Réseau Wifi introuvable depuis un Devolo [Résolu]

BlackPirate 2 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 15:09 - Dernière réponse : BlackPirate 2 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention
- 9 avril 2017 à 13:23
Bonjour à tous,

J'ai depuis plus de 3 jours un soucis avec mon réseau wifi, j'explique les fais :

Ayant une mauvaise connexion wifi de la box à mon pc de bureau qui se situe dans ma chambre, j'ai décidé d'installer un adaptateur CPL (Devolo 1200), qui me permet de capter le wifi directement depuis ce dernier.

Depuis qu'un fusible a sauté et sa remise en état, mon pc de bureau ne capte plus le réseau wifi du Devolo ! Chose étrange, mon téléphone portable le capte très bien comme si de rien n'était !

Je suis obligé d'utiliser un câble Ethernet tiré, encore une fois depuis le Devolo, pour avoir internet sur mon PC (qui lui fonctionne très bien). Ce qui me prouve, du moins je pense, que le problème vient de mon PC et non du Devolo (?).

Malheureusement ce câble je l'utilisais pour un autre appareil, se qui me pose pas mal de contrainte...

Après des heures de recherche sur les forums, je n'ai malheureusement rien trouvé. Si quelqu'un aurait la gentillesse de se pencher sur mon cas...

Merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
jean42400 2548 Messages postés samedi 22 février 2014Date d'inscription 12 janvier 2018 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 15:49
0
Utile
1
Bonjour un téléphone capte beaucoup plus qu un ordinateur vous ne verrez peut etre même le nom du réseau sur l ordinateur
Je pense le fait de disjoncter a fait perdre de la puissance
Je ne sais pas quelle modèle vous avez pour le cpl mais il en exite qui font wifi plus de câble plus rien a relier
exemple
https://www.amazon.fr/Devolo-Prise-R%C3%A9seau-Module-Compl%C3%A9mentaire/dp/B0169PXEES/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1491659191&sr=8-9&keywords=devolo+650
BlackPirate 2 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 13:23
Bonjour,

Merci pour votre commentaire ! Comme par magie, mon ordi à de nouveau pu capter le wifi de mon CPL. Je n'ai pourtant pas fait de manipulation spécifique. Etrange, mais tant que ça fonctionne ! Merci encore !
Commenter la réponse de jean42400