Signaler

Choix Hub USB avec ou sans alimentation [Résolu]

Posez votre question martin.la.gib 176Messages postés dimanche 19 février 2012Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 7 juin 2017 à 09:43 par martin.la.gib
Bonjour,

Je chercher à acheter un Hub USB à relier sur mon Laptop pour y brancher divers périphériques (imprimantes, souris, clavier externe) pour libérer les autres et aussi faire un setup plutôt clean :).

Mais voilà, par le passé j'avais acheté un Hub en grande surface de la marque Trust, alimenté par le PC, j'y ai branché un HDD externe et je crois que c'est comme ça que j'ai flingué ce dernier (Oups ...). Du coup je me demande si un Hub USB alimenté via le secteur, permettrait de résoudre le problème pour brancher un HDD sur le Hub (en complément des autres périphériques ci-dessus).

Merci de vos conseils !

Bonne journée

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
"Normalement" un disque dur n'est pas abîmé par un manque de puissance d'alimentation, au pire il ne se lance pas. S'il perd de la puissance en cours d'utilisation, tu peux perdre des données mais un formatage permet de récupérer toutes ses capacités.

Le hub alimenté permet effectivement de fournir assez de puissance au disque externe. Tu peux vérifier la puissance nécessaire à tes périphérique sur leurs fiches techniques et comparer avec ce que fourni l'alimentation du hub.
martin.la.gib 176Messages postés dimanche 19 février 2012Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 08:58
Merci pour ta réponse.

En fait le DD a cessé de fonctionner après l'avoir branché à ce Hub, du coup j'ai toujours pensé que c'était le Hub le problème. Parfois je réessaye de le branché directement sur un port USB de mon Laptop, le voyant s'allume, le DD est détecté (parfois il ne s'affiche pas, parfois il s'ouvre mais la navigation dans celui-ci est trèèèèès leeeeente), même formater celui-ci est impossible je crois bien (j'ai essayé une fois il me semble).

Je vais réessayer dans l'après-midi. Je vais checker la puissance de mes périphériques et celle fournie par le Hub que j'ai.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut martin.la.gib

tu peux acheter un transfo +5 volts , et le relier par câble USB au Hub
>>> UGREEN USB Chargeur Adaptateur Secteur <<< = EUR 7,99 plus le port

à+
Flachy Joe 2087Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 15:47
Tu peux pas le brancher sur n'importe quel port, il faut un port qui accepte l'alimentation, sinon tu risques de tout griller.
Répondre
martin.la.gib 176Messages postés dimanche 19 février 2012Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 15:49
C'est bien ce que je me disais ^^. Je vais faire le choix de prendre un Hub USB avec une alimentation externe
Répondre
vieu bison boiteu 41484Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 18:26
je n'en ai encore pas grillé
Répondre
martin.la.gib 176Messages postés dimanche 19 février 2012Date d'inscription 7 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 20:17
Enfin même il vaut mieux que l'alimentation soit faite pour le Hub, question de sécurité et de garantie en cas de panne.
Répondre
Flachy Joe 2087Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 20 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 20:59
vieu bison boiteu : en faisant ça tu renvoi du 5V venant de l'alimentation du hub vers le PC, à part si tu as bidouillé le câble venant du PC en coupant le fil d'alim, tu mets la carte mère en danger. Mais si tu fais autant confiance à une petite alim chinoise qu'à celle de ton PC, tant mieux pour toi...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
et bien , l'alimentation que j'ai mise est aussi pour alimenter des Hub justement
vieu bison boiteu 41484Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 21:01
cela ne gène pas
de toute façon , quelque soit le hub alimenté , il renverra toujours le +5 volts sur le PC

c'est la même tension
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour vos réponses, je vais m'orienter vers un Hub alimenté, c'est toujours un plus et c'est pas quelques euros de plus qui va changer ma vie ^^.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !