Signaler

Fonctions Sur Excel [Résolu]

Posez votre question ing2nr33 15Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 avril 2017 à 18:18 par Vaucluse
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de réaliser l'opération suivante sur Excel.
Si par exemple la somme des cases A5 et B5 supérieure ou égale 5, afficher cette somme en C8, sinon afficher la somme dans la case d'à côté soit D8.
En gros il faudrait que je puisse combiner la fonction "SI" à une autre qui renvoie le résultat dans les cellules qui m’intéressent.

Merci d'avance !
Utile
+2
plus moins
Bonjour

je n'ai pas compris la même chose:
en C8
=SI(A5+B5>=5;A5+B5;"")
en D8
=SI(A5+B5<5;A5+B5;"")

crdlmnt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ing2nr33 15Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 14:42
En effet c'est bien cela!
Parcontre je voudrais que ce soit encore plus automatisé et ne pas avoir à taper la formule en C8 et D8.
Ce qui m’intéresse c'est que le tableur puisse renvoyer tout seul la somme en C8 ou D8.
Il me faudrait une écriture de ce style

En C8
=SI(A5+B5>=5;A5+B5;AfficherRésultat(D8))

Là j'invente mais y'a t'il une fonction capable de le faire ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
A mettre en C8
=si(et(A5>=5;B5>=5);somme(A5+B5);D8)
Crdlt
ing2nr33 15Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 14:51
Non ce n'est pas tout à fait cela.
Je veux afficher la somme des cellules A5+B5 en C8 si celle-ci est supérieure ou égale à 5 ou en D8 si elle est inférieure à 5.

Voici ce qui ce rapproche le plus de ce que je recherche:
en C8
=SI(A5+B5>=5;A5+B5;"")
en D8
=SI(A5+B5<5;A5+B5;"")

Ce sont ces écritures que je veux réduire à un seul calcul du style:

En C8
=SI(A5+B5>=5;A5+B5;AfficherRésultat(D8))


Cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour le -1
Crdlt
jc80 3719Messages postés mardi 5 février 2013Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 14:45
Bonjour Vaucluse,
Le merci est adressé a celui qui me l'a collé ,je sais que ce n'est pas toi.
Cordialement
Répondre
ing2nr33 15Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 15:02
Ce n'est pas non plus mon genre !
Toute réponse peut servir. N'hésites pas à reposter si tu trouves la solution à mon problème.

Cordialement
Répondre
Vaucluse 20497Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 17:00
On ne voit pas très bien ce que vous voulez faire
dans tous les cas, vous ne pourrez pas avoir de valeur en D8 à partir de A5+B5 sans y mettre de formule
Par contre, s'il s'agit de placer la valeur de D8 en C8 si la somme est inférieure à 5:
=SI(A5+B5>=5;A5+B5;D8)
crdlmnt
Répondre
ing2nr33 15Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 15 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:02
Oui en effet ce n'est pas facile à expliquer.
Je traduis en français ce que je souhaitais faire.
Dans la cellule C8:
Si A5+B5 supérieur ou égal à 5, la condition VRAI m'aurait calculé le résultat en C8.
Parcontre si (A5+B5< 5), la condition FAUSSE aurait affiché le résultat en D8.

A ce moment il aurait fallu inclure dans la fonction SI, pour la condition FAUSSE, une autre fonction qui renvoie la somme A5+B5 dans la cellule choisie, en l'occurrence D8.

La différence avec ce que vous m'aviez proposé est que je n'utilisais qu'une seule cellule au lieu de deux.

Je voulais simplement savoir si cela était possible mais j'ai l'impression que non.

Merci de votre aide
Répondre
Vaucluse 20497Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:18
Non, vous ne pouvez pas envoyer une valeur en D8 sans utiliser une formule, sauf à passer par VBA, mais c'est une autre histoire
Comme ici (Excel doit accepter les macros)
https://mon-partage.fr/f/M7damlRA/
pur info:
clic droit sur le nom de l'onglet et "visualiser le code)
crdlmnt
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !