Connexion lente entre un poste client et le serveur Web Apache

jus2mandarine 62 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 09:04 - Dernière réponse : dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 mars 2017 à 11:13
Bonjour à tous,

J'ai conçu un site web local qui fonctionne avec Apache sous WampServer. Cependant, j'ai remarqué qu'au fur et à mesure que des utilisateurs se connectent au serveur la connexion devient de plus en plus lente.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît à remédier à ce problème ?


Cordialement /-
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
elgazar 4343 Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par elgazar le 21/03/2017 à 09:17
0
Utile
2
Bonjour

wampserver est forcément tributaire des performances de la machine sur lequel il est installé donc si il est installé sur un ordinateur et pas sur un serveur, il aura tendance a ramer tout comme ton ordinateur le ferait si tu lançais des dizaines de tâches au même moment.


Avec un ordinateur, on peut faire plus rapidement des choses qu’on n’aurait pas eu besoin de faire sans ordinateur.
jus2mandarine 62 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:01
WampServer est installé sur une machine Serveur. N'existe-t-il pas dans le fichier http.conf d'Apache une option qui permet d'accélérer les communications entre les postes clients et le serveur ?
elgazar 4343 Messages postés mercredi 30 octobre 2013Date d'inscription 9 décembre 2017 Dernière intervention > jus2mandarine 62 Messages postés vendredi 5 juin 2015Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:22
aucune idée, il vaut mieux poser la question directement sur le forum de wampserver
Commenter la réponse de elgazar
dugenou 4890 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 11:13
0
Utile
Bonjour,

Ce n'est peut-être pas au niveau de la configuration du serveur Apache qu'il faut intervenir, c'est peut-être ton réseau local qui n'est pas assez performant.

Je te conseille de poser ta question sur le forum réseau en précisant la structure de ton réseau et le type de matériel utilisé.

Une petite précision, avec Apache2, httpd.conf n'est plus utilisé, il est remplacé par apache2.conf et d'autres fichiers de configuration.
Commenter la réponse de dugenou