Changement processeur [Résolu]

Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 17:01 - Dernière réponse : Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention
- 12 avril 2017 à 18:08
Bonjour,
J'ai un hp pavillion fixe doter d'un processeur amd athlon 3400+ 2.20ghz.
Je voulais savoir quelle processeur performant pourrat le remplacer sur sur son trone(soquette).
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
FeLynX 7209 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 8/04/2017 à 14:13
+2
Utile
Salut, changes de PC ! on ne fait pas d'un médiocre modèle de supermarché sorti il y a 13 ans un PC pour joueur.
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de FeLynX
Pierre1310 8433 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 29 août 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 17:10
+1
Utile
3
Salut,

Autant tout renouveler ...
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 17:35
Il est pourtant fiable. Ets2 y marche a merveille.
Pierre1310 8433 Messages postés lundi 21 décembre 2015Date d'inscription 29 août 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 10:14
Oui mais tu veux retaper du vieux ce n'est pas rentable.
Il n'y a presque plus de cpu pour ta carte mère.
Autant acheter du neuf ou de l'occasion.
Si tu veux un équivalent de performances, prend un athlon (socket am3) c'est pas cher et ça fait le taf.
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 5 avril 2017 à 14:06
Envuron combien en FRANC CFA?
Commenter la réponse de Pierre1310
marcmarais 23197 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 3/04/2017 à 17:22
+1
Utile
4
Bonjour,

Sans la référence exacte de ton PC on ne pourra pas te répondre précisément.

De toute façon, vu l'âge de ce PC (le CPU date de 2004 !), il sera difficile de trouver des CPU compatibles et aucun ne sera performant par rapport à un CPU actuel même d'entrée de gamme

Je te conseille de t'orienter au minimum vers un kit de mise à jour comme :
http://m.ldlc.com/fiche/PB00223869.html

Ou au mieux de tout changer , car les autres composants seront à la traîne (CG, HDD...)
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 17:29
C'est un pavillion t3000.
Model: EP120AA-ABD
PROD #T3337.
j'y ai installe une carte graphique nvidia. Et je compye le renouvelé. La ram avec.
Je compte en faire un GAMER
marcmarais 23197 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 19:00
je ne trouve rien sur ce PC avec cette référence, il est sans doute trop ancien

j'y ai installe une carte graphique nvidia
laquelle ?

Je compte en faire un GAMER
quel est ton budget ?
je te conseille au minimum le kit du message 2
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 19:16
C'est la geforce 8x00gs j'ai oublier le deuxieme chiffre mais rentree je te l'envoie.
Mais je compte l'ameliore
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 18:08
CARTE MERE: AMETHYST - M
Commenter la réponse de marcmarais
Medoune666 35 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 8 septembre 2017 Dernière intervention - 12 avril 2017 à 18:05
0
Utile
Mais est ce possible de faire un O/C
Commenter la réponse de Medoune666