Accéder a une page (lien) avec un mot de passe [Résolu]

Jockill 59 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 01:21 - Dernière réponse : Jockill 59 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention
- 13 avril 2017 à 12:42
Bonjour,
Je réalise une énigme pour pour ma copine et la dernière étape se trouve sur un site internet.
Le problème est que je ne m'y connais pas en HTTP / PHP ... et qu'il faudrait que la page finale ne s'affiche que si elle entre la bonne combinaison.
En fait quelque chose du genre :


MDP == 1234
MDP2 == inputbox ("Code ?")
if MDP == MDP2
then
goto *Le lien de la page*
else
goto *Un autre lien*

Mais, ne connaissant absolument pas aucun de ces deux langages de programmation je suis un peu coincé ^^'

Donc merci infiniment a n'importe quelle âme charitable qui voudrait bien transcrire ça pour moi.
Jockill
Afficher la suite 
59Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19213 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 01:30
+1
Utile
2
Bonjour

ne connaissant absolument pas aucun de ces deux langages de programmation

Deux ?
PhP .. ok ... c'est un langage .... mais le second ?? (HTTP est un protocole... pas un langage )

1 - Ta question concernant le PHP (je suppose...) je déplace donc ta question dans le forum ... php.

2 - Il te faut du html. Un FORMULAIRE + du php

par exemple :
<?php
/* fichier à enregistrer en .php
pour le faire fonctionner... il faut le mettre sur un hébergement web 
ou si tu veux le faire marcher en "local" sur ton ordi..utiliser un logiciel 
comme WAMP ou XAMPP ou EASYPHP
*/
 
//récupération des variables envoyées par le formulaire
$mdp = !empty($_POST['mdp']) ? $_POST['mdp'] : NULL;

if($mdp && $mdp== '1234'){
  header('location : Le_lien_de_la_page ');
 exit();
}
?>
<form method="post" action="">
<input type="text" name="mdp">
<input type="submit" name="valider" value="valider">
</form>


plus d'infos ici :
http://www.commentcamarche.net/contents/493-formulaires-html-cours-et-exemples
http://www.commentcamarche.net/faq/1391-php-notice-undefined-index
http://www.commentcamarche.net/contents/793-php-recuperation-de-donnees

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jordane45 19213 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 01:33
Une autre solution (moins sécurisée... mais pour l'utilité que tu en as ça devrait suffir...) c'est d'utiliser uniquement du html avec du javascript.
Là pas besoin de passer par un serveur....


<input type="text" id="mdp">
<input type="button" name="valider" value="valider" onclick="verfimdp();">
<script type="text/javascript">
 function verfimdp(){
  var mdp = document.getElementById('mdp').value;
   if(mdp == '1234'){
      document.location = 'http://www.lien_de_ta_page' ;
   }
 }

</script>
Jockill 59 Messages postés jeudi 17 juillet 2014Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 12:42
Merci beaucoup :D
Ouais pour ce qui est du PHP / HTML et tout ca je dois t'avouer que niveau langages et protocoles j'en suis resté au VBS et au "Hello World" de java xD
Commenter la réponse de jordane45