Problème moteur de recherche [Résolu]

Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 00:13 - Dernière réponse : gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 avril 2017 à 18:41
Bonjour, j'ai un problème avec mon moteur de recherche.
Que ce soit sur Google Chrome, Microsoft edge ou Internet Explorer c'est toujours Bing ou Yahoo qui se lance et même quand je remets Google, c'est une bare secure share qui apparaît.
Ça met déjà arrivé alors j'ai fait comme les autres fois "adwcleaner" il m'a supprimé 2 fichiers, puis j'ai changé les paramètres dans les moteurs de recherches. Mais rien ne change ça sert à rien Bing est toujours là et je peux pas le supprimer.
Et maintenant quand j'utilise adwcleaner ou un autre logiciel de ce genre il me dit qu'il n'y a rien.
J'ai aussi désinstallé les logiciels récemment téléchargé et j'ai désinstallé et réinstallé Google Chrome, aucun changement.
Je ne vois vraiment pas quoi faire de plus...
Merci de votre aide.
Cordialement
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 00:50
0
Utile
1
Bonsoir ,

Vas dans ta liste de programme et regarde si tu n as pas un programme qui correspondrait a cette barre indésirable.

Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 07:42
C'est que je fais mais il n'y a rien du coup j'ai supprimé tout les programmes installés récemment mais ça ne change rien =/
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 09:57
0
Utile
Pour simplifié les chose et mieux identifier le problème, le plus simple serrai que tu mette une capture d écran de cette barre de recherche de tes trois navigateur si possible .

Pour le faire : http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion#insertion-via-le-bouton-d-edition
( clic sur "répondre encadré en bleu" pour avoir l option image )
Commenter la réponse de gugu01
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - Modifié par Enast le 10/04/2017 à 12:00
0
Utile
Voilà les screens de mes différents navigateurs et ce qui s'y affiche,
J'ai beau supprimer (quand c'est possible) les extensions Yahoo et Bing mais elles reviennent.




Cordialement.
Commenter la réponse de Enast
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 10/04/2017 à 12:30
0
Utile
3
Conseil:
Ne jamais cliquer ok sur ces faux message d alerte, ou téléphoner au numéro donné.
Pour fermer ces fenêtres de faux messages de virus :
Appuyez sur le clavier sur CTRL+ALT+Suppr
et ouvrez le Gestionnaire de tâches Windows
Sélectionnez la fenêtre du navigateur WEB pointant vers l'arnaque de support téléphonique.
En bas, cliquez sur "fin de tâches".

---------
Ton pc ne parait pas clean ...

Pour voir :

Suis se tutoriel ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).
http://www.malekal.com/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
FRST.txt
Shortcut.txt
Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 14:14
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 14:58
As tu "Babylon" dans ta liste de programme ?
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:02
non ,j'ai regardé dans mes fichier, mes programme etc
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 10/04/2017 à 21:12
0
Utile
7
"Babylon" ... Adw cleaner aurais du le trouver ou en partie.

On vas voir avec Malwarebytes .
Tu le trouveras sur cette page :
Seulement >Etape 3 : Malwarebytes' Anti-Malware
http://www.commentcamarche.net/faq/32580-desinstaller-babylon-toolbar

> Mise a jour de malwarebytes ( en mode normal )
> Analyse en mode sans échec (https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode)
> puis mise en quarantaine de se qu il trouve.
> Et donne moi le rapport d analyse.
Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 23:28
oui,
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 23:31
HA c est pas mon truc la désinfection, je vais voir si je trouve du renfort ( pour faire le fixlist de frst )
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention > gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 23:34
Merci ^^ j'avoue que la je beug, d'habitude j'arrive a enlever facilement ce genre de chose mais la j'ai beau faire comme pour les fois précédente, ça ne part pas..
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 00:04
En attendant pour info , as tu juste changé ton moteur de recherche par défaut ou réinitialisé tes navigateur ?

Tu peut voir pour les réinitialisé , regarde sur se lien :
http://www.commentcamarche.net/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention > gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 09:15
Oui j'ai réinitialiser plusieurs fois chacun des navigateurs, et pour Chrome je l'ai même désinstallé et réinstaller.
Commenter la réponse de gugu01
Malekal_morte- 143498 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 09:19
0
Utile
3
Salut,

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
CHR StartupUrls: Default -> hxxp://search.babylon.com/?affID=111789&tt=3012_8&babsrc=HP_ss&mntrId=c00268a2000000000000ac8112c259a4,hxxp://search.babylon.com/?affID=111789&tt=3012_3&babsrc=HP_ss&mntrId=c00268a2000000000000ac8112c259a4,hxxp://fr.search.yahoo.com/?fr=w3i&type=W3i_SP,203,0_0,StartPage,20120835,18931,0,11,0,hxxp://www.istartsurf.com/?type=hp&ts=1437263839&z=06499572ff34729f9024096gfzec4mco3qecfmat9g&from=cor&uid=ST500LT012-1DG142_S3PD231SXXXXS3PD231S [Pays US - 198.20.96.180]
2017-04-07 22:46 - 2017-04-07 22:46 - 00026691 _____ C:\Users\Stane Viaud\Downloads\Scylla - Masque De Chair 2017.torrent
2017-04-06 18:56 - 2017-04-06 18:56 - 00000000 ____D C:\Users\Stane Viaud\BrawlhallaReplays
2017-04-06 18:35 - 2017-04-06 18:35 - 00000000 ____D C:\Users\Stane Viaud\AppData\Roaming\BrawlhallaAir
2017-03-22 15:51 - 2017-03-22 15:51 - 00000000 ____D C:\Users\Stane Viaud\AppData\Local\Tempzxpsigndff9de48d156b466
2017-03-22 15:50 - 2017-03-22 15:50 - 00000000 ____D C:\Users\Stane Viaud\AppData\Local\Tempzxpsignab85cf5b9b856cc7
2017-03-22 15:50 - 2017-03-22 15:50 - 00000000 ____D C:\Users\Stane Viaud\AppData\Local\Tempzxpsign4f944e7471bef378
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 10:51
Merci d intervenir Malekal_morte- .

Enast suit les indications de Malekal_morte- car c est son domaine .
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 12:19
Ok merci, je vois ça dès que je suis chez moi ^^
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 13:09
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143498 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 16:19
0
Utile
2
y a du mieux ? il reste des problèmes ?
Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 17:37
Oui merci ^^
Tout à l'air comme il faut.
Merci beaucoup !
A vous deux.
gugu01 5223 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention > Enast 13 Messages postés lundi 10 avril 2017Date d'inscription 6 juillet 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:41
De rien ;-)
Te reste plus qu a suivre les conseils de Malekal_morte-, pour éviter ca.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143498 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:38
0
Utile
de rien =)

Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)


Commenter la réponse de Malekal_morte-