Signaler

Laquelle choisir ? [Résolu]

Posez votre question Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 avril 2017 à 21:56 par marcmarais
Bonjour,

J'aimerais changer de carte graphique car elle ne suffit plus et je ne tourne pas énormément de jeux. Je viens ici car je ne m'y connais pas énormément en composant.. Je met ci-dessous mes composants si quelqu'un serais m'aider à avancer dans ma recherche :) Merci !

Processeur : Intel Core i7 3770 cadencé a 3.40GHz
Carte mère : PEGATRON CORPORATION 2AD5 1.03
16 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 640
Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Le CPU peut encore tenir. Ce qui est trop, c'est la CG. Indique le modèle de ton pc pour qu'on voit la longueur maximale des CG qui peuvent entrer dans son boîtier. Indique-nous aussi la puissance de son alimentation. Il se pourrait que tu sois obligé de la changer si tu mets une CG plus puissante.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est un HP h8-1509eb.
https://support.hp.com/be-fr/document/c03648873
Il y a tous les composant sur le lien :) Merci
epango 24835Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 14:53
Le problème est qu'il n'y a pas d'indication des dimensions du boîtier. Il faudrait mesurer la distance entre l'équerre de la CG et la cage des disques durs. Enfin, indique le budget maximum que tu peux mettre.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je n'ai pas vraiment de budget, tout dépend du prix. Niveau dimension que je mesure ,+- 25cm de l'arrière du boîtier jusqu'au disque dur et 14cm de large.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

avec ton CPU et vu les 25 cm de dégagement intérieur, tu peux installer une Asus GTX 1060 6 Go à 320€ :
http://www.materiel.net/carte-graphique/asus-geforce-gtx-1060-dual-6-go-133216.html

si c'est trop cher, tu as la Gigabyte GTX 1060 3 Go à 210€ :
http://www.cdiscount.com/...

ton alim fait 460W, mais j'aimerai bien connaitre sa marque
peux tu lire son étiquette stp ?
Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 16:15
Je lis : Switching power supply
Model : PCA246
Customer id : 020G
Part number : 633187-002
Répondre
marcmarais 22827Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 16:47
avec cette référence PCA246, j'ai trouvé cette alim :
http://i.ebayimg.com/images/i/262809366892-0-1/s-l1000.jpg

AcBel est une marque que je ne connais pas, mais elle me parait bonne :
- entrée 100-240V, donc régulation électronique (PCF actif)
- courant total 43A sur le +12V (sur 3 lignes), donc la puissance de 460W doit etre réelle

Aucun souci pour une GTX 1060 à mon avis ;)
Répondre
Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 17:03
Oui c'est cette alim, super merci beaucoup! Et toute dernière question, la marque n'a pas d'importance ? Où je peux suivre vos lien.
Répondre
marcmarais 22827Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 17:18
tu prends la marque que tu veux, fais juste attention à la longueur pour qu'elle rentre dans ton boitier

pour l'alim, si tu n'as pas un cable PCI-E à 6/8 broches pour alimenter la GTX 1060, tu pourras prendre un adaptateur sur les fiches Molex libres de ton alim
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Okok, et pour l'alim j'ai pas tout à fait compris mais je devrais m'en sortir :)
Merci pour l'aide !
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Que n'as tu pas compris ?
la GTX 1060 nécessite une connexion à l'alimentation via un cable dit PCI-E à 6 broches :
Connecteur(s) d'alimentation PCI-Express 1 x 6 broches

certaines CG nécessitent meme 2 cables de ce genre, un à 6 et l'autre à 8 broches
si tu ne les raccorde pas, la CG ne démarrera pas

voilà à quoi ces cables ressemblent :


Vérifie si tu as ce genre de cable sur ton alim
Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 10:59
Ah oui mais je n'ai que un cable comme à à 6 broches. La CG deja présente n'en a pas bisarement ( ou pas ). Et il me reste des câbles libres comme pour brancher un disque dur
Répondre
marcmarais 22827Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 11:15
je n'ai que un cable comme ça à 6 broches
c'est bon !
la GTX 1060, la Asus comme la Gigabyte, ne possède qu'un seul connecteur :
Connecteur(s) d'alimentation PCI-Express : 1 x 6 broches

La GT 640 n'en possède pas car ne consomme pas beaucoup (peu puissante)
Répondre
Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 14:14
Ah oui je comprend mieux ! Merci boucoup pour l'aide, je vais me diriger vers l'asus 6go :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, si tu peux nous faire un retour ici sur le bon ou mauvais fonctionnement de cette carte graph' avec ta carte mère Pegatron ce serait sympa de ta part.
Bulta21 10Messages postés jeudi 12 janvier 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 16 avril 2017 à 23:31
Oui pas de soucis, je viens de la commander donc je vous tiens au courant d'ici quelques jours :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila je l'ai installé tout à l'heure et rien à dire jusqu'à maintenant , pour l'instant je suis que sur CS:Go , j'étais à 50fps, maintenant 200-250 hyper fluide. Je testerai d'autre jeu si vous voulez en savoir plus !
FeLynX 6771Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 20:59
Ok merci pour ton retour. Donc les Pegatron fabriquées pour HP/COMPAQ sont semble-t-il moins capricieuses dans le haut de gamme (chipset Z75) niveau compatibilité. C'est surtout ce que je voulais savoir =)
Répondre
marcmarais 22827Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 24 mai 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 21:56
C'est parfait, bon jeux
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !