Impossible définir chrome comme navigateur par défaut [Résolu]

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 10:44 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 avril 2017 à 16:31
Salut tout le monde,

Une amie m'a confié son PC pour des petits soucis de gestionnaire de tâches à la fermeture.
Après avoir nettoyé ledit PC à grands coups de Adwcleaner, Malwarebyte et autres Ccleaner, je me retrouve devant l'incapacité de définir Google Chrome comme navigateur par défaut ;-\

Edge étant spécifié comme "Recommandé pour W10" ;-(

Dans les paramètres par défaut, je peux choisir Chrome, mais une fois cliqué il n'est pas actif.

Si je passe par :
  • Clic droit sur Démarrer
  • Panneau de configuration
  • Programmes par défaut
  • Définir les programmes par défaut
  • Dans le volet gauche, sélectionner --> Google Chrome


Ben dans le volet gauche je n'ai pas le choix ;-(
Google Chrome n'apparaît pas ;-(

Si je sélectionne Edge et que je vais voir les associations, il y a 3 cases de cochées (dans Protocoles ) impossible à décocher : https, Microsoft-Edge et Read.

Auriez-vous une solution à mon problème s'il vous plaît ?

Gogole n'ayant pas été d'un grand secours sur ce coup là ;-\

Merci d'avance.

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 11/04/2017 à 11:12
0
Utile
2
Salut,

Désinstalle et réinstalle Google Chrome, voir s'il se rajoute dans la liste des applications navigateur WEB.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 11:18
Salut,

Merci pour l'intervention.

Mais j'ai fini par trouver la procédure qui va bien :

Panneau de config => Programme par défaut => Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur => Personnalisée => Navigateur => Cocher Google

C'est quand même un peu lourd cette insistance qu'à M$ de vouloir absolument imposer son navigateur, malgré toutes les remontrances qu'il a eu ;-\

Merci encore.
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention > zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 16:31
oui =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-