Problème avec "Rechercher" [Résolu]

neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 7 avril 2017 à 17:23 - Dernière réponse :  Néris43
- 24 avril 2017 à 09:11
Bonjour,

Lorsque je clique sur "rechercher" dans le "menu démarrer", une fenêtre s'ouvre mais elle est vide.
J'ai fait une copie d'écran si besoin mais je ne sais si on peut mettre une PJ dans ces messages.

Merci

Néris43
=================================

Afficher la suite 
30Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention

29 réponses

Répondre au sujet
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 00:00
0
Utile
Salut,

Vide c'est-à-dire? Il y a juste le tour en bleu et l'intérieur entièrement blanc ?
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 08:29
0
Utile
'lut

> Vide c'est-à-dire? Il y a juste le tour en bleu et l'intérieur
> entièrement blanc ?

Oui, cadre bleu, en haut, 3 bandes :
- bleue avec icône jaune dossier et les 3 à droite avec la croix rouge de sortir du fenêtre,
- grise avec les options "fichier - Édition ... outils-?" et le logo windows,
- grise avec les 2 flèches, dossier précédent, rechercher et dossiers.

Le reste de la fenêtre est vide avec la partie gauche grise et le reste en blanc.

L'icône loupe/rechercher fait disparaitre ou apparaitre la partie grisée de gauche
L'icône jaune dossiers affiche les dossiers utilisables dans la partie gauche.

C'est tout.

J'ai fait une copie d'écran si besoin mais je ne sais comment la joindre à ce message

Merci de la réponse et de vos lumières.

Néris43
-----------------------------------------------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 8 avril 2017 à 23:34
0
Utile
Pour joindre la photo, lorsque tu écris un message, il y a une petite icone image, clique dessus et joint la ! Comme sa je voit pas trop comment est la fenêtre ^^'... Il y a la bande bleue a gauche ?
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 07:46
0
Utile
'jour

J'essaye cette pièce jointe.

Ca fait avancer le bidule ?

Merci - bon dimanche

Néris43
----------------------------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 09:14
0
Utile
Appuie sur la touche windows+r en même temps. Ecris ça :regsvr32 %systemroot%\srchasst\srchui.dll

Teste la fonction recherche et dis moi si ça a fonctionné ^^ !
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 12:48
0
Utile
Merci pour la réponse

J'ai copié le texte et le système m'a dit que c'était réussi cf PJ1
Commenter la réponse de neris43
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 13:11
0
Utile
Merci pour la réponse

J'ai copié le texte et le système m'a dit que c'était réussi cf PJ1 :


Je ne sais si la photo est passée car il n'y a qu'un texte.

Bref, j'ai resté rechercher, ça n'avait rien changé.
Comme toujours dans ce type de pb, j'ai éteint puis rallumée le bouzin et j'ai eu plusieurs fois la PJ 2 :


Manifestement, bien que je sois bien identifié, les photos ne veulent pas passer, pourtant, elle ne font respectivement que 1024 et 500 pixels.

Si besoin, je peux envoyer ces photos à ton adresse.

Bref, l'écran de saisie est mieux mais c'est; hélas, inopérant.

Si encore un/des idées), je prends !

Merci

Néris43
---------------------------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 23:27
0
Utile
As-tu le CD d'installation d'XP ?
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 10:07
0
Utile
> As-tu le CD d'installation d'XP ?

Non, c'est un oc d'occase, tout fonctionne très bien sauf cette fonction bien pratique et quelquefois des ratées pour reconnaître la clavier ou pour aller sur les pages internet alors que la connexion est réussie !

Merci de l'aide

Néris43
=====================================
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 18:03
0
Utile
Quel XP a tu ? (pro,home.....) Si tu ne sais pas va dans poste de travail, tu cliques droit et propriétés. Dis moi aussi quel est le service pack (c'est écrit en dessous )
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 18:14
0
Utile
Je suis allé dans config/système
µsoft XP familial
version 2002
pack 3

'ci

Néris43
--------------------------------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par T62840 le 10/04/2017 à 19:57
0
Utile
Tu reçois les réponses ? J'ai écrit deux fois et ça n'apparait pas !
Commenter la réponse de T62840
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:01
0
Utile
2
Ah non c'est bon, je ne respectait pas la charte CCM apparemment....

Donc je recommence autrement ^^' ! Pour commencer télécharge l'iso d'xp ici (https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-home-edition-sp3-iso/), ensuite grave le sur un CD, quand tu l'auras fait, je t’expliquerais la suite !
madmyke 35650 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:21
le lien donne


Oups, la page que vous recherchez n'existe pas !
404

De plus je me renseigne pour confirmer mais contrairement à Win 10 la distribution de l'iso XP n'est pas libre.
madmyke 35650 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:37
Il va donc falloir que neris43 se débrouille pour en trouver un un.par exemple chez le vendeur qui aurait du le fournir
Commenter la réponse de T62840
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 avril 2017 à 20:32
0
Utile
Ah..... Alors on va essayer sans le CD mais pas sur que ça fonctionne.

Va dans poste de travail ouvre le disque C:, ensuite le dossier windows et le dossier inf.

Clique droit sur le fichier srchasst.inf et sélectionne installer.

Si tu ne voit pas les fichiers, va dans panneau de configuration, option des dossiers, affichage et coche "afficher les fichiers et dossiers cachés" et décoche masquer les fichiers protégés du système d'exploitation.

Si il te demande le cd d'XP, trouve en un de l'édition familiale (ou home) SP3.
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 10:46
0
Utile
> Clique droit sur le fichier srchasst.inf > et sélectionne installer.

C'est fait
J'ai alors une fenêtre disant
"le fichier 'msgr3en.dll' de CD du service pack 3 pour windows xp édition familiale est nécessaire
Entrez le chemin ... nécessaire
Copie des fichiers à partir de !
C\windows\inf\i386"

J'ai trouvé ce fichier 'msgr3en.dll' sur un autre pc (XP édition professionnel) et je l'ai installé sur ce pc d'occase directement dans le dossier C\windows\inf car il n'y a pas de i386.

Ca n'a rien changé, écran vide au premier essai et second écran avec des option vides inutilisables comme dans l'exemple ci-dessus. Idem après redémarrage du bouzin

Faut il installer dans "inf" un dossier i386 copié sur le pc qui fonctionne ?

Et si j'essayais de recharger le pack3 sur le site µsoft ?

Merci pour vos lumières

Néris43
----------------------------
Commenter la réponse de neris43
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 15:31
0
Utile
1
Nouvelles du front !

J'ai demandé à l'entreprise de réinsertion une copie du disque XP édition familiale (le type de l'informatique m'a déjà amélioré d'autres pbs sur le pc).
J'ai pu copier le fichier demandé (msgr3en.dll) mais ça n'a rien changé.
Comme dans mon windows, il n'y avait pas d'i386, j'ai copié ce dossier du cd dans mon windows, le fichier 'msgr3en.dll' était bien présent.
Ça n'a rien changé même après redémarrage.

J'ai aussi rechargé le pack3 depuis le site µsoft, ça n'a rien changé même après redémarrage.

A moins que vous ayez des idées, je me demande si le mieux serait de tout virer (formater) et installer ce cd sur le disque c (tous mes trucs perso sont sur un second dd).
Il me faudra tout reconstruire les logiciels et paramètres perso mais si ça me permet d'améliorer le bouzin ...

Qu'en pensez-vous ?

Je pars demain en milieu de matinée et reviendrai mardi prochain, j'irai voir le forum avant.
J'aurai mon petit pc portable si besoin pour échanger mais pas de manip possibles sur le pc d'occase !
Je vous recontacte mercredi de la semaine prochaine.

Merci pour tout

Néris43
---------------------
madmyke 35650 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 17:56
Très honnêtement ? XP étant déjà très "obsolète" oui je pense que vous perdrez moins de temps à repartir sur une installation propre de XP.
A s'obstiner on perd souvent des 10aine d'heures à chipoter, pour tomber sur un autre problème,etc.
C'est souvent plus rentable de repartir de zéro. Ca prend un peu de temps mais au moins c'est clean.
Commenter la réponse de neris43
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:17
0
Utile
OK, je ferai ça à mon retour et vous dirai la résultat.
Une question quand même : faut-il formater le disque avant de faire installer ou l'installation formate automatiquement le bouzin ?

Merci

Néris43
----------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:21
0
Utile
L'installation te demandera si tu veux le formater, choisis la partition d'XP, supprime la et crée en une nouvelle a la place. Formate en NTFS, en rapide tu gagneras 10min.
Commenter la réponse de T62840
neris43 30 Messages postés dimanche 26 août 2012Date d'inscription 20 mai 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 21:24
0
Utile
OK, merci, je le ferai à mon retour et te tiendrais au courant.

@+

Néris43
-------------------------
Commenter la réponse de neris43
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 21:26
0
Utile
Ok, bonne soirée !
Commenter la réponse de T62840
Problème avec "Rechercher" - page 2