Signaler

Est-ce une bonne config? Besoin d'aide [Résolu]

Posez votre question Noafire 8Messages postés jeudi 9 juillet 2015Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 oct. 2017 à 01:46 par luckydu43
Bonjour, je compte m'acheter un nouveau PC (pour le gaming), et j'aimerais savoir si la config suivante à tout ce qu'il faut et est-ce une bonne config :) Merci!
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bZ1Qpy6dveJAZhmx8nom7xICqZMTX2DMj1M%2FqpoO6GM%3D
Utile
+1
plus moins
Bonjour !

La config est bien équilibrée. Rien à dire sur le tout.

Le SSD de 120Go est léger, j'aurais vu du 240Go au minima. Crois-moi, ça se remplit vite.

Le Bitfenix Nova ne respecte pas la règle élémentaire du refroidissement : autant de ventilateurs en aspiration qu'en extraction. Et ça me choque.
Si tu veux vraiment économiser sur le budget boitier (et je conseille pas, un boitier doit pouvoir durer au moins 2 ou 3 configs), prends un Zalman Z3
Si tu veux du bon pense au Thermaltake F31.

Allez... j'aurais "AU PIRE" changé le 7600k pour un 6600k, pris un beQuiet Pure Rock, une carte mère Z170 usb 3.1 format ATX quelle qu'elle soit, un SSD de 240Go... et le nudget aurait monté de 100e. Parce que j'aurais mis une 1070 à la place de la 1060.

Bonne journée

Luc

Les 3 plus grands mensonges du dev ? La doc sera faite plus tard... Le programme n'a aucun bug... Les spécifs sont finies...
Un peuple sacrifiant sa liberté pour plus de sécurité perd les deux.
Donnez votre avis
Utile
-3
plus moins
Oui elle est très bien, mais prend plutôt une alim 700W, c'est plus adapté.

Et achète aussi de la pâte thermique !!

Achète aussi des ventilos Corsair pour mettre dans la tour, ceux d'origine étant généralement nuls.

Et pour ton ventirad, investis plutôt dans un Noctua, c'est les meilleurs !
Noafire 8Messages postés jeudi 9 juillet 2015Date d'inscription 16 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 19:58
Encore merci pour les réponses rapides, ca m'aide vraiment! J'ai hate de commander ca alors ;) mais je dois vendre mon autre bestiau avant ahah
Répondre
slacker 241Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 17:22
C'est une erreur de partir sur un i5 maintenant, attends soit les nouveaux proc Intel qui vont arriver, soit Ryzen.
Répondre
luckydu43 2706Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:04
@Slacker : euh oui mais non, un 6600k poutre tous les Ryzen du monde en jeu pur. Et en overclocking.
Dans le reste (prix, multithread, lignes pcie...), ryzen gagne mais il ne faut pas non plus oublier que Intel propose des bons processeurs à la base ;-)
Et puis chacun fait ce qu'il veut avec sa config ;-) Pas besoin de taxer ses choix d'erreurs parce que c'est pas les tiens...
Répondre
slacker 241Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 01:42
Il ne "poutre" rien, faut pas abuser :P
https://www.toptengamer.com/amd-ryzen-5-1600x-vs-intel-i5-cpu/
Ils sont à peu près équivalent en jeu, mais niveau applicatif...
Le problème c'est que les 4/4 deviennent has been et vont vite être à la traîne plus tard.
On doit aussi prendre un rad sur les versions K donc ça peut impacter les autres composants s'il faut faire un build avec un budget fixé.
Non vraiment je vois 0 intéret à prendre un i5 actuellement surtout que AM4 proposera l'upgrade vers Zen2.
Le 7700K reste toujours un choix décent par contre mais vraiment dans l'opti 100% gaming car il creuse un peu l'écart.
Répondre
luckydu43 2706Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 01:46
Ah ouais... tu m'en apprends une bonne, j'étais resté aux premiers benchmarks de Ryzen qui n'étaient pas aussi glorieux ;-)
Du coup oui, là, y a pas photo, c'est Ryzen ou rien

Après, il reste l'overclocking... les Intel ont souvent une belle marge de manœuvre (comme mon 5820k qui a pris 1.1 GHz de plus)... Ryzen ça monte jusqu'à 4 GHz en overclock quand on voit des Skylake ou des Kabylake à 5 voire 5,2 GHz ;-)
Et là, ça creuse de l'écart en perf...
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !