Relier son pc a la TV sans ecran d'ordinateur [Résolu]

Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:12 - Dernière réponse : Dabi35 1 Messages postés jeudi 14 décembre 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 déc. 2017 à 12:03
Bonjour a tous,

J'ai acheté une tour PC pour pouvoir la relier a ma TV.

Est-ce que je suis obligé d'acheter un ecran d'ordinateur pour pouvoir faire les parametrages pour ensuite pouvoir l'utiliser sur la TV ou je peux le faire sans ?

Si je suis obligé d'avoir un ecran, est-ce que je dois l'avoir juste pour les premiers parametrages et ensuite le PC se connecte directement a la TV ou alors l'ecran d'ordinateur doit etre toujours branché ?

Merci beaucoup d'avance pour vos réponses

Thomas
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Banbanbino 242 Messages postés mercredi 6 mai 2009Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par Banbanbino le 13/04/2017 à 19:16
0
Utile
3
Salut Thomas,

Non tu peux directement brancher ton ordinateur à ta télé sans rien configurer au préalable, il y a une reconnaissance automatique normalement il suffit juste de choisir l'entré sur la télévision.

Cordialement


Depuis 2009
Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:19
Merci beaucoup pour ta réponse.

Alors par contre en branchant le PC a la TV via le cable HDM1, ma TV ne le reconnait pas. Dois-je faire une manip speciale lors de l'allumage du PC ? Genre Fn + F7 ou autres ?
Banbanbino 242 Messages postés mercredi 6 mai 2009Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:39
En pratique le brancher et démarrer l'ordinateur suffit la télé n'est pas en jeu pour la reconnaissance mais tu es en train de sous entendre que rien ne s'affiche ?
Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention > Banbanbino 242 Messages postés mercredi 6 mai 2009Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:42
Oui c'est ca. Quand je vais sur HDM1, j'ai un message "aucun signal détecté". Etant donné que c'est ma 1ere utilisation du PC, il faut peut-etre appuyer sur certaines touches du clavier pendant l'allumage du PC pour que la TV le reconnaisse ?
Commenter la réponse de Banbanbino
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 13/04/2017 à 20:05
0
Utile
3
Bonjour,

Si tu es sur d être sur la bonne prise qui correspond a la source que tu sélectionné.

Alors joue sur le réglage de resolution ( affichage de la tv ) pour voir si l écran du pc s affiche.

Et essai les autres prise pc et TV.

Si pas de résultat.
Avec le clavier le raccourci pour changer d écran c est :
Windows + P : bascule entre les modes d’écran (avec un deuxième écran connecté)
Par contre cela t affiche le menu avec les choix d écran, mais vue que l on ai a l aveugle , pour choisir
> après avoir appuyer sur windows + p
>fait une fois la fléche du bas
>puis entree sur le clavier.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 20:32
Merci beaucoup, c'est tout bon ca marche !
gugu01 5519 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 18 janvier 2018 Dernière intervention > Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 20:37
De rien ;-)

( au final c était la prise , resolution ou raccourci clavier qui a fonctionné ? )
Dabi35 1 Messages postés jeudi 14 décembre 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 14 déc. 2017 à 12:03
Bonjours

Cela a bien marcher pour moi mais le problème c'est que je voit sur la partit du haut de man pc qui est casser mais a la télé sa m'affiche un écran bleu vert serait m'aider a afficher le menu du pc a la télé
Commenter la réponse de gugu01
Technoinfo 324 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:15
-1
Utile
1
Je pense que tu peux directement avec la télé.
Thomas1204! 5 Messages postés jeudi 13 avril 2017Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 19:27
Merci beaucoup pour ta réponse.

Alors par contre en branchant le PC a la TV via le cable HDM1, ma TV ne le reconnait pas. Dois-je faire une manip speciale lors de l'allumage du PC ? Genre Fn + F7 ou autres ? Merci
Commenter la réponse de Technoinfo