Faire un report d'une partie d'un tableau [Résolu]

christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 09:59 - Dernière réponse : christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention
- 13 avril 2017 à 14:27
Bonjour,

je voudrais faire un report d'une partie d'un tableau dans un autre onglet

mais suivant une condition (voir fichier ci-joint).

http://www.cjoint.com/c/GDmh6DqMEEP

Cordialement
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
yclik 1181 Messages postés vendredi 25 juillet 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 10:24
0
Utile
Bonjour
une proposition
Commenter la réponse de yclik
mdo100 89 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 11:03
0
Utile
Bonjour christophedir,

Voir la proposition dans le fichier joint.

https://xls.lu/LI44

Cordialement.
Commenter la réponse de mdo100
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 11:06
0
Utile
Bonjour,

désolé, je n'ai que se résultat

items format validation Texte 1 Texte 2
#REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
#REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF!
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 11:11
0
Utile
précisions

Il me faudrait juste le report de l'items ME qui est validé par le "v" et je pourrais chercher les autres informations car le tableau initial comprend une trentaine de colonnes et je ne veut que certaines d'entre elles.

Cordialement
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 11:26
0
Utile
bonjour mdo100,
surprenant, je ne voie aucune formule, mais j'ai mis un "v" dans un Items qui n'est pas "ME" il est aussi reporter dans l'onglet Aavec les autres Items ME

mais voir mon commentaire de précédent "précision"

cordialemnt
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 13:29
0
Utile
Dans le fichier joint par yclick

j'ai modifié la formule dans "base" et je retrouve maintenant l'item, mais comment le reporter dans l'onglet suivant et comment faire en sorte que les items se suive et qu'il n'y ai pas de colonne vide
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 13:30
0
Utile
1
désolé voici le fichier

http://www.cjoint.com/c/GDmlEUT8dvP
yclik 1181 Messages postés vendredi 25 juillet 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 13:40
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 14:23
0
Utile
Les résultat est bon, mais dés que j'active la modification, il met des
#REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! #REF! dans tous le tableau il y a aussi un onglet qui est apparut sur la comptabilité

http://www.cjoint.com/c/GDmmw3nEfZP
Commenter la réponse de christophedir
mdo100 89 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 15:13
0
Utile
Re christophedir,

"surprenant, je ne voie aucune formule"
C'est normal, puisqu'il s'agit de VBA (Pour voir le code, faire: alt + F11).

Concernant tes précisions, je viens de tenir compte qu'il y a 2 conditions (ME & V).
Toutefois: "le tableau initial comprend une trentaine de colonnes et je ne veut que certaines d'entre elles."

J'ai une autre proposition, mais il me serait utile de connaître le nombre de colonne exact et surtout qu'elles sont les colonnes que tu veux garder dans l'autre onglet.

Peux-tu fournir ses informations, via un tableau Excel?

@+
Commenter la réponse de mdo100
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 16:07
0
Utile
Re mdo100
non désolé le tableau comprend le nom de produit que je ne voudrais pas mettre en ligne

mais comme dis, si dans l'onglet "Item ME" je retrouve l'item, je peux chercher dans ma base le reste des informations utiles.
autres questions, y-a-t-il un autre moyen qu'avec une macro

J’espère que ma réponse vous convient
Commenter la réponse de christophedir
mdo100 89 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 16:43
0
Utile
Re christophedir,

"non désolé le tableau comprend le nom de produit que je ne voudrais pas mettre en ligne"

Tu peux mettre quelques lignes avec des données fictives.

"autres questions, y-a-t-il un autre moyen qu'avec une macro"

Je ne sais pas faire copier des lignes les unes sous les autres avec 2 conditions dans une autre feuille avec des formules, qui plus est avec une sélection de colonnes.

Bref: Donne moi au moins le nombre total de colonnes (de A à ix) et les colonnes que tu veux garder dans l'autre onglet, exemple (Col A, B, E, G, M, P etc...).

@+
Commenter la réponse de mdo100
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 17:28
0
Utile
re mdo100

les colonnes vont de A à AD

je voudrais garder les colonnes : A, C, D, E, V, W, X, Y, Z et AA

@+
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 17:41
0
Utile
1
pour yclick

as-tu trouvé d’où vient le problème de comptabilité?

J'ai essayé de récrire la formule rien à faire


en attente d'une réponse

@+
yclik 1181 Messages postés vendredi 25 juillet 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 18:51
bonsoor
la fonction ESTERREUR n'est peut être pas bonne avec votre excel
Commenter la réponse de christophedir
mdo100 89 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 18:21
0
Utile
Re christophedir,

Suite aux dernières infos que tu as donné.

Voir si cela te convient dans le fichier joint.

https://xls.lu/LcKR

Cordialement.
Commenter la réponse de mdo100
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 19:41
0
Utile
pour mdo100

j'ai regardé le fichier, il faut juste que je regarde comment je vais l'adapter au fichier initial.
C'est pour cela que j’aurais préféré une formule comme dans la proposition de yclick

Merci pour votre aide, je travail ce soir je pourrais donc voir jusqu’où j'arrive.

Je vous tiendrais au courant demain dans la journée.

Bonne soirée
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 19:43
0
Utile
pour yclick

je travail sur Excel 2013


bonne soirée
Commenter la réponse de christophedir
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 01:22
0
Utile
Bonjour ou bonsoir à tous
La solution de mdo100 me semble vraiment complexe a mettre en oeuvre.
cela est du a mon niveau assez basique de mes connaissances en VBA dans Excel.

Par contre le fichier de yclick est bon, il y a juste un problème de formule dans l'onglet "Items ME".si quelqu'un pouvais nous aider, merci d'avance
le lien vers le fichier ce trouve dans la conversation n°8 (juste au dessus).

http://www.cjoint.com/c/GDmlNHOFN6w

merci à mdo100 pour le temps que vous avez passé dessus.

Cordialement
Commenter la réponse de christophedir
mdo100 89 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par mdo100 le 13/04/2017 à 06:18
0
Utile
Bonjour christophedir,

"La solution de mdo100 me semble vraiment complexe a mettre en oeuvre."

Dommage, car elle est efficace et peu gourmande en ressource.

Bref, après avoir réfléchie un peu de bon matin.
Avec une partie des formules de yclick adaptées au format "Excel compatible avec 2013".
Voici une autre proposition par formule, j'ai ajouté 1 colonne "A" dans les feuilles "BASE & Items ME" que tu pourras masquer.
Puis j'ai procédé avec d'autres formules pour rechercher les colonnes que tu souhaitais voir dans l'onglet "Items ME".

Voir si cela te convient dans le fichier joint.
https://xls.lu/M1vu

Cordialement.
Commenter la réponse de mdo100
christophedir 114 Messages postés vendredi 18 novembre 2016Date d'inscription 21 novembre 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 14:27
0
Utile
Bonjour mdo100,

cela me convient parfaitement et au niveau des formules je comprend ce qui se passe.

Merci beaucoup et encore désolé de vous avoir fait perdre votre temps au niveau de la macro.

merci aussi à yclick

je vous souhaite une bonne journée

Cdlt
Commenter la réponse de christophedir