérieure.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention > tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 19:00
C'est bon ! Je vais faire la restauration et je te dirais si ça marche ou pas. A toute à l'heure.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:58
OK.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:59
(mais d'abord je finis ma programmation de mon jeu vidéo...) ;)
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 19:06
0
Utile
Je suis allé dans la restauration système mais je suis bloqué car je n'ai pas eu de sauvegarde ils me disent... et ça m'affiche les paramètres de la protection du système. Que dois-je faire ?
CrazyGeekMan 763 Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 19:20
0
Utile
8
Bonjours,

Des fichiers qui disparaissent de leur pleins gré ce n'est pas très courant.
Essaie de faire une analyse avec malwarebytes antimalware.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention > CrazyGeekMan 763 Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 21:45
Vu que j'ai fermé l'analyse, je ne sais pas exactement le nombre de menaces mais je pense que c'est énorme (à cause de mon petit frère...) Je crois que c'était environ 300 menaces...
CrazyGeekMan 763 Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 22:02
Et tu comptes garder ces menaces? ..
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 22:34
Ben, je ne pense pas...
CrazyGeekMan 763 Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 10:07
eh bien finis l'analyse puis clique sur nettoyer.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention > CrazyGeekMan 763 Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:47
C'est déjà fait...
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 10:46
0
Utile
10
bonjour,

est-ce ce message que tu as eu ?

https://www.dominicdesbiens.com/articles/comment-resoudre-le-probleme-de-profil-temporaire-avec-windows-7.html

regarde si tu arrives a appliquer cette solution, lorsque tu auras fait le nettoyage.
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:14
d'accord.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention > tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:43
Alors, j'ai ça comme dossiers dans ProfileList:

S-1-5-18
S-1-5-19
S-1-5-20
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1000
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1001
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1002

Je dois choisir lequel ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 15:24
tu n'as rien qui se termine par .bak ?
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention > tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:20
Mais moi je dirais plus S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1001
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:19
Nan
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:26
0
Utile
franchement, alors je ne sais pas ...
désolée
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:37
0
Utile


Est_ce qu'il faut supprimer ce qui est encadré en jaune ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:45
0
Utile
2
non, pourquoi penses-tu ça ?
si tu supprimes une valeur dans la base de registre qu'il ne faut pas, ton pc risque de ne plus démarrer.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:51
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:54
d'accord, mais quelle solution dans ce lien comptes-tu faire ?
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:57
0
Utile


Celle-ci...
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:00
0
Utile
9
c'est une bonne idée, mais d'après ce que tu m'as dit, tu n'as pas de points de restauration ?
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:11
Non, ça me la fait 2,3 fois mais après c'est parti et c'est devenu comme avant sauf que j'ai tout perdu
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:15
Ah oui j'ai oublié de vous dire que tous mes fichiers du bureau étaient trouvables sur ce chemin là:

C:/Users/(Nom de l'utilisateur)/Destkop

Mais sauf que quand la première fois que j'ai eu le message du profil temporaire, j'ai déplacé tous les fichiers du dossier Destkop sur mon bureau.
Mais vu que je ne savais pas que ça allait le faire une 2eme fois (la suppression) ben, j'ai tout perdu.

Je ne sais pas si vous comprenez
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention > Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:19
je crois que je comprends plus ou moins. mais as-tu toujours le message de profile temporaire quand tu démarres ton pc ?
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:25
Non. Comme je l'ai dit, ça me la fait 2,3 fois mais après c'est parti et c'est devenu comme avant sauf que j'ai tout perdu.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:44
Si le message apparaît, le bureau sera supprimé
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:48
0
Utile
1
les message dit ceci :

Les modifications effectuées à ce profil seront perdues lorsque vous vous déconnecterez. Consultez le journal des événements pour plus d’informations ou contactez votre administrateur ».


comme tu as transféré tes dossiers sous profil temporaire , tout a été perdu.

je quitte pour aujourd'hui ( voir mon profil )

Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:06
Mais le journal des événements... c'est quoi ? Et je le trouve où d'abord ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:38
0
Utile
1
je pense qu'effectivement tes dossiers sont perdus.
crée un nouveau profil en administrateur, et regarde sous ce nouveau profil si
tu retrouves tes dossiers dans l'explorateur.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:01
C'est-à-dire que après avoir créé un compte admin., je vais sur ce compte ou je regarde dans les dossiers ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:04
0
Utile
1
tu vas sur ce compte.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:12
J'y suis, mais... je ne trouve pas grand chose (Corbeille, Google...)
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:13
0
Utile
1
regarde dans l'explorateur, sous ton ancien nom d'utilisateur si tu retrouves tes dossiers.
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:16
Ancien nom ?
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:16
0
Utile
1
ton nom d'utilisateur que tu avais
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:27
En fait j'avais trouvé quelques choses qui venait de mon bureau (avant qu'il soit supprimé) mais ils ne sont pas exécutables...

C:\Users\Nom\Links\→Emplacements récents←
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:28
0
Utile
1
et tu ne vois rien d'autre ?
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:34
Dans les emplacements récents, il y a tous mes trucs de mon bureau d'avant mais c'est des raccourcis qui ne sont pas exécutables... Mais après, je ne sais pas quoi voir d'autre...
tanteelise 72253 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:36
0
Utile
1
cherche sur :

disque C

utilisateur

et regarde la dedans ce que tu as
Arlan64 108 Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:45
J'ai mes 3 comptes, un dossier TEMP (il n'y a rien), un dossier Public et un dossier UpdatusUser
J'ai tout perdu sur mon bureau ! - page 2