Activer windows 8.1.. [Résolu]

stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 11:22 - Dernière réponse : Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 avril 2017 à 13:03
Bonjour,
J'ai voulu installer Linux ubunto.. c'est ce que j'ai fais ms en me précipitant,par une fausse manip j'ai effacer tout mon disque dur :(
mon pote m'a passer un cd d’installation windows 8.1 (q j'avais auparavant) mais il n'est pas activé! je n'ai pas de clé vu qu'en achetant un pc on n'nous donne rien!
que dois-je faire svp?
Afficher la suite 
18Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention

34 réponses

Répondre au sujet
Va4l 174 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 11:38
0
Utile
1
tu es sur pc portable ?
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 31 mars 2017 à 12:57
Oui pc portable compac
Commenter la réponse de Va4l
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 31/03/2017 à 14:18
0
Utile
9
Bonjour,

Ton windows 8 est bien fonctionnel ?

Premièrement on va utiliser l'invite de commandes en tant qu’administrateur. Pour y accéder d’abord veuillez cliquer droit sur le bouton de démarrage. Ensuite sélectionnez "Invite de commandes (Admin)"

Faites à présent un copier-coller de cette commande :

powershell "(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey"

Validé.

Votre clé d’activation s’affiche, mais ATTENTION , vérifié que se ne soit pas celle du cd de ton ami mais bien celle de ton pc.
Compare avec sa clé sur son pc , car une licence ne peut être activé sur 2 pc en même temps , sous peine de perdre la licence sur les deux pc.

Cette commande est valable si ta clé est enregistrer dans le bios de ton pc.
Si rien ne s affiche avec cette commande, c est que l histoire se complique ;-)

Redit moi se qu il en est , au besoin on essayera d autre méthodes .

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 20:18
Oui ce n'est pas la meme il me l'a confirmé
une question: tu as dit q la clé etait enregistré sur le bios,
en achetant mon pc j'avais windows 7, apres j'ai fait une maj vers W8 mais cela fait bien longtemps, cela pourrai-t-il avoir un rapport?
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 20:30
Oui ca change tout , car avec la manipulation donné on a sans doute retrouvé la clé de windows 7 .

Essai ce logiciel pour voir si il trouve une autre clé .
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090587-win-key-view
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 20:32
d'accord merci
j vais essayer
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:13
Ca dit quoi ?
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:23
effectivement j'ai eu une autre clé!
mais celle ci aussi ne marche pas
Commenter la réponse de gugu01
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 20:33
0
Utile
5
Bonjour.

>>> je n'ai pas de clé vu qu'en achetant un pc on n'nous donne rien <<<

Effectivement pour Windows 8 non. Il aurait fallu dès le début que vous aviez votre PC, sauvegarder ce code d'activation sur clé USB ou l'imprimer via un logiciel tel Winfokeys ou bellarc advisor.

Là maintenant cela paraît impossible pour la retrouver. Encore une chance en téléphonant à Microsoft France.

https://support.microsoft.com/fr-ch/help/950929/get-help-activating-microsoft-windows

Mais je reste sceptique et j'ai bien peur qu'il va vous falloir racheter une licence.


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:09
Bonsoir Jojolaguitare

Il aurait fallu dès le début que vous aviez votre PC, sauvegarder ce code d'activation

Cela est fait, on as retrouvé la clé de licence windows d origine du pc , mais c était pour un windows 7 .
Par la suite il a migrer sur windows 8.1 et la il a réinstaller windows 8.1.
Donc , oui il faudra voir avec microsoft par téléphone ou remettre windows 7 ou racheter une license.
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 avril 2017 à 10:42
Salut gugu

Pas vu les autres réponses car PC coupé à 20 h30 (réforme familiale oblige)

Effectivement je ne vois guère autre solution à ce problème. Mais si Stelaflore doit ré-acheter une licence autant qu'il (elle) en prenne une de Windows 10 pour le même prix.

Prévoir néanmoins si l'imprimante sera compatible ( voir si pilotes disponibles pour W 10 ) car si elle est jugée obsolète il faudra en acheter une nouvelle. Donc encore des frais. Déjà que même pas sûr qu'elle le soit pour Windows 8,1 . . .

Mais on n'en est pas là. Qu'il (elle) tente déjà l'activation par µsoft .

Cdlt . . . Salut
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:25
Salut
oui... on n'y pense jamais! sauvegarder le code d’activation en achetant un nouveau pc!
espérons q je trouverai une solution
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:28
je pourrai remettre Windows 7 et l'activer ?
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 22:10
Oui si tu contact microsoft et qu il t informe que ta clé correspond a un windows 7.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Jibb42 20 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 4/04/2017 à 00:09
0
Utile
4
Salut ! Si tu as toujours pas réussi à l'activer, t'embête pas à tout réinstaller. Ici j'explique comment faire avec un logiciel très simple

[modération : procédure hors-charte]

Bon courage si tu as un souci hésite pas
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 21:38
Merci beaucoup, je vais essayer
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 22:07
Ce n est pas légal et t apportera des soucis par la suite.

Sachant que tu as deux clé , il vaut mieux voir avec microsoft par telephone qu il te disent a quoi elle corresponde . Et tu reste avec une license officiel.
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 22:08
Jibb42 en tant que membre , je pense que tu sait qu il est interdit de donner ce genre de solution sur CCM .
Jibb42 20 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 3 avril 2017 à 22:30
Oui oui je sais bien j'ai pas d'excuse mais bon si il est coincé ça reste une solution. Surtout que les problèmes liés à une activation après une réinstallation ne sont pas rares.
Certes c'est pas légal comme hadopi mais après chacun voit midi à sa porte. En revanche pour les soucis que ça peut apporter je peux certifier que ça apporte aucun soucis d'ordre technique même avec le temps.

Voilà donc pour stelaflore, tu peux considérer que si après avoir tout essayé, si tu n'y arrive pas et que tu es coincé ça peut être un recours :)
Commenter la réponse de Jibb42
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 3/04/2017 à 21:35
0
Utile
10
Deux clé retrouvé et pas une de bonne , bizard ...
stelaflore , il ne te reste plus qu a voir avec microsoft comme dit Jojo.

Choisi par activation par telephone.

Et vois avec eux si ils peuvent te retrouver une license.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:18
Hello tout le monde!
effectivement j'ai bien répondu en disant q c'était mort pour Windwos 8, dsl j'avais pas remarqué qu'il n'apparaissait pas dans les réponses,j'ai du le supprimer sans faire attention.
Pour l’instant je contenue à utiliser W8 sans l'avoir activer. ms j pense q je vais remettre Ws seven,malgré q je n'aime pas trop son interface :p
Merci bcp pour votre aide, gugu01 et jojolaguitare :)
ps: j suis une fille.
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:27
W8 sans l'avoir activer , tu as un message qui demande l activation ou pas ?
( peut être activer si la clé était enregistré ...)

ps: désolé pour le "il" ;-)
Jojolaguitare 6192 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 15 avril 2017 à 13:03
Bonjour.

Forgive me . . . C'était pourtant facile de ne pas se tromper puisque >>> stela est féminin !

Bonne continuation . . . Salut
stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:35
comment ça?
y'avais une message ou était mentionné q windows n'est pas activé,qui a disparu au bout d'un moment ms y' a tjrs le build 9600....
et il est demandé d'activer windows dans les paramètres.
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > stelaflore 18 Messages postés vendredi 31 mars 2017Date d'inscription 18 novembre 2017 Dernière intervention - 14 avril 2017 à 23:44
Non mais c était au cas ou ...
( suffit qu il soit resté des trace de windows 8 , l installe aurait pu faire comme une reparation, et ton W8 rester activé . Mais c est pas le cas si tu a la demande d activation. Tu a trop bien formater :-( )

Et bien de rien
Au plaisir :-)
Commenter la réponse de gugu01