Signaler

PAE [Résolu]

Posez votre question T62840 294Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 avril 2017 à 10:19 par T62840
Bonjour,

J'ai activé l’extension d'adresse physique d'xp mais je ne vois toujours pas plus de 3.50 gb de ram dans les propriétés système.... Es-ce normal ?



Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
votre problème est tout à fait normal car XP ne gère pas plus de 3.5 de mémoire.
Si vous voulez que vos 8 Ga de Ram soient pris en compte, il faut changer de Système et passer au moins à un Windows 7 64 bits (je ne propose pas Vista, car le suivi 'est plus du tout assuré par Microsoft).
Voilà, vous savez tout
CDLT

nokiahelp 1117Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 11 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 10:58
Euh... il a Windows XP 64 bits, donc c'est pas normal qu'il ne reconnaisse pas les 8 GB de RAM.

En effet, il supporterait jusqu'à 128 GB de RAM :

https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Professional_x64_Edition
Répondre
Sergio39 5315Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 11:33
Bonjour Nokia
Oui.. en théorie.. mais ne rêvons pas, gérer 128 Ga de ram avec un XP là je veux voir :-)
Déjà la carte mére en question a des slots DDR2 ce qui implique qu'il faudrait 4 X 32 Ga en DDR2 et ça n'existe pas.
Ah ils étaient optimistes dans le temps :-)
Sinon, je n'avais pas vu qu'il s'agissait d'un XP 64 bits... merci d'avoir rectifié.
Répondre
nokiahelp 1117Messages postés mardi 24 septembre 2013Date d'inscription 11 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 00:51
Dommage qu'il ait de la DDR2. Pourquoi ne pas faire une upgrade vers une plateforme Ivy Bridge + 128GB de DDR3 + Windows XP 64 bits ??? :D

Non je rigole, mais de rien quand même ;)
Répondre
Sergio39 5315Messages postés samedi 29 mars 2008Date d'inscription ContributeurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 06:51
Désolé, je ne suis pas omniscient :-((
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
J'ai activé l’extension d'adresse physique d'xp


Slt

tu veux dire que tu as mis un /PAE dans le boot.ini ?

J'en ai installé un vite fait en VM ? Sans rien faire de particulier, il me voit bien les 8 Go ..

Ton bios voit bien les 8 Go ?

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Sinon, au lieu de bidouiller un système XP qui est complétement désuet à notre époque.. évolue au moins vers un Windows 7.
Le matériel est capable de supporter cet OS et tu ne te creuseras plus les méninges pour savoir comment utiliser ta ram.
https://ventesoft.fr/systemes-d-exploitation/11-windows-7-familiale-32-64-bits-licence-pas-cher.html
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je n'ai plus XP 64, je n'ai pas encore modifié (j'ai mis le 32 car je n'arrive plus a installer le 64). Oui, j'ai mis un /PAE dans le boot.ini. Le bios voit bien les 8gb et en 64bits il les voyait. Je préfère rester sous XP pour l'instant, on a très peu de problèmes !
kaumune 15403Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 14:14
Ben faudrait savoir, tu disais que tu étais en 64.Si tu es en 32 bits normal,comme te le disait Sergio39, que tu ne vois que 3,5 Go ??!!

Pourquoi nous faire perdre du temps sur une hypothèse 64 bits ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
je cite:
préfère rester sous XP pour l'instant, on a très peu de problèmes !

Là, c'est moins sûr, XP est devenu une vraie passoire :-)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Arrêtez de dire qu'XP est une passoire ! Je n'ai pas pris un virus en 2ans !

Ce n'est pas une hypothèse 64bits, c'est la fonction PAE, extention de l'adresse physique (36bits je crois), et en l'activant on devrait pouvoir monter à 64gb de ram ! Sauf que le système avec la fonction PAE activée n'en voit pas plus....
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
XP
VISTA
7
8
8.1
10

Non mais, tu nous prends pour des truffes ou quoi.. il y a déjà 4 générations de système entre ton XP et Windows 10 sans parler des versions professionnelles et serveurs ... tiens, essaye donc de faire fonctionner cette carte mére avec ton XP...
CARTE MERE
Après tout, si tu veux continuer à te pourrir la vie avec ton XP c'est ton probléme.
CDLT
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Et arrêtez de contester l'avis de certaines personnes. Si je veux rester sous XP, c'est mon problème. Et XP n'a pas besoin d'un pc au même prix d'un windows 10 pour travailler a une vitesse rapide. Pour xp avec un pentium 1.6ghz et 512mo de ram on peut travailler rapidement sans problème, et avec 4gb de ram on peut faire des tonnes de trucs en même temps ! Alors que windows 10 avec un dual core 2.4ghz 4gb de ram c'est horriblement lent, la moitiée des dossiers autres que documents on un joli "ACCES REFUSE" et on y passe une heure à en avoir l'accès, on passe 5min a l'allumer et il y a trois tonnes de fonctions que ne servent absolument a rien. Avec XP on installe ce qu'on veut, sans être obliger d'installer tous un tas de trucs qui ne font que ralentir un pc. Windows 10 ne gère même pas correctement le wifi et la luminosité des écrans de pc portable. Avec windows 10 on doit passer des heures a régler la confidentialité si on ne veut pas que tout ce qu'on installe par le windows store ait accès a notre localisation, micro, caméra.... Enfin voila c'est mon avis, et je resterais sous XP tant que je le pourrais.
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:14
Je pense que votre vision de la technologie est une tout petit peu obsolète, mais soit c'est votre choix en effet. Par contre vos grief sur win 10 sont totalement déformé, voir pire, pour une raison que je ne comprend pas.
(C'est mon métier depuis longtemps, j'ai connu toute la gamme Windows et on en installe par centaines ou je travaille et travaillais)

Vous avez raison en partie raison si vous voulez vraiment garder un vieux pc, Win 10 n'est pas forcément une bonne idée mais, XP n'est plus une bonne idée car comme il n'est plus supporté, il est en effet devenu très faible en sécurité. De plus il est tellement obsolète que des tas de chose ne fonctionnent plus. Donc non on ne peut pas installer des tas de trucs dessus. Sauf à installer uniquement des vieux softs qu'il faut soigneusement garder mais chaque soft devient un trou de sécurité potentiel.

Pour garder un vieux pc, le mieux et le plus logique serait de passer sous une version simple de Linux. Là vous auriez quelque chose de cohérent.


"Windows 10 ne gère même pas correctement le wifi et la luminosité des écrans de pc portable. Avec windows 10 on doit passer des heures a régler la confidentialité si on ne veut pas que tout ce qu'on installe par le windows store ait accès a notre localisation, micro, caméra."

Totalement subjectifs j'ai passé un dual core qui était un xp 32, vers seven 32, puis win 10 32, j'ai juste mis le maxi de ram (8G) puis passé en win 10 64 et ça tourne nikel.
Tout le de vos affirmations ne sont que des affabulations, Win 10 gère très bien tout ça, mais il arrive en effet que sur certain pc des choses passent moins bien, comme sur n'importe quel OS.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
De toute façon je n'aime pas windows 10, et je pense qu'on l'a tous compris... Mais revenons au sujet principal : Es-ce que quelqu'un sait pourquoi la PAE ne fonctionne pas ?
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:46
Parce que cette option n'est supportée que pour les OS serveurs (de l'époque) pas pour les XP client.
Bienvenue chez XP :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Ah.... Je viens d'apprendre quelque chose.... Il n'existe pas une manière de modifier XP ? Autre que de passer a XP 64 ?
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 21:31
XP c'est xp, il y a les versions (32, 64 (SI le copro est compatible), client, serveur, etc) mais on ne le modifie pas.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le copro ? On ne les modifie pas car ce n'est pas possible ?
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 21:36
Oui le copro doit être compatible 64 bits, sinon ça ne sert à rien. L'architecture ne suivra pas. Donc trop vieux coprocesseur = pas de 64 bits possible.

On ne le modifie pas parce que c'est pas un OS ouvert comme linux et que donc on prend que qui est livré et on s'en contente.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est quoi le copro ? Mon pc a un proc 64bits
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 21:50
C'est le processeur, c'est du jargon ancien.

Si il a, alors ça doit passer avec une version XP 64 et SI la carte mère supporte bien 8GB de ram. En principe si elle les voit c'est bon, mais seulement en principe, il faut voir les caractéristique constructeur.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le XP 64 bits fonctionne, mais j'ai eu un problème avec une dll inconnue.... Et j'ai réinstallé XP 64.... Sauf que je n'ai jamais réussi a tout réinstaller les drivers, pourtant les mêmes qu'avant. Et pareil pour l'antivirus, écran bleu.... Et tu a l'air de bien connaître les OS, si tu pouvais m'aider a le réinstaller j'en serais très reconnaissant !
madmyke 33965Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscription ModérateurStatut 27 avril 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 09:42
"Sauf que je n'ai jamais réussi a tout réinstaller les drivers, pourtant les mêmes qu'avant."

si je reviens sur la logique et ce que j'ai lu, avant c'était win 32, donc il est logique que certaines choses "d'avant" ne fonctionne pas en 64 bits, que ce soit en application ou en pilote.

Certaines choses vont parfaitement tourner en mode 32 sous 64 et d'autres pas et là on n'y peut rienn si l'éditeur n'a pas développé ce qu'il faut. et il ne le fera plus vu l'âge de l'OS
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non, j'étais sous xp x64 depuis que j'ai ce pc, et je l'ai réinstallé avec les mêmes drivers, trouvés sur le site d'asus mais l'audio refuse de s'installer. Pareil pour net.Framework 4.0 qui est nécessaires a certaines a certaines applications (comme ie8 nécessaire pour skype). Avast, qui est sous la même version qu'avant me met un écran bleu.... Enfin bref, tout refuse de s'installer, et je ne met que des apps et drivers 64bits.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,
Non, ne me saute pas dessus... juste une question ... est ce que tu as installé les mises à jour de XP... il faut savoir que même si XP n'est plus suivi par Microsoft, il est encore possible de télécharger de nombreuses mises à jour et crois moi, elles pourraient résoudre pas mal de tes problèmes.
Voilà, c'est juste une idée qui me vient.
CDLT
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Si les mises a jour ne veulent pas s'installer, il faut utiliser cet outil pour "réparer" Windows Update
http://www.google.fr/...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Logiquement quand on installe XP windows update n'est pas a réparer ? Pour les mises a jour faudrait que j'essaye.... La j'ai du faire 2 essai d'XP 64, ensuite je suis passé sous linux en attendant puis 5 essais de XP 64..... Donc je vais pas m'y remettre tout de suite.... Dans la liste des choses qui ne veulent pas s'installer sous xp x64 j'ai oublié le SP2.... Mais mon CD est censé contenir XP x64 SP2 !!! Alors que dans les propriétés systèmes ce n'est pas écrit SP2..... J'essayerai de faire les mises a jour, quand j'aurais du temps...
kaumune 15403Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 28 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 07:42
En effet c'est curieux ...

Chez moi, il indique bien SP2 et a téléchargé 127 MAJ sans que je ne fasse rien de particulier (à part installer le pack pour le passer en français)
Répondre
T62840 294Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 14:46
Je crois que c'est normal.... J'ai regardé dans mes anciens fichiers et j'ai trouvé l'iso et ce n'est pas précisé SP2. Et a coté j'ai l'exe du sp2.... Donc j'ai écrit SP2 sur le cd qui est en fait un SP1.....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je propose l'outil, car souvent, quand aucune mises a jour n'a été installé, XP tourne inlassablement sans rien trouver. L'outil permet de corriger ce "probléme".
A présent, si des mises à jour s'installent, il ne faut pas hésiter à relancer Windows Update autant de fois que nécessaire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mises à jour à installer.
A partir de là, vous pourrez retenter d'installer vos logiciels.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, je vais essayer je prépare les drivers 64bits, et je vais refaire un CD il avait peut être un défaut
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voila!!! Tout est réinstallé en 64bits.... Il suffisait du sp2 server 2003 qui ne doit pas être le même que le sp2 xp 64 vu qu'il ne fonctionne pas ! Mais il me reste a installer net.framework et il refuse de s'installer.... J'en ai besoin pour le driver graphique....
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !