Crash - Mémoire vive/RAM [Résolu]

Karyuuka 4 Messages postés dimanche 10 juillet 2016Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:59 - Dernière réponse : madmyke 35682 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 17 avril 2017 à 12:42
Bonjour, Bonsoir à toute la communauté,

Voilà je m'adresse à vous en désespoir de cause car depuis un petit temps et sans raison apparente, mon PC crashe systématiquement en lançant et/ou en jouant sur WoW. Après de multiples recherches, il s'avère que le PC manque de mémoire vive (que j'ai interprété comme étant la RAM). Seul problème, il y a 12 Go d'installé^^

Cependant, seul 4 Go semblent être utilisés et c'est là que je coince complètement. Je sais que la cong est complètement dépassée mais c'est un PC que j'ai remonté moi-même et qui devrait suffire pour de la bureautique + quelques jeux en qualité ultra faible^^. Voici les screens pertinents:

http://img15.hostingpics.net/pics/899744Moniteurderessources.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/707914CPU.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/740394cache.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/17266433CG.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/17266433CG.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/337381mainboard.jpg
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
madmyke 35682 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 09:17
0
Utile
Bonjour

Quelle version précise de windows ?

bav
Commenter la réponse de madmyke
Karyuuka 4 Messages postés dimanche 10 juillet 2016Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:41
0
Utile
3
Bonjour madmyke,

Merci de votre réponse rapide. La config windows est la suivante:

http://img15.hostingpics.net/pics/269283versionwindows.jpg

On voit à nouveau ce problème de RAM non utilisé. Serait-ce lié au 32 bits?

Si oui, le PC doit-il être formaté ou y a-t-il une possibilité de migrer vers la version x64?

Bien à vous
madmyke 35682 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 17:30
En effet le système 32 bits ne peut pas gérer plus de 3.25 GB de ram.
Et non on ne peut pas "migrer" sous 64, il faut tout réinstaller (en ayant pris soins de sauvegarder avant les données)
Karyuuka 4 Messages postés dimanche 10 juillet 2016Date d'inscription 17 avril 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 12:36
C'est entendu, je vous remercie de votre réponse:-) Au moins le formatage est dans mes compétences informatiques^^

Belle semaine à vous
madmyke 35682 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 17 avril 2017 à 12:42
bonne chance :-)
Commenter la réponse de Karyuuka