(...) n est pas une application Win32 valide [Résolu/Fermé]

ELQO - 14 juil. 2003 à 13:08 - Dernière réponse :  gigi
- 27 oct. 2017 à 15:58
bonjour a tous !
j essaie parfois d installer des applications sur mon poste mais au lieu d'avoir la fenêtre "début d installation" j'ai le message d'erreur m'informant que l application n'est pas une Win32 valide, qu'est ce que cela veut dire et puis comment faire pour remédier à ce problème ??? :-s
a propos j ai Win2000 prof!
merci d'avance
Afficher la suite 

161 réponses

sebsauvage 33278 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - Modifié par CommentCaMarche le 30/05/2011 à 11:32
+50
Utile
1
Non.
Win32 n'est pas un virus.
Il ne faut pas dire n'importe quoi.

Win32 désigne la plateforme Windows 32 bits (Windows 95/98/NT/2000/XP...)

La plupart des noms de virus sont préfixés par Win32. pour indiquer qu'il s'agit de virus s'attaquant à Windows 32 bits.


"xxx n'est pas une application WIn32 valide" est le plus souvent la marque d'un fichier exécutable corrompu.

Dans ce cas, il faut le re-télécharger à partir d'une source fiable (le site de l'auteur du logiciel, de préférence).


Plus d'informations sur Win 32
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Jerry21 104 Messages postés mercredi 10 avril 2002Date d'inscription 8 juin 2008 Dernière intervention - Modifié par CommentCaMarche le 30/05/2011 à 11:01
+34
Utile
1
Svp pouvez vous essayer d'installer vos programmes en mode sans échec .. redonnez moi des nouvelles si sa fonctionne je vais pouvoir donner des explications possible , merci

Ne prend pas ton temps car le temps ne t'attend pas.
re bonjour et can je le démarre il mes mais wind32 valide
essalehy 1 Messages postés mardi 8 avril 2003Date d'inscription 24 octobre 2003 Dernière intervention - 24 oct. 2003 à 17:07
+23
Utile
J'ai installé le jeux FIFA99 et aussi Autofomation d'access sur WinXP. l'installation est bien passée, mais lors de lancement de logiciel; il m'afficche le message" FiFA99.exe n est pas une application Win32 valide" et la meme chose pour l'autre application. j'essais sur d'autre PC, le meme message s'affiche.
merci
+17
Utile
Bonsoir,
je vous demande également de l'aide car j'ai des petits soucis avec works dans mon pc qui fonctionne sous windows xp.
des que je veut ouvrir un de mes documents je recoit un message d'erreur qui me dit que le dossier n'est pas une application de win32 valide.
je vous remercie par avance de votre aide, c'est tres important j'ai beaucoup de dossiers important sous works.
merci beaucoup.
+12
Utile
2
bonjour à tous j'ai exactement le même problème que les autres quand j'essaie d'installer un jeux (soldier of fortune 2). alors que moi j'ai un cd d'installation vu que c'est un jeux que j'ai acheté. quelqu'un pourrait m'expliquer s'il vous plait?
Ça y est, j'ai trouvé !!! il faut ouvrir le cd et aller dans installation ouvrir le fichier win 32 et installer le jeu ou le programme
marre de ce PC > domi - 11 juin 2008 à 13:00
D'accord, mais moi, ce ne sont pas des CD que je veux lire. Ce sont des logiciels que je télécharge. Ou il ne les télécharge pas du tout. Où je les installe mais il ne sont pas fonctionnels et il m'affiche ce fameuc message. T'as dit qu'il fallait faire installation, installer le fichier win32. Mais de quoi tu parles. Je ne trouve pas ça en cliquant sur la drouite. peux-tu me guider stpu
+8
Utile
Bonjour à tous!
J'ai windows98/SE et quand je veux installer Jedi knight: jedi academy le message d'erreur: "C:/install/academy... application Win32 non valide" apparait.
Merci de me repondre le plus vite possible.
Aurevoir
+8
Utile
toujours le même message qui s'affiche finalement la réponse ! où est-elle ça urge........ windows 2000,
+8
Utile
MSG D'ERREUR : "setup.exe n'est pas une application win32 valide"

Bonjour,

Voici ma config :

PC avec 3 partitions : Win98, Win 2K Pro, Win XP Pro
2 lecteurs de disques : lecteur DVD-ROM, Graveur de CD-ROM

Voici mon pb :
Sous win 98 (FAT), qd je lance quelque soit le setup.exe : ça marche
Sous win 2K Pro (FAT32) et sous Win XP Pro (FAT32), ça marche avec le lecteur de DVD-ROM mais qd j'essaye d'installer un setup.exe avec à partir d'un CD-ROM se trouvant dans le graveur, j'ai un msg d'erreur "setup.exe n'est pas une application win32 valide"

Est-ce-que quelqu'un aurai une solution à me proposer s'il vous plaît ?

Merci
dH@Rm@
+6
Utile
1
bonjour... J'ai windows 98 2e édition et j un petit probleme. Lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier, on me mets le message suisvant : ..n,est pas une application win32 valide. bon pour l'instant, c'est le cas de plusieurs personne ici présente. Mais lorsque je veux les effacer, ca me dit : Impossible de supprimer...: accès refuser. Vérifier que le disque n'est pas plein ou protégé en écriture et que le fichier n'est pas utiliser actuellement.

Que dois-je faire ?

PS: J 'ai essayer en mode sans échec et ca ne marche pas plus...
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 5 janv. 2004 à 23:49
Mathieu,
Si tu veux VRAIMENT effacer ces fichiers que tu n'arrives pas à supprimer, le + simple est de le faire sous redémarrage MS-DOS avec la comande del...

Bon courage ou  bonne chance et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
+5
Utile
1
bonjour,jai 1 soucis:lorsque je veux ouvrir mes fichiers joints photos ou autres je ne peux pas et jai ce message qui s afiiche!
quest ce que cela veut dire et que dois je faire??
je vous remercie de votre comprehension
moi aussi sa me faisait ça ... il faut jsute ouvrir la pièce jointe dans une nouvelle fenêtre ...
TocTocJim 1 Messages postés jeudi 7 juin 2007Date d'inscription 7 juin 2007 Dernière intervention - 7 juin 2007 à 02:35
+5
Utile
1
Moi aussi j'ai un prob. Je veux installer Toca 3 et quand je clique sur installer, un message s'affiche et dit:«Setup.exe n'est pas une application de Win32 valide. AIDER MOI!!!!!!!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme - 22 juin 2007 à 13:07
Exactement le même problème sauf que c'est avec NFS!
+4
Utile
essaye d'abord comme ca

Solution 1 :
- Rechercher le fichier nommé autoexec.nt dans le dossier C:\windows\repair
- Copier ce dernier dans le dossier C:\windows\system32
- Afficher les propriétés de ce fichier et cocher l'attribut lecture seule

Solution 2 :
- Extraire le fichier autoexec.nt du CD de Windows XP :
- Mettre le CD dans le lecteur
- Et à partir de l'invite MsDos, taper la commande
expand D:\i386\autoexec.nt_ c:\windows\system32\autoexec.nt
(en considérant que la lettre du lecteur de CD soit D)
- Afficher les propriétés de ce fichier et cocher l'attribut lecture seule
+4
Utile
Bonjour LOU !
-Pour info, WIN32 n'est pas un virus mais une application propre a windows.
-N'essaye donc pas de le supprimer.
+3
Utile
Bonjour!
j'ai aussi le même problème que lui...j'essaie d'installer le jeu Runaway et quand j'essaie de l'installer ça me marque que ce n'est pas un application Win32.C'est quoi une application Win 32?Comment remédier à ce problème?Merci
+3
Utile
je souhaite installer QuickTime sous Win 98
merci pour la réponse à mon souci
franckstef@free.fr 14 Messages postés dimanche 28 septembre 2003Date d'inscription 6 avril 2009 Dernière intervention - 11 févr. 2006 à 20:30
+3
Utile
bonsoir
j'ai eu le même problème avec un jeu et j'ai fait un copier coller dans un dossier au nom du jeu et j'ai installé le jeu a partir du disque dur ensuite j'ai supprimé ce dossier et quand je mets le CD il fonctionne
salut
Utilisateur anonyme - 9 déc. 2008 à 19:20
+3
Utile
bonjour

alors voilà j'ai un problème avec mon ordinateur quand je veux ouvrir une musique ou même mon lecteur média et plein d'autre chose un message s'affiche en me mettant : " ... n'est pas une application win32".

mais voilà celui ci bloque tous les antivirus que j'ai voulu installer et il me bloque aussi le mode sans échec ! et maintenant il me bloque mon msn !

j'ai voulu installer un antivirus et bien sur il a était bloqué et le message affiché:
" CreateProcess à échoué; code 193
%1 n'est pas une application win32 valide."

pouvez vous m'aider svp car je ne sait pas quoi faire sans antivirus !


Merci
+2
Utile
j ai oublier de préciser , je clique droit et clique sur "execution automatique"

voilà...
Titus72 98 Messages postés lundi 22 septembre 2003Date d'inscription 23 mars 2005 Dernière intervention - 2 déc. 2003 à 11:54
+2
Utile
1
Salut,

Commence par un scan antivirus complet, si c'est bien ce que je crois, c'est un virus bénin.

A+
Titus
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 2 déc. 2003 à 12:25
Un virus sous Windows, attrapé sur emule !?

Mais, mais, comment est-ce possible !!!!???

;-)))

Linux is like sex, it's better when it's free... ;)))
C'est ceux qui s'en servent pas qui en disent du mal...
hourrrah 7217 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 10 octobre 2005 Dernière intervention - 25 nov. 2003 à 20:31
+1
Utile
Salut Leila,
D'après le message et a priori, c'est un pb de compatibilité...Le Works que tu utilises qui est pourtant, je pense, celui de création des documents n'est pas immédiatement compatible avec XP...
Surprenant dans la mesure où cela demeure du Microsoft...
A moins qu'il s'agit d'un très vieux works...?
Works, en tant qu'appli. , fonctionne-t-il, par ailleurs ?

Bon courage ou bonne chance et @+ 
...Chi va piano va sano...
(...) n est pas une application Win32 valide - page 2