XP Impossible a installer....... [Résolu]

T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 19:14 - Dernière réponse : T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention
- 15 avril 2017 à 14:14
Bonjour,

J'avais réussi a installer xp sans problème avec les drivers, tout les logiciels que je voulais sans problème, mais a cause d'une dll manquante j'ai été obligé de le réinstaller.... Sauf que l'ordi ne veut plus...... Le premier coup c'est les drivers graphiques qu'ils ne veut pas, ecran bleu, je refait tout depuis le début, ensuite avast, ecran bleu, re depuis le début, ensuite joli écran noir sans rien, re depuis le début, ensuite il ne veut plus du sp2..... Enfin bref, impossible d'installer xp...... Du coup sa fait 3 mois que je suis sous linux, mais je voudrais retourner sous xp, ce que j'ai réessayé de faire, mais c'est impossible.... Aidez moi je n'en peux plus !!!!!

Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 20:18
0
Utile
bonjour
perso je trouve dommage de revenir à xp
mais si tel est votre choix, alors il vous faut au minimum le sp3 qui seul vous amenera internet explorer 8 (ou autre navigateur équivalent)
avast déconseillé surtout sur du xp en 64
installer la version en 32 ne changerait pas grand chose (sauf pour la ram)
Commenter la réponse de nadellen
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par T62840 le 5/04/2017 à 20:26
0
Utile
Le sp3 n'existe pas sur le 64 bits, mais je vais essayer d'installer le 32bits, il y aura peut être moins de problèmes..... Mais il faut oublier les 8gb de ram..... Pourquoi avast déconséillé ?
Commenter la réponse de T62840
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 21:57
0
Utile
re
je déconseille avast sous xp, et surtout sous xp 64 car si ce n'est pas exactement la bonne version, risque de bugs et incompatibilités
du moins c'est ce que j'ai remarqué sur différents forums, je n'utilise pas, je ne peux donc pas affirmer!
moins de soucis sur xp en 32
mais à titre purement perso, je n'aime pas avast, trop lourd, trop d'options et souvent mal utilisé
pour la ram, c'est sur que sous du 32 bits, vous redescendez à 3 go gérés même si vous avez plus..
et au fait, ce pc ne supporterait pas w7? qui serait quand même beaucoup mieux !
Commenter la réponse de nadellen
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 22:22
0
Utile
Si il supporte windows 7, mais je préfère XP . (oui on va me dire que xp n'est plus supporté, que 7 est mieux.....) Personnellement, j'ai avast depuis longtemps et aucun virus, mais je suis d'accord qu'il est lourd pour un vieux pc. Je viens d'essayer avec xp 32, tout s'installe correctement.... Xp 64 a beaucoup trop de bugs, on ne peut rien en faire (je l'ai utilisé pendant 6 mois il m'avait dégouté d'XP) Donc le problème est résolu ! Merci beaucoup pour ton aide !
Commenter la réponse de T62840
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 avril 2017 à 18:36
0
Utile
Résolu ou pas..... Je me souvenais de la fonction PAE pour mes 8gb de ram.... Mais c'est uniquement pour les OS serveurs. Donc j'aimerais réinstaller XP x64 (je ne sais pas ce que je veux ^^'). On m'a conseillé d'essayer de faire les mises a jour, mais j'essayerais quand je réessayerais d'installer xp 64 bits..... Si quelqu'un a d'autres idées je suis preneur ! Pour le SP2, je ne devrais pas avoir a l'installer car c'est un CD XP x64 SP2 !!! Si quelqu'un sait pourquoi il n'est pas installé, je suis preneur aussi d'une idée.....
Commenter la réponse de T62840
T62840 328 Messages postés jeudi 20 octobre 2016Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 14:14
0
Utile
J'abandonne XP..... Je passe a windows 7.

Merci beaucoup pour ton aide !
Commenter la réponse de T62840