Signaler

Niveau de RAM utilisé anormalement élevé [Résolu]

Posez votre question JokeCare 24Messages postés mardi 12 janvier 2016Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 avril 2017 à 09:52 par jmdepise
Bonjour,

Pour commencer je vais préciser que je suis un néophyte en informatique, même si j'ai quelques connaissances basiques et que j'ai toujours su plus ou moins me débrouiller.

En ce qui concerne mon problème, j'ai récemment constaté le niveau de mémoire vive de mon ordinateur est toujours anormalement élevé. Actuellement si j’additionne tous les pourcentages je devrais être aux alentours des 30% contre 52% affichés.
Je me pose donc la question d'un quelconque souci sur mon PC ? D'où ma venue en quête de réponses !

Après je ne vais pas vous cacher que mon PC n'est pas tout récent, bientôt 4 ans pour un PC acheté dans le commerce. J'ai récemment eu des problèmes du disque qui tournait toujours à 100% mais ça s'est réglée grâce à un bon nettoyage et un dépoussiérage de l'ordinateur.
Ensuite j'utilise régulièrement des outils comme CCleaner pour nettoyer en interne.

Au niveau de la configuration c'est un PC portable, ACER Aspire V3 771G
6GB de mémoire vive DDR3
Carte graphique NVIDIA GeForce GT 740M
Processeur I7-3632QM 2.2GHz avec turbo Boost 3.2GHz

Voilà, j'espère que l'un d'entre vous pourra m'aider. Merci d'avance !

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour

On peut voir ensemble ce problème qui n'est pas forcement du a un souci de malware .
Tu peux suivre cette page pour faire un Diag du PC et transmettre le rapport ICI dans ta prochaine réponse .

//
JokeCare 24Messages postés mardi 12 janvier 2016Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 12:25
Bonjour,

Tout d'abord merci de m'aider !

Voilà le lien pour accéder au rapport du logiciel :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170411_i7q1412p8p5
Répondre
jmdepise 1366Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 12 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 13:16
Parfait pour le rapport ;)


Pas d'infection sauf des restes sur Chrome :


Effectivement; il te reste environ 2Go de libre sur 6Go ....

Tu peux désactiver au démarrage ceci si tu n'en as pas besoin ... tu pourras toujours les lancer à la demande (cela permet de libérer un peu de mémoire...) :

► Inutile au démarrage (+ service Apple) ...

- CCleaner Monitoring
- Intel Corporation - persistence Module
- Apple Inc. - iTunesHelper
- Skype Technologies S.A. - Skype
- Sony - Xperia Companion Agent
- AdobeBridge



► Quelques restes d'Avast et MCafee a supprimer qui ne sont plus nécessaires car ton antivirus c'est Windows Defender ....


Dans la liste ci-dessus, Peux tu me dire ce que tu souhaites désactiver ?
Je prépare un script pour nettoyer si t'es OK


jm
Répondre
JokeCare 24Messages postés mardi 12 janvier 2016Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 13:21
Ok, merci pour l'aide que tu m'apportes !

Si c'est inutile au démarrage, autant tout désactiver.
Merci de me préparer un script (j'imagine que c'est l'automatisation du procédé ?)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Oui , C'est bien ça ...

En attendant, tu peux lancer ceci, Je prépare le script ;)


MiniRegTool
  • Télécharger MiniRegTool.zip sur le bureau
  • Décompresser ce dossier (MiniRegTool.zip) ..
  • Dans le dossier "MiniRegTool64" (décompressé) ► Lancer MiniRegToolx64 → clique droit "Exécuter en tant qu'administrateur"

  • Cocher les casses comme indiqué ci-dessous :
  • Et
  • Copier/coller les lignes ci-dessous en gras dans le cadre de MRTool puis cliquer sur [OK]

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKUS\...\Run]
[HKUS\...\RunOnce]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKLM\software\microsoft\shared tools\msconfig\startupreg]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
  • Un rapport nommé > "Result" sera alors créé au même emplacement que MiniRegTool (dans son dossier)
    • /!\ Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse



jm
jmdepise 1366Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 12 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 15:12
Oui ça c'est une très bonne idée de faire un nettoyage "physique" du PC :)

/!\ pout info , Attention toutefois de ne pas toucher au registre avec Ccleaner !!!

Je te conseillerais maintenant, de faire ces 2 Procédures (une après l'autre).

SFC /scannow permet de restaurer les fichiers système "éventuellement" endommagé
CHKDSK /f /r permet d'optimiser et réparer si besoin ton disque...

c'est un peu long mais parfois nécessaire pour retrouver un PC fonctionnel

Voici les 2 procédures :

SFC /scannow

CHKDSK /f /r

jm
Répondre
JokeCare 24Messages postés mardi 12 janvier 2016Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 23:36
Ok, encore une fois merci beaucoup pour ton aide !

Voilà le rapport SFC :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170411_r12v15j9l7n11


J'ai aussi comme conseillé fait l'autre procédure !
Répondre
jmdepise 1366Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 12 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 00:26
Avec plaisir =)

"Parfait pour Chkdsk /f /r", ;)


Compte rendu:

SFC /scannow a trouvé des erreurs de type mise a jour et fichier corrompu :
Amd64\CNBJ2530.DPB corrompu


2017-04-11 18:33:56, Info                  CSI    000005ad [SR] Cannot repair member file [l:36{18}]"Amd64\CNBJ2530.DPB" of prncacla.inf, Version = 6.3.9600.16384, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope = 1 nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35}, Type = [l:24{12}]"driverUpdate", TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
  • Pour réparer cela, tu peux suivre ces indications ci-dessous :

→ Télécharger sur le bureau le fichier ►SFCfix.exe
► Lancer ce fichier → Clic droit → "exécuter en tant qu’administrateur"
/!\ Cliquer sur [entrer] à chaque fois que cela est demandé ...
► Une fois la réparation terminée, un rapport SFCfix sera créé sur le bureau
→ Merci de le poster dans ta prochaine réponse ....
Répondre
JokeCare 24Messages postés mardi 12 janvier 2016Date d'inscription 12 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 09:19
Voilà le rapport :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170412_l8c12u9d7s12


Je sens une nette amélioration autant au niveau du démarrage que dans l'utilisation globale ! :)
Répondre
jmdepise 1366Messages postés jeudi 30 janvier 2014Date d'inscription Contributeur sécuritéStatut 12 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 09:52
Bonjour

Je sens une nette amélioration autant au niveau du démarrage que dans l'utilisation globale ! :)


Tant mieux .... ;)

Rapport:
C'est parfait, le "fix" a bien fait son travail, "réparation OK" ;)

Donc, si tout est ok , on peut finaliser le sujet ?

Voici ce que tu peux faire pour terminer la maintenance du PC:

→ 1 : Vérifier les Mises a jour des Programmes avec UCHECK.exe (Adlice Software)

→ 2 : "Nettoyage" (Suppression fichiers temp)

====================================================

1) 1er lien → ICI


2) 2ème lien → ICI


====================================================


As-tu des questions ?

jm
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !