Signaler

Changement vers Ryzen [Résolu]

Posez votre question WalaxV32 16Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 avril 2017 à 20:50 par WalaxV32
Bonjour, je m'apprête à changer mon processeur (vraiment vieillissant, c'est un AMD A 6600k 3900MHz) pour un des nouveaux Ryzen.

J'ai choisi le AMD Ryzen 5 1500X Wraith Spire Edition (3.5 GHz)
lien: http://www.ldlc.be/fiche/PB00226725.html

Mais j'hésite aussi avec le AMD Ryzen 5 1400 Wraith Stealth Edition (3.2 GHz) qui est celui juste en dessous.
lien: http://www.ldlc.be/fiche/PB00226720.html

Cependant, mon PC étant peut être un peu vieux, ma carte mère l'est sûrement aussi. je voudrais donc savoir si ma carte mère (ASUS A88XM-A
dont voici le lien:
http://www.ldlc.be/fiche/PB00158144.html?gclid=CjwKEAjwrMzHBRDW3saA88aT80MSJACbvo1TsmS0BwZ5DlhIWvfbG-iibLUbceOgYUQJTBNz3koe-BoCnArw_wcB%29

Sera suffisamment performante pour supporter ce nouveau processeur.

Merci d'avance.
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
Salut, pour les Ryzen c'est pas du AM4 qu'il faut ?
Sur le liens que tu mets c'est de l'AM2+ donc apriori pas compatible
WalaxV32 16Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 17:11
ok, merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+2
plus moins
Tu voudrais si tu peux installer un des Ryzen ci-dessus sur ta CM actuelle, la réponse est non! Il te faudrait changer, non seulement la CM, mais aussi les barrettes de RAM pour des DDR4.
WalaxV32 16Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 17:13
Ah bon ? le fait que les RAM soient en DDR3 pose problèmes ou est-ce juste une petite perte ? Parce que j'ai 230 euros de budget donc le changement de carte mère me mets déjà dans la m**** donc si la différence CPU DDR4 et RAM DDR3 n'est qu'un petit problème, ça m'arrangerais.
Répondre
Jedibynight 53Messages postés dimanche 16 avril 2017Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 19:03
c'est juste que ta DDR3 ne pourra pas se monter sur une carte mère prévue avec de la DDR4.
Donc oui si tu veux passer en Ryzen c'est une nouvelle carte mère ainsi que de nouvelles barrettes de DDR4
Répondre
WalaxV32 16Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:07
Et si je change de carte mère, pourrais-je garder mes anciennes barrettes de RAM DDR3 et garder ce processeur ci même si le socket de la carte est de la génération supérieure ? (Je n'ai pas le budget pour changer tout en même temps.)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
malheureusement pour ton budget non tu ne pourras pas.

AM4 n'est pas rétrocompatible
WalaxV32 16Messages postés lundi 12 décembre 2016Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 20:50
Ok, donc j'attendrais d'avoir l'argent pour tout changer d'un coup.
Merci beaucoup à toi (et à epango).
Bonne soirée.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !