Changement vers Ryzen [Résolu]

WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 14:10 - Dernière réponse : WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention
- 16 avril 2017 à 20:50
Bonjour, je m'apprête à changer mon processeur (vraiment vieillissant, c'est un AMD A 6600k 3900MHz) pour un des nouveaux Ryzen.

J'ai choisi le AMD Ryzen 5 1500X Wraith Spire Edition (3.5 GHz)
lien: http://www.ldlc.be/fiche/PB00226725.html

Mais j'hésite aussi avec le AMD Ryzen 5 1400 Wraith Stealth Edition (3.2 GHz) qui est celui juste en dessous.
lien: http://www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html

Cependant, mon PC étant peut être un peu vieux, ma carte mère l'est sûrement aussi. je voudrais donc savoir si ma carte mère (ASUS A88XM-A
dont voici le lien:
http://www.ldlc.be/fiche/PB00158144.html?gclid=CjwKEAjwrMzHBRDW3saA88aT80MSJACbvo1TsmS0BwZ5DlhIWvfbG-iibLUbceOgYUQJTBNz3koe-BoCnArw_wcB%29

Sera suffisamment performante pour supporter ce nouveau processeur.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Jedibynight 63 Messages postés dimanche 16 avril 2017Date d'inscription 29 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Jedibynight le 16/04/2017 à 14:14
+2
Utile
1
Salut, pour les Ryzen c'est pas du AM4 qu'il faut ?
Sur le liens que tu mets c'est de l'AM2+ donc apriori pas compatible
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 17:11
ok, merci
Commenter la réponse de Jedibynight
epango 25700 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 14:17
+2
Utile
3
Tu voudrais si tu peux installer un des Ryzen ci-dessus sur ta CM actuelle, la réponse est non! Il te faudrait changer, non seulement la CM, mais aussi les barrettes de RAM pour des DDR4.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 17:13
Ah bon ? le fait que les RAM soient en DDR3 pose problèmes ou est-ce juste une petite perte ? Parce que j'ai 230 euros de budget donc le changement de carte mère me mets déjà dans la m**** donc si la différence CPU DDR4 et RAM DDR3 n'est qu'un petit problème, ça m'arrangerais.
Jedibynight 63 Messages postés dimanche 16 avril 2017Date d'inscription 29 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 19:03
c'est juste que ta DDR3 ne pourra pas se monter sur une carte mère prévue avec de la DDR4.
Donc oui si tu veux passer en Ryzen c'est une nouvelle carte mère ainsi que de nouvelles barrettes de DDR4
WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention > Jedibynight 63 Messages postés dimanche 16 avril 2017Date d'inscription 29 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:07
Et si je change de carte mère, pourrais-je garder mes anciennes barrettes de RAM DDR3 et garder ce processeur ci même si le socket de la carte est de la génération supérieure ? (Je n'ai pas le budget pour changer tout en même temps.)
Commenter la réponse de epango
Jedibynight 63 Messages postés dimanche 16 avril 2017Date d'inscription 29 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:46
+1
Utile
1
malheureusement pour ton budget non tu ne pourras pas.

AM4 n'est pas rétrocompatible
WalaxV32 37 Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 23 mai 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:50
Ok, donc j'attendrais d'avoir l'argent pour tout changer d'un coup.
Merci beaucoup à toi (et à epango).
Bonne soirée.
Commenter la réponse de Jedibynight