Réseau ethernet précablé dans un appartement neuf [Résolu]

noussibeau eric 609 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 11:29 - Dernière réponse : brupala 73267 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention
- 13 avril 2017 à 10:16
Bonjour,
je viens d'emménager dans un appartement neuf avec une installation ethernet pré câblée.
Dans mon tableau j'ai :
. une prise téléphonique marquée test qui sert (du moins je m'ne sers comme cela) pour la connexion ADSL
. un ensemble de 4 prises avec des cables ethernet branchés dessus. je suppose que ces 4 prises ethernet correspondent aux 4 prises ethernet placées dans le séjour et dans les chambres..
Mon probleme est : comment connecter la Freebox à cet ensemble ...
J'ai essayé de remplacer un des cables du précablage par le cable ethernet de la Freebox .. pas de succès. Je pensais trouver une prise dédiée à la Box (free ou autre) mais non ..
Savez vous comment faire.
Merci d'avance




P.... que c'est bon d'avoir de l'aide ... merci
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
brupala 73267 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 9 avril 2017 à 20:50
0
Utile
2
Salut,
tu dois installer ta box au coffret de communication, en principe tu ne dois pas utiliser la prise test du DTI, mais provisoirement, tu peux continuer ainsi, mais ce serais mieux de la relier au filtre maitre si tu en as un.
Pour les prises RJ45 (pas forcément ethernet, mais effectivement, en les relinat à un réseau ethernet, elles deviennent ethernet, il va falloir vérifier si elles sont correctement câblées si tu veux les utiliser pour autre chose que de la téléphonie.
A la base, les prises RJ45 sont banalisées, aucune n'est réservée à la box.
le principe est là:

noussibeau eric 609 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 09:58
Merci beaucoup de cette réponse détaillée etintéressante ..
J'ai tout fait sans résultat ...
Normal le cablage était mal fait.. interversion de fils ..
Tout est rentré dansl'ordre.
brupala 73267 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention > noussibeau eric 609 Messages postés dimanche 6 mai 2007Date d'inscription 31 mai 2017 Dernière intervention - 13 avril 2017 à 10:16
Ok
Félicitations et merci du retour.
Commenter la réponse de brupala