Erreur 438 - Visual Basic - Ouverture de feuille

JonBid 7 Messages postés jeudi 9 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 08:47 - Dernière réponse : michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 22 mars 2017 à 08:50
Bonjour à tous!

Voilà, je travaille sur un document Excel, et dans le WorkBook, j'ai rentré un code pour que dès l'ouverture d'une feuille, celle-ci s'affiche tout au début (en réalité cela affiche la cellule $A3). Le code fonctionne et est le suivant :

Private Sub Workbook_Open()

With Feuil1 / Feuil2 / Feuil3 / Feuil4 / Feuil5 / Feuil6 / Feuil7 / Feuil8
.Range("A3").Show
.Range("A3").Select
End With

End Sub


Cependant, j'ai toujours le message d'erreur 438qui apparaît à l'ouverture.


Lorsque j'essaie de déboguer l'objet, l'erreur s'affiche sur cette ligne



J'ai tenté plusieurs solutions mais en vain
Merci d'avance pour votre aide!

Cordialement,

Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 09:19
0
Utile
1
Bonjour

a adapter,
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3", "Feuil4", "Feuil5")).Select
Range("A3").Select
Sheets("Feuil1").Select 'dissocie les feuilles
End Sub

JonBid 7 Messages postés jeudi 9 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 11:12
Je pense avoir répondu dans la mauvaise case !
Merci de regarder la suite de la discussion svp

Pardon !
Commenter la réponse de michel_m
JonBid 7 Messages postés jeudi 9 mars 2017Date d'inscription 30 mars 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:19
0
Utile
1
Michel,

J'ai essayé ce que tu me propose, et me voici maintenant avec cette erreur:


Je débute en VBa, qu'est-ce qu'un indice ?



Merci
michel_m 14941 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 22 mars 2017 à 08:50
j'avais testé comme toujours sur un classeur avec 5 feuilles avant de poster une proposition et ca fonctionnait sans problème.

vérifie donc ce que tu as écris dans l'array et d'autre part pourquoi avoir rajouté
sheets("Accueil"),select en 1° ligne, ligne que j'avais enlevé car inutilie... tu as peuy-^tre un conflit entre "accueuil" et "feuilX" (1 ou2 ou...)
Commenter la réponse de JonBid