Boot impossible sur DD SATA [Résolu]

poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 15:47 - Dernière réponse : poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 19 avril 2017 à 19:19
Bonjour....
Acer Aspire T660
DD SATA 250Go
Ca, je ne l'avais encore jamais vu ni subi !
Je viens d'installer Seven sur un vieux clou, l'installation s'est déroulée "nickel", les mise à jour...et quand j'ai voulu redémarrer pour tout fignoler, plus moyen de démarrer sur le DD, je me retrouve avec le curseur en haut à gauche...sans date de fin prévue !
J'ai ôté la CR2032, j'ai accès au bios dans lequel j'ai rectifié heure et date, j'ai accès au boot menu, mais, quoi que je fasse, il n'accepte de démarrer QUE sur le lecteur DVD ( IDE) !
Là, je vais essayer avec le DVD de "réparer", mais bon...si quelqu'un a une idée de la raison pour laquelle il ne veut pas booter sur le DD, ça m'intéresse...
Bon finalement, la réparation n'a pas pu se faire, je réinstalle en faisant attention aux partitions, des fois que...

Merci d'avance.
Cdt,
@+

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Afficher la suite 

61 réponses

Répondre au sujet
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 19:36
0
Utile
salut poupougne,
la config sata dans le bios est comment ? ide ou ahci ?
Commenter la réponse de mushu14
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 20:43
0
Utile
1
Re...

J'ai posté plusieurs réponses, je ne les vois pas...elles serviraient pourtant pour mon cas !
J'attends des nouvelles des modos avant de poursuivre...
@+

brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 20:46
Salut,
Non, aucun post à toi n'est parti à la trappe aujourd'hui, ça doit être chez toi que ça n'est pas parti.
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 20:58
0
Utile
Oupsssssssss merci pour l'info !
L'âge, peut-être ?! ;)
je vais regarder si je ne me suis pas trompé de topic...
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 21:01
0
Utile
1
Bon....façon de parler !
Je viens de réinstaller 3 fois en plein, et, à un moment, rebelotte...curseur en haut et pas de démarrage possible !
Je vais mettre un DD en IDE, voir si ça continue ?!
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 07:56
re,
un SATA en compatibilité IDE pour essayer
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 5/04/2017 à 08:15
0
Utile
Re...
Je crois que j'ai tout essayé, je ne sais plus que faire !
J'ai 3 bips qui me disent que la RAM est à vérifier : j'en ai mis d'autres, idem ...j'en ai mis une seule sur un slot, puis sur l'autre...idem !
J'ai essayé avec un IDE...idem.
Là, je reinstalle de nouveau, mais je ne vais pas faire les MAJ, car c'est à l'un des redémarrages que ça se met à déconner...je te dirai plus tard...bonne journée.
Ce que, entre autres choses, je n'arrive pas à piger, c'est que pour l'installation, rien ne déc..., quand il est prêt, il fonctionne plus que bien, rapide, réactif...et que ce soit ensuite seulement qu'il me fasse ça !
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 11:47
0
Utile
Re...

Tu es bien assis ? ;)
Je crois que j'ai une machine d'anthologie !!!!
J'ai encore tout réinstallé de la même façon, et toujours le même pb, au redémarrage, curseur en haut à gauche, alors que j'ai accès au bios, au boot menu...et, même si je mets le boot sur le DD qu'elle voit bien, le pb revient encore et encore....SAUF s'il y a une clé USB branchée, ou une autre, alors qu'aucune des 2 n'est bootable, et aucune ne contient d'OS quelconque....!!!!!!
C'est fort, ça, non ?! ;)
Du coup, je refais les MAJ, et je continue à tester...
Quand elle sera prête en plein, si ça continue à fonctionner ainsi, je te mettrai des screens du bios, des fois que tu y vois quelque-chose d'anormal, bien qu'il soit réglé en "optimized settings"....
@+

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 5/04/2017 à 16:25
0
Utile
Up...des fois que quelqu'un d'autre ait aussi une idée.....;)
Avec du nouveau : j'ai maintenant les 2 DD branchés ( le SATA et l'IDE, avec chacun Seven installé, et, toujours avec la clé USB, ça démarre direct !
Merci !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 17:14
0
Utile
re

j'ai lu le topic depuis ce matin, mais je ne vois pas ce qui ne fonctionne pas...

juste 1 chose, pour le pc en question "Acer Aspire T660 ", l'OS initial c'était quoi (XP/VISTA) ?

sur le site du constructeur, les pilotes sont pour XP et Vista en 32 bits



le W7 que veux installer, est en 32 bits?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 19:01
0
Utile
2
Hello....

Il était sous XP il y a longtemps, mais je n'ai eu aucun pb pour mettre Seven 32 bits version intégrale, à tel point qu'entre les 2 DD (sata et ide), je l'ai installé au moins 5 fois successives !
Le seul pb est que lors de l'installation, tout roule, quand il a besoin de redémarrer, ça se passe bien, mais, qu'ensuite, près avoir tout mis à jour...je ne peux plus redémarrer s'il n'y a pas une clé USB logée dans un port, peu importe lequel, mais il lui en faut une...et, ceci, pour booter sur le DD !!!
Si je ne mets pas de clé, je me retrouve encore et encore avec le curseur en haut à gauche, obligé de le débrancher en plein....
Et, ceci, avec une clé USB ou une autre, alors qu'aucune ne comporte quoi que ce soit de bootable, ni OS, ni Memtest....rien !
Je n'ai, en revanche, pas essayé avec une clé sans rien dessus, mais bon...je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas pareil qu'avec les autres...
Compliqué, hein ?! ;)
Je pense que ce doit être dans le bios qu'il y a un mauvais réglage, mais en mettant les valeurs "par défaut" et en sauvegardant les réglages, ils devraient être bons, je pense.
Merci pour le coup de main...
Bonne soirée,
@+
PS : aucun pb de pilote(s), ils sont tous Ok.
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 19:10
re,
une maj du bios ?
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 20:36
Je n'en ai pas fait, et je ne saurai le faire...quand je vais sur drivers cloud, il n'y a rien pour une MAJ du bios...
Commenter la réponse de poupougne13
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 19:11
0
Utile
1
re

c'est clair que ton problème n'est pas "commun"...

par contre, je ne vois pas comment t'aider d'avantage, car comme toi, je n'ai jamais rencontré ce problème

PS: j'ai déjà eu des "soucis" sous XP, mais le problème était différent du tien, ou il fallait enlever 1 Jumper (cavalier) redémarrer le pc et remettre le Jumper...

@+
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 19:14
ça date pas d'hier chez Acer.....
http://www.forum-seven.com/forum/topic10803.html
Commenter la réponse de billmaxime
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 5/04/2017 à 20:40
0
Utile
3
>>>Mushu : effectivement, je n'avais pas vu ça, mais bon...ça ne règle pas le pb, bien que le fait de ne pas être le seul me "rassure" un peu...sans me dépanner ! ;)
Je vais essayer aqvec une clé USB WIFI, juste pour le fun...!

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 20:51
choppe une vieille clé en 64, 128 ou 256 mb et laisse la dessus (comme ça tu auras recyclé un ordinosaure et une usbosaure ^^)
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 22:57
;)
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 22:59
avec l usb wifi, ça donne quoi ?
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 5/04/2017 à 23:03
0
Utile
En revanche, j'ai essayé avec une clé WIFI, là, ça ne fonctionne pas, mais je m'en doutais un peu malgré tout !
J'ai débranché l'IDE sur lequel il démarrait et laissé le SATA branché, il a booté dessus "nickel", mais l'USB était insérée !
Le schmilblick est en panne et n'avance pas ! ;)
Voilà le bios :






"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:08
0
Utile
1
2 :

mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:11
y'a un bios sorti en 2008 chez acer
BIOS
Date:
2008/12/09
Version:
R01-B1
Fabricant:
Acer
Taille:
850.3 KB

https://www.acer.com/ac/fr/BE/content/support-product/394?b=1
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:10
0
Utile
3:

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:12
0
Utile
4 :

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:17
0
Utile
2
5

mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:20
c'est toujours les memes captures poupougne...
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:23
Je sais, j'ai déc...é !...ça vient !
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:21
0
Utile
1
6

mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:23
met ton maxtor en first boot device, et non pas "removable device" (ton usb donc)
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:23
0
Utile
7

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:25
0
Utile
3
Merci pour le lien du bios, mais il n'est pas prévu pour Seven...j'ai peur de le viander en plein, car, même avec cette particularité, ce serait dommage de le détruire, il fonctionne trèèèèèèès bien !
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:28
le bios se fout completement de ton systeme d'exploitation, c'est un "systeme" a lui tout seul

ps: regarde le post 29
poupougne13 42652 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 07:46
Tu veux dire que la machine ne risque rien ..c'est ça "flasher le bios"...car j'ai lu que c'était dangereux et pouvait fusiller la CM définitivement ?
Nouvel essai : j'ai enlevé la clé USB, j'ai mis le Maxtor en 1 et....tiret en haut à gauche !
Désolé pour les captures, je me suis mélangé les pinceaux !
Pour l'heure du bios, c'est OK ;)
mushu14 8357 Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 6 avril 2017 à 08:04
re,
j'ai pas dis que ça ne risquais rien (un bios non adapté a ton matériel ne fonctionnera pas et ta machine non plus et il faudra acheter une nouvelle puce avec le bon bios dessus pour pouvoir réutiliser le matériel)
je dis seulement que ton bios se fout completement que tu sois sous winxp ou 7 ou 10
Commenter la réponse de poupougne13
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 23:27
0
Utile
re

je ne sais pas quand tu as pris les photos, mais je remarque qu'il est 19H04 sur ta capture d'écran



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Boot impossible sur DD SATA - page 2