Portrait et landscape [Résolu]

YameFAZE 91 Messages postés mardi 24 avril 2012Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 11:42 - Dernière réponse : YameFAZE 91 Messages postés mardi 24 avril 2012Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention
- 12 avril 2017 à 12:51
Bonjour,

J'ai créé un layout au format portrait et un autre au format landscape pour mon activité. Ma question est comment faire pour que l'appli choisisse de basculer vers tel ou tel format en fonction de l'action de l'utilisateur sur l'orientation de son smartphone ? J'ai voulu créer deux dossiers de layouts un peu comme les mipmaps, mais lorsque je déplace mes layouts dans les nouveaux dossiers, Android est complètement perdu et les codes ne fonctionnent plus.
Afficher la suite 
91Messages postés mardi 24 avril 2012Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
BunoCS 12994 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 14:29
Commenter la réponse de BunoCS
YameFAZE 91 Messages postés mardi 24 avril 2012Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 10:35
0
Utile
Super merci. J'ai réussi à faire ma sauce pour l'orientation en faisant deux dossiers : layout-port et layout-land. Pour modifier la taille de la police en fonction de la taille de l'écran il faut faire des dossiers de valeurs différentes c'est ça ? Exemple : values-small, values-normal, values-large et values-xlarge ?
Commenter la réponse de YameFAZE
BunoCS 12994 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par BunoCS le 12/04/2017 à 10:42
0
Utile
layout
est le dossier par défaut.
layout-land
contiendra les spécificités landscape

Pour les valeurs, c'est pareil:
values
pour les valeurs par défaut
values-land
pour les valeurs landscape

@+ 
Buno, Modo CS-CCM 
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai... 
The urgent is done, the impossible is underway. For miracles, provide for a delay...
Commenter la réponse de BunoCS
YameFAZE 91 Messages postés mardi 24 avril 2012Date d'inscription 18 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 12:51
0
Utile
Pour les
values
, plus précisément pour les
dimen
, elles sont adaptatives en fonction de la taille de l'écran et pas de l'orientation. ^^ Donc c'est bien ce que je disais. :-) J'ai laissé un dossier de base
values
pour tout ce qui est
string
et
color
, et pour les
dimen
j'ai créé de nouveaux dossiers en fonction de la taille de l'écran, à savoir
values-normal / large / xlarge
. Et ça fonctionne. Merci.
Commenter la réponse de YameFAZE