Signaler

Compatibilité disque dur [Résolu]

Posez votre question HiimTotaagami 70Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 14 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 avril 2017 à 11:27 par HiimTotaagami
Bonjour,

J'aimerai savoir si un disque dur SSD (sata III) fonctionnerai, branché en sata II. Si oui, ma carte mère en est-elle capable (c'est une ga eg41mfus2h rev.1.0)

Merci de votre réponse
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut

Oui, à la vitesse du SATA II (mais comme c'est un SSD, tu profiteras
de sa vitesse quand même).

HiimTotaagami 70Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 14 mai 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:40
ok, sinon ma carte mère le supportera ?
Répondre
Djo La Force 20443Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 28 juin 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:42
Ah bah oui, pas de soucis... Mais bon, pas de Windows XP ou Vista sinon ça ne sert à rien :-)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Tu m'étonne !! Par contre j'ai entendu parler du mode ahci , est ce que cela influence le disque dur ?
Djo La Force 20443Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 28 juin 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 22:54
Ah oui, il faut absolument l'activer AVANT l'installation de Windows... Sinon tu es bridé à 133 Mo/s...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je crois pas que ma carte mère là, sinon est ce que 133mbs est tjr plus rapide qu'un hdd normal ?
HiimTotaagami 70Messages postés jeudi 11 août 2016Date d'inscription 14 mai 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 23:16
et aussi , à quoi sert le mode pata dans on chips sata mode ?
Répondre
Djo La Force 20443Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 28 juin 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 00:02
Bah c'est la limitation à 133 Mo/s.. Ca sera plus rapide qu'un HDD quand même mais le transfert de données sera bridé.

Tu as peut-être un mode RAID ou un truc du genre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
À quoi sert le mode red ?
Djo La Force 20443Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 28 juin 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 11:21
Le SSD sera un peu plus rapide qu'en IDE, mais ça risque de demander certains pilotes... Donc si tu n'a pas l'AHCI, reste sur l'IDE.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ok merci beaucoup, je me suis acheter un SSD et j'ai bien le mode ahci j'ai du donc réinstaller Windows et cela fonctionne nickel

Merci Beaucoup
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !