Mémoire insuffisante Office Pro Excel (peut importe l'année) [Résolu]

Ronuxx68 - 15 avril 2017 à 00:20 - Dernière réponse :  BigMaxN
- 18 déc. 2017 à 18:58
Bonjour,

Du jour au lendemain, Excel 2016 m'indique que ma mémoire est insuffisante. Je possède 16Go de Ram G.Skill et approximativement 3 To de stockage, donc le manque de mémoire ne devrais pas être un problème.

Je désinstalle office pro 2016 , et installe mon ancienne version d'office pro 2013... Même message... J'essaye avec Office pro 2007... Rebelote...

Je ne comprends rien, je ne peut ni ouvrir un fichier créer, ni créer un fichier... Cela m'impacte énormément car j'utilise beaucoup excel, et depuis plusieurs jours maintenant je suis à l'arrêt. J'ai tout essayer (centre de confidentialité, faire de la place sur mon disque système et mon disque programme...) et rien n'y fait.. Je suis sur Windows 10 Pro

Merci de votre aide!
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 00:35
+19
Utile
5
Bonsoir ,

Essai ceci et redis moi se que ca donne :

Fichier > Options > Centre de gestion de la confidentialité > (bouton) Paramètre du centre de gestion de la confidentialité > Mode protégé

Puis décochez les trois cases pour désactiver le mode protégé
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 00:44
Déjà essayé et aucun résultat malheureusement :/
Merci bien cela fonctionne pour moi .... félicitations
Commenter la réponse de gugu01
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:36
+1
Utile
1
Bon finalement, j'ai fait au plus simple. J'ai supprimer ma session actuel et fait une sauvegarde de mon dossier pour recréer une autre session du même nom (j'aime pas le changement lol).

Et bim! Tout refonctionne! Finalement je ne saurais jamais la cause de ce problème, mais j'ai quand même réussi à m'en sortir ;)
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:43
Oui c est se que j allais te dire au lieux de réinstaller ton système ,Donc bonne logique.
Parfait si tout fonctionne.

De rien ;-)

Pense a mettre ton topic en résolu , si c est bien le cas .
Commenter la réponse de Ronuxx68
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/04/2017 à 00:53
0
Utile
1
Dans Programmes et fonctionnalités trouve excel , clic droit dessus , modifier sélectionnez Réparation en ligne , puis Réparer

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 04:03
Non ça n'a pas marcher. J'ai encore le même message :(
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/04/2017 à 11:21
0
Utile
3
Ha ...

Utilise tu toujours le me fichier pour testé , si oui essai avec d autre fichier.

Donne le message complet et exact de l erreur .

Et crée une nouvelle session, pour voir si excel déconne aussi dessus .
http://www.commentcamarche.net/faq/44765-windows-10-comment-creer-et-gerer-des-comptes-utilisateurs

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 18:44
J'ai essayer avec la session admin, et bizarrement tout fonctionne! Que ce soit en mode sans échec ou normal... Je comprends plus rien...
Mes fichiers temporaires sur ma session principale son effacer tout les jours automatiquement, mais je vais vérifier.

Et concernant le fichier, j'ai ce problème avec la création d'un nouveau classeur, et à l'ouverture de n'importe quelle autre classeur déjà créer.
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 19:17
OK redis moi se que ça donne après ton effacement des fichiers temporaires.

Et si message d erreur, donne le en entier et précisément.
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention > gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 20:49
Même problèmes. Le message:

Mémoire insuffisante. Microsoft Excel ne peut plus ouvrir ou enregistrer de documents.
  • Pour augmenter la mémoire disponible, fermez les classeurs ou les programmes dont vous n'avez plus besoin.
  • Pour libérer de l'espace du disque sur lequel vous enregistrez, supprimez-en les fichiers dont bous n'avez plus besoin.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5232 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 15/04/2017 à 20:59
0
Utile
1
Tu dis l avoir déjà désinstaller et réinstaller et même résultat.

On vas voir avec une autre méthode:
Sauvegarde ton travail. ( dans un dossier indépendant au cas ou )

Désinstalle excel avec se logiciel http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller

Plus nettoyage (classique) et nettoyage registre avec ccleaner A relancer tant qu il trouve des erreurs.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

Réinstalle.

Ce logiciel devrait l enlever complètement et proprement, car je sais pas comment tu avais fais , mais les méthodes "classique" peuvent laisser des traces. La on serra propre et on verra le résultat

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Ronuxx68 8 Messages postés samedi 15 avril 2017Date d'inscription 15 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 21:09
Ca n'as rien changer. Tout a été checker, réparer et supprimer, mais encore la même choses.

Je pense que je suis bon pour réinstaller complètement le système
Commenter la réponse de gugu01