Signaler

J'ai tout perdu sur mon bureau !

Posez votre question Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 avril 2017 à 16:24 par Arlan64
Bonjour,

Je ne sais pas par quelle magie j'ai perdu tout mon bureau, mais c'est très bizzare...

J'ai essayé de télécharger un logiciel de récupération de données (ex: Recuva) mais ça met des siècles à chercher et ça ne veut pas chercher là où je veux...

S'il vous plaît, aidez-moi. Merci. :)
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
As-tu vérifié qu'il n'y a aucun virus dans ta machine ?
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 16:58
Normalement, j'ai Avast qui détecte automatiquement mais je vais quand même lancer le scan.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:08
J'ai juste des problèmes de performances et des mdp faibles sinon aucun virus...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins


Celle-ci...
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
les message dit ceci :

Les modifications effectuées à ce profil seront perdues lorsque vous vous déconnecterez. Consultez le journal des événements pour plus d’informations ou contactez votre administrateur ».


comme tu as transféré tes dossiers sous profil temporaire , tout a été perdu.

je quitte pour aujourd'hui ( voir mon profil )

Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 10:06
Mais le journal des événements... c'est quoi ? Et je le trouve où d'abord ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et en plus, Recuva ne trouve pas tous les fichiers que je veux récupérer.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Quelle est ta version de windows ?

tu veux dire qu'il n'y a plus d'icônes ?

cordialement
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:21
J'ai un Windows 7 et j'ai plu aucun fichier sur mon bureau (à part la corbeille et les ptits trucs qui ont été installés après ça...) Quand j'ai vu mon bureau vide, un message est apparu dans ma barre des tâches et c'était écrit << Le compte a été ouvert avec un fichier/compte temporaire...>> Je ne sais pas trop comment c'était écrit. Et je ne sais pas si c'était écrit "compte" ou "fichier".
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je comprends mieux.

essaye de faire une restauration du système à une date antérieure au problème :

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7/


Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:32
Mais si on fait une restauration système, les fichiers qu'on a eu avant c'est-à-dire avant la restauration est-ce qu'ils sont toujours là ?
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:33
oui , cela n'affecte pas les fichiers. Uniquement les programmes installés.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:39
Les programmes installés ? C'est-à-dire ?
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:42
si tu fais une restauration à la date du 10/04/2017 par exemple, si tu as installé un programme après cette date, il faudra que tu le réinstalles.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:44
Ah ok. Alors je pense que si je mets les programmes installés sur ma clé USB et les remettre après la restauration, je pense que ça pourra le faire...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
regarde ici la première réponse, uniquement , inutile de lire tout le post !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2575324-ouverture-profil-window-temporaire

c'est à mon avis ce qui c'est passé chez toi.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:55
Je ne comprends presque rien à la première réponse...
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:56
je comprends.
essaye d'abord la restauration à une date antérieure.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 19:00
C'est bon ! Je vais faire la restauration et je te dirais si ça marche ou pas. A toute à l'heure.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:58
OK.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 17:59
(mais d'abord je finis ma programmation de mon jeu vidéo...) ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je suis allé dans la restauration système mais je suis bloqué car je n'ai pas eu de sauvegarde ils me disent... et ça m'affiche les paramètres de la protection du système. Que dois-je faire ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjours,

Des fichiers qui disparaissent de leur pleins gré ce n'est pas très courant.
Essaie de faire une analyse avec malwarebytes antimalware.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 21:45
Vu que j'ai fermé l'analyse, je ne sais pas exactement le nombre de menaces mais je pense que c'est énorme (à cause de mon petit frère...) Je crois que c'était environ 300 menaces...
Répondre
CrazyGeekMan 692Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 22:02
Et tu comptes garder ces menaces? ..
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 22:34
Ben, je ne pense pas...
Répondre
CrazyGeekMan 692Messages postés dimanche 1 novembre 2015Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 10:07
eh bien finis l'analyse puis clique sur nettoyer.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:47
C'est déjà fait...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

est-ce ce message que tu as eu ?

https://www.dominicdesbiens.com/articles/comment-resoudre-le-probleme-de-profil-temporaire-avec-windows-7.html

regarde si tu arrives a appliquer cette solution, lorsque tu auras fait le nettoyage.
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:14
d'accord.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 14:43
Alors, j'ai ça comme dossiers dans ProfileList:

S-1-5-18
S-1-5-19
S-1-5-20
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1000
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1001
S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1002

Je dois choisir lequel ?
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 15:24
tu n'as rien qui se termine par .bak ?
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:20
Mais moi je dirais plus S-1-5-21-2273334602-523233870-3780289965-1001
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:19
Nan
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
franchement, alors je ne sais pas ...
désolée
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins


Est_ce qu'il faut supprimer ce qui est encadré en jaune ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non, pourquoi penses-tu ça ?
si tu supprimes une valeur dans la base de registre qu'il ne faut pas, ton pc risque de ne plus démarrer.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:51
Je ne sais pas si c'est une bonne idée...

http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/session-ouverte-profil-temporaire-vt-65284.html
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 17:54
d'accord, mais quelle solution dans ce lien comptes-tu faire ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
c'est une bonne idée, mais d'après ce que tu m'as dit, tu n'as pas de points de restauration ?
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:11
Non, ça me la fait 2,3 fois mais après c'est parti et c'est devenu comme avant sauf que j'ai tout perdu
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:15
Ah oui j'ai oublié de vous dire que tous mes fichiers du bureau étaient trouvables sur ce chemin là:

C:/Users/(Nom de l'utilisateur)/Destkop

Mais sauf que quand la première fois que j'ai eu le message du profil temporaire, j'ai déplacé tous les fichiers du dossier Destkop sur mon bureau.
Mais vu que je ne savais pas que ça allait le faire une 2eme fois (la suppression) ben, j'ai tout perdu.

Je ne sais pas si vous comprenez
Répondre
tanteelise 45513Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:19
je crois que je comprends plus ou moins. mais as-tu toujours le message de profile temporaire quand tu démarres ton pc ?
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:25
Non. Comme je l'ai dit, ça me la fait 2,3 fois mais après c'est parti et c'est devenu comme avant sauf que j'ai tout perdu.
Répondre
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 18 avril 2017 à 18:44
Si le message apparaît, le bureau sera supprimé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je pense qu'effectivement tes dossiers sont perdus.
crée un nouveau profil en administrateur, et regarde sous ce nouveau profil si
tu retrouves tes dossiers dans l'explorateur.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:01
C'est-à-dire que après avoir créé un compte admin., je vais sur ce compte ou je regarde dans les dossiers ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
tu vas sur ce compte.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:12
J'y suis, mais... je ne trouve pas grand chose (Corbeille, Google...)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
regarde dans l'explorateur, sous ton ancien nom d'utilisateur si tu retrouves tes dossiers.
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:16
Ancien nom ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ton nom d'utilisateur que tu avais
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:27
En fait j'avais trouvé quelques choses qui venait de mon bureau (avant qu'il soit supprimé) mais ils ne sont pas exécutables...

C:\Users\Nom\Links\→Emplacements récents←
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et tu ne vois rien d'autre ?
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:34
Dans les emplacements récents, il y a tous mes trucs de mon bureau d'avant mais c'est des raccourcis qui ne sont pas exécutables... Mais après, je ne sais pas quoi voir d'autre...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
cherche sur :

disque C

utilisateur

et regarde la dedans ce que tu as
Arlan64 105Messages postés vendredi 8 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 19 avril 2017 à 11:45
J'ai mes 3 comptes, un dossier TEMP (il n'y a rien), un dossier Public et un dossier UpdatusUser
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !