Ethernet pas de configuration ip valide [Résolu]

joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 17:10 - Dernière réponse : billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 14 avril 2017 à 09:41
bonjour
j'ai achete un pc de bureau avec tour il y a 1 mois et tout fonctionnait très bien
je me suis absentée une semaine et en rentrant je n'ai plus de connexion internet
sur ce pc la connexion se fait par ethernet j'ai Windows 10
ma Freebox fonctionne parfaitement en wifi (j'ai un portable et tablettes qui fonctionnent)
mais sur ce pc dans le centre reseau et partages j'ai fait resoudre les problèmes et il m'affiche
ethernet n'a pas de configuration ip valide
que puis je faire ?
merci



Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 17:14
0
Utile
salut

fait ceci:

démarre l'invite de CMD en tant qu'administrateur

Tape ces 6 commandes et clique sur ENTER entre chaque:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Utile
bonjour,

Commence déja par regarder si tu récupère une adresse IP via ta box (ouvre une commande DOS et fais un ipconfig /all)

Si tu as une ip en 169.254.x.x, cela signifie que tu n'arrives pas a joindre ta box.
Dans ce cas, tente de désactiver ton pare-feu et de relancer la connexion avec la commande : ipconfig /renew

Si tu as une ip en 192.168.x.x avec une adresse de passerelle en 192.168.x.y essaie de faire un ping vers cette adresse: ping 192.168.x.y
Si la passerelle (ta box) te réponds, essaie tout de meme de désactiver ton firewall pour voir si tu retrouves l'acces a internet.

A+
Commenter la réponse de sniffy
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 09:13
0
Utile
merci pour ta réponse
lorsque je clique (Windows 10) sur invite commande (admin)
il m'inscrit c\Windows\systeme32 je tape cmd
il marque Microsoft corporation\windows10.0
c 2016 microsoft
puis à la ligne il recommance
c\Windows\systeme32
je ne peux rien exécuter
désolée
merci
Commenter la réponse de joja4950
joja4950 304 Messages postés lundi 28 juillet 2008Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 09:30
0
Utile
désolée je viens de trouver comment executer la commande cmd
et tout fonctionne
j'ai récupére ethernet
je vous remercie tous vivement
bonne journée
par contre comment mettre le sujet résolu
Commenter la réponse de joja4950
billmaxime 29812 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 09:41
0
Utile
re

désolée je viens de trouver comment executer la commande cmd
et tout fonctionne
j'ai récupére ethernet


super^^

bonne ontinuation

@+
Commenter la réponse de billmaxime