Signaler

Message d'erreur écran bleu + préparation de la réparation auto [Résolu]

Posez votre question l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 avril 2017 à 22:36 par gugu01
bonjour.

J'ai avec moi un hp pavilion 15-b152sf.
Lorsque que j'essaie de démarrer windows, cela ne fonctionne pas, je m'explique.
Au premier démarrage, j'ai un écran bleu avec un émoji triste " Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur " Je n'ai malheureusement pas pu voir ce qui est affiché en bas ( cad, l'erreur en question ) car l'écran bleu apparaît et disparaît à la seconde même, il part beaucoup trop vite, je ne peux donc pas voir de quel erreur il s'agit.

M'enfin, le pc redémarre, et la j'ai un message qui dit " préparation de la réparation automatique " , sa tourne sa tourne, ensuite j'ai un écran noir indéfiniment.

J'ai essayé de démarrer avec une clé usb bootable dans lequel j'ai mit l'iso de windows pour pouvoir formater le pc et le réinstaller, mais lorsque que je fais F9 ( bouton me permettant de démarrer sur x périphériques ) et que je sélectionne ma clé et que j'ai fais entré, à la place de démarrer sur cette dernière, j'ai un écran noir indéfiniment.

Voile je ne sais plus quoi faire, merci bcp de votre aide
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Essai de démarrer en mode sans échec , enfin si tu le peut.

Comme ceci > Comment démarrer Windows 10 en mode sans echec.
https://sospc.name/windows-10-mode-sans-echec/

Si ca ne marche pas :
Démarre ton pc et force l arrêt au moment du chargement ( petite roue qui tourne )
Et cela 4 fois de suite.
Vois si un menu s affiche.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 14:26
il s'agit d ew8, et non w10.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
A mince ...
Pour ceux qui sont déjà un peu familiarisés avec Windows 8 / 8.1 ont déjà constaté qu'il est quasiment impossible d'activer la touche F8 au démarrage du PC... la cause est la vitesse de démarrage de Windows 8 / 8.1 du temps excessivement très court qu'à le gestionnaire de démarrage Windows pour détecter le lancement secondaire comme F8 (on parle de -200 millisecondes).
Espéreront que tu tombe en face.

F8 ou Shift + F8 ou F11

La procedure qu il faudrait par la suite.
https://www.youtube.com/watch?v=GugmIMQ6gTQ


Pour comprendre mieux , regarde se lien , confirme moi que c est bien a la place de la deuxieme image que tu as un ecran noir ???
https://www.asus.com/fr/support/faq/1008253/

Redis moi si tu arrive a ces options , sinon on vas passer par le bios et voir pour lancer ta clé , mais tu perdra peut être toutes tes données.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 14:56
c bien sa
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 15:00
Sauf que moi F8 ne fait rien, voici ce que sa affiche quand j'appuie sur échape pendant le démarrage :

F1 - Information système
F2 - Diagnostics système
F9 - Option du périphériques d'amorcage
F10 - Configuration du BIOS
F11 - Restauration du système

J'ai le choix entre f1 f2 f9 f10 et f11, met f8 ne fait rien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans un premier temps fait F2
> Cliquez sur Tests système > Cliquez sur Test complet > La fenêtre Test complet du système s'ouvre. > Cliquez sur Exécuter une fois. Le test peut prendre plusieurs heures, selon la configuration de votre système.

Ca fait pas de mal , voir si il trouve un problème.

Mais je pense pas que ca vas résoudre le problème, je pense plutôt que windows a planté et qu on ne pourra pas récupérer tes infos.
Donc répond a ces questions pour regarder les suite a envisager :

1 > Tu dit avoir fait une clé windows 8 .
Simple clé d installation de windows 8 ou tu la faite avec le logiciel recovery de ton pc ?
( avec recovery ca remet ton pc comme lorsque tu l a acheté , perd les logiciel que tu a pu installer, mais peut garder tes données)

2 > as tu bien compris qu en réinstallant windows , tu risque fort de perdre toutes tes données ?

3 > Normalement ta clé de windows est enregistrer dans le bios, espérons que se soit le cas ...

4 > ton windows 8 est il bien le système d origine du pc ?

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 15:59
As tu deja lancer F2 , si non , attend on vas prendre au autre chemin, ca evitera d attendre des heures ?
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 16:17
ok j'annule le test , on fait quoi ?
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 16:18
Si tu peut oui .
Redis moi si on ok pour voir autre chose.
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 16:33
je t'écoute
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 15:54
Ah oui! point important , le bios est en uefi, voila jpense que tu dois le savoir
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
On vas essayer d arriver au menu " choisir une option "

Pour ce faire :

1 > dans ton menu clic sur F11 - Restauration du système

2 > Tu devrais arrivé sur " Choisir une option "
Puis suit le tuto sur cette page ( a partir de limage choisir une option )
A la fin tu choisira Mode sans échec , la ligne 4 .
http://www.chantal11.com/2013/10/redemarrer-directement-sur-options-demarrage-avancees-windows-8-8-1/

Redis moi si tu arrive sur ton bureau , ou sinon ou ca bloque .
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 17:08
Alors j'ai fais F11, ensuite le logo HP apparaît avec un message " Please wait " et un truc qui tourne ( la spirale en point de w8 ).

Mais ensuite il se passe rien, écran noir indéfiniment.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Depuis un autre ordinateur :
- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 8 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8
- Prépare un support d'installation sur clé USB ou DVD. Il vaut mieux privilégier Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Sur l'ordinateur "malade" :
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD
- Vas dans réparer ordinateur
- Options avancées
et réinitialise Windows.

Si ça bloque ou impossible.
Redémarre à nouveau sur la clé USB ou DVD.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 8 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Aller dans Installation de Windows.
- Laisse toi guider pour installer Windows 8.
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition système et formate la.
- Procède à l'installation sur cette partition système.
- Sélectionne la partition principale
- L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.
Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans un sous-dossiers de Windows.old.




l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 17:31
Je vais formater ma clé usb contenant l'iso w10 pour essayer d'écrire dedans l'iso de w8 cette fois ci, je vous tien au courant
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 21:34
Je ne peux tout simplement pas démarrer sur la clé. Bien que cette fois ci, l'iso est celui de w8
Quand je modifie l'ordre d'amorcage, pour faire en sorte de démarrer sur la clé, j'ai le logo hp qui apparait avec les petits ronds qui tourne pendant quelque seconde, et puis plus rien , écran noir.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Aucune page " choix des option " ne s affiche ???

Donc windows n arrive pas a ce réparer
Et
Le pc ne peut pas se réinitialiser .

Reste a essayer avec ta clé mais j ai bien peur que tout soit perdu :-(

1 > Je te conseille de refaire ta clé en windows 8 avec le logiciel de microsoft.
Regarde ici >https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8

2 > une fois ta clé faite , vas dans le bios , d après ton menu c est "F10 - Configuration du BIOS"

Désactive le démarrage sécurisé ( secure boot )
Ordre de démarrage , tu met USB en premier dans la liste.

3 > Une fois la clé lancer
Au premier écran : Choisir au départ la langue d'installation du système et du clavier

Au deuxième écran : ne clic pas sur installer mais sur la fonction "Réparer l ordinateur" , en bas a gauche.

Suit la procedure, et si ca ne marche toujours pas, il faudra choisir réinstallé puis réinstaller Windows 8 sans perte de données.( enfin attention c est pas toujours le cas ;-)

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 00:03
Tu sais j'ai fais quoi, j'ai formaté ma clé usb ( donc enlever l'iso de windows ) pour mettre à la place l'iso de ubuntu.

Et avec ubuntu, CA A MARCHÉ ( je ne sais pas pk avec l'iso de windows sa ne marchait pas, mais avec ubuntu ça marche ) La je suis dans le bureau ubuntu, je voulais ouvrir mon disque dur pour récup mes données mais j'ai un message d'erreur :

Unable to access "973 GB volume "

Error mounting /dev/sda4at/media/ubuntu/768C73348C72EE4D:
Command-line 'mount -t "ntfs" -o
"uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=999,gid,gid=999" "/dev/sda4""/
media/ubuntu/768C73348C72EE4D"' exited with non-zero exist status
14: The disk contains an unclean file system (0, 0).
Metadata kept in windows cache, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda4': Operation not permitted
The NTFS partition is an unsafe state. Please resume and shutdown windows fully ( no hibernation or fast restarting ), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 00:29
Oui bizarre ,car j aide sur deux topic ou le pc n arrive pas a lancer la clé .
Sinon Ubuntu je connais pas vraiment , je regarderai , mais la désolé , j ai plus de pc , en train de faire une mise a jour qui prend des heures .:-(
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 01:45
Apparament dans un autre forum, quelqu'un m'a dit que si sa marche pas avec windows, c que la carte graphique est HS, windows s'affiche dans un mode graphique que la carte graphque ne gere plus ...
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 11:04
Cela me parait fort surprenant ... Tu as le lien vers ce topic ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
l XION l vue que tu as l ere de mieux maîtriser l informatique que l autre personne que j aide avec le meme souci, essai ceci :
( si ca marche cela aidera l autre personne aussi ;-)

Refais ta clé windows 8 comme ceci :

ATTENTION a l étape refus ou tu choisi le type de table de partition.
Ne met pas Type de partition GPT pour UEFI
Mais Option Type de partition « mbr pour bios et UEFI ».
Système de fichiers : FAT32

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34511883-pc-portable-toshibas-ecran-bleu?page=3#77
( suit la procedure dans ce message, mais bien sur tu adapte a windows 8 et fait les modifications comme demandé a l étape 2)

Pour comprendre:
Partie 1 > on extrait l iso de windows 8 du programme Microsoft ( comme si eon faisait un dvd) Mais c est juste pour avoir l iso.

Partie 2 > On modifie le type de partition et crée la clé avec le logiciel rufus, pour rendre la clé bootable sous uefi.

Partie 3 > on modifie le bios pour démarrer sur le clé ( on auras peut être des ajustement a voir selon l uefi du pc )

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 12:44
Bah en faite, avec le pc que j'ai, pour démarrer sur la clé, il ne faut pas aller dans le bios et changer l'ordre de boot.
Il faut directement faire F9 au démarrage, sélectionner le périh ( donc la clé ) et voila.
Sinon; je fais ça, et je te tiens au courant
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 13:18
Bon bah voila quoi, ça change rien.
Quand je boot avec la clé contenant l'iso de windows, le logo hp apparait, disparait, et l'écran devient noir indéfiniment
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 13:28
Tu parle de F9 , c est pour ubuntu que ca a fonctionné ?
Et windows passe pas non plus avec F9 et cette nouvelle clé ?
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 14:28
F9 passe pour ubuntu oui, mais pas pour windows
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je vous fait partager ça aussi, c'est mon bios, pour voir si ya pas un élement qui empecherais l'iso de windows de démarrer pendant le boot avec la clé :

Option d'amorçage
Touche d'activation du retard POST (sec) <0>

Amorçage carte réseau interne <désactivé>
Protocole d'amoçage du réseau <IPV4 + IPV6 ( UEFI ) >
Maintenance du système existant <Désactivé>
(grisé)Démarrage sécurisé <Désactivé>(grisé)
Touche platerforme Non inscrite
Action en attente Aucun
Annule etoutes les touches de démarrage sécurisé
Charger les touches valeurs par défaut d'usine HP

Ordre de démarrage UEFI
Disquette USB sur clé/Disque dur US
Unité CD/DVD ROM USB
Gestionnaire de démarrage du SE
! Adaptateur réseau

(grisé)
Ordre de démarrage du système existant
Disque dur portable
disquette USB sur clé/Disque dur USB
Unité CD/DVD ROM USB
! Adaptateur réseau
(grisé)
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 13:39
Ordre de démarrage UEFI > tu n as pas une option CSM ?
Regarde cette video
https://www.youtube.com/watch?v=_ddGi3Y-GOA
Si oui essai .
( je dois me sauver , de retour fin d aprem )
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 13:45
Non pas d'option CSM, j'ai :

IPv4 (UEFI)
IPv6 (UEFI)
IPv4+IPv6 (UEFI)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK ON OUBLIE UBUNTU !

J'ai réussi à booter sur l'iso de w10, le pb :c 'était que le bios était un UEFI, fallait juste le mettre en legacy, et booter la clé en legacy.
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 15:53
le pb maintenant c'est que le logo w10 apparait, mais après cela un écran noir infinit
....
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 17:47
Non , mais je suis perdu , je vais essayer de trouver du secours ...
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 19:06
pardon ?
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 19:42
Traduction : Je sais plus quoi faire pour que ca marche , donc je vais chercher des renforts.
Ca te vas mieux ? :-)
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention l XION l - 14 avril 2017 à 20:06
Petit precision , tu dis : le logo w10 apparait, mais après cela un écran noir infinit

Tu arrive sur la page ou tu doit rentrer la langue , l heure et type clavier puis suivant et l écran noir apparaît ?
Ou tu a l écran noir direct ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Problème résolue : C'est très bizarre, je m'explique depuis le début :

J'avais un windows 8 qui ne se démarrait pas ( écran noir infinit ), j'ai donc opté pour un iso de w8 et w10 dans une clé usb bootable, mais rien n'y fait; toujours l'écran noir.

J'ai alors testé avec un iso de ubuntu ( linux ) et là ça à marché ! ( en passant, j'ai formater tout mes données, j'avais oublié que je les avais copié dans une autre clé usb, tant mieux ) J'ai donc formater tout le disque, pour pouvoir y installer ubuntu grâce à l'iso contenu dans la clé.

Ensuite, j'ai formaté la clé, et j'ai remit l'iso de w10 dedans.
Je démarre avec, et la paf ! Le programme d'installation de windows 100 apparait ! Contrairement à auparavant, ou j'avais mon écran noir infinit.

Donc je pense que c'était mon ancien windows qui avait un gros problème, et comme la c'est tout clean avec ubuntu, ça a pu démarrer le programme d'installation w10 contenu dans l'iso de w10.
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 21:23
As tu le lien pour l iso d ubuntu avec lequel tu a démarrer ?
Tu as formaté tout le disque en quel format ?
Tu a refais ta clé avec le logiciel Microsoft ?
Rien touché au bios et ca a démarrer sans souci ?

Un max de detail , svp , c est pour aider une autre personne dans ton cas . ;-)
On sinon vient l aider , c est ici http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34511883-pc-portable-toshibas-ecran-bleu?page=3#p34524128
Répondre
l XION l 663Messages postés jeudi 19 janvier 2012Date d'inscription 4 août 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 21:30
l'iso d'ubuntu dans le site officel de ubuntu, le 16.04
disque format GPT
nan pas avec le logiciel microsoft, avec ISO2Disc
Tout ce que j'ai fais dans le bios, c'est que j'ai changé, il était en UEFI, je l'ai mit en legacy + Désactivé secure boot
Répondre
gugu01 4389Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 22:36
En tout cas , content que se soit enfin passer cette clé ;-)

Pense a mettre ton topic en résolu si c est le cas.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !