Signaler

Blue screen [Résolu]

Posez votre question Judu19 29Messages postés mardi 21 mai 2013Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 mars 2017 à 17:01 par Papounet17000
Bonjour à tous,

Je joue depuis maintenant 3 ans à League Of Legends mais depuis quelque jour mon ordinateur me fait un blue screen des que la partie se lance.

Le plantage se fait en plusieurs partie
- 1er écran noir
- retour au jeu sans pouvoir faire aucune action
- 2nd écran noir
- retour en jeu avec des trait de couleur rouge
- 3eme écran noir
- blue screen
Et l'ordinateur redémarre après tout ça.

Quelqu'un peut-il me donner des conseil ?
Une image du blue screen et de ma configuration est joint.

Merci d'avance pour vos réponses



Utile
+0
plus moins
Salut,

Tu n'aurais pas fais une mise à jour de Windows ou des pilotes dernièrement ?
Judu19 29Messages postés mardi 21 mai 2013Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 20:05
J'ai des blue screen depuis a peu près 1 semaine et ouai sa correspond a peut près a la dernière fois que j'ai eu des mises a jour importante par windows update
Répondre
Papounet17000 20949Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 20:33
Démarres en mode sans échecs et fais une restauration à un point antérieur au problème.

Ensuite fais un nettoyage du disque C:/ avant que les mises à jour ne réapparaissent..

Nettoyage du disque C:/ avec l’outil de nettoyage de disque de Windows

1/ Avec Windows 7, ouvrez le menu Démarrer puis sélectionnez Tous les programmes, Accessoires, Outils système, et enfin Nettoyage de disque.

Avec Windows 10, cliquez sur le bouton Démarrer puis sur Toutes les applications et sélectionnez Outils d’administration Windows et Nettoyage de disque.

2- Sélectionnez le disque dur système si ce n’est pas celui qui est proposé par défaut puis cliquez sur OK.

L’utilitaire calcule ensuite l’espace qui peut être libéré.
Sur certains ordinateurs, cette opération peut prendre un certain temps.

4- Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez toutes les cases disponibles.

5- Cliquez sur OK pour démarrer le nettoyage, puis confirmez en cliquant sur Oui.

Tu peux aussi sélectionner Fichiers système dans le nettoyage.



Nettoies aussi les points de restauration et recrées en un par la suite.

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Quand je veux faire la restauration du système il me dit qu'il ne peut pas, que le VSS ne peut pas exécuter la restauration, je retest un peu plus tard dans l'aprem
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici le screen :
Judu19 29Messages postés mardi 21 mai 2013Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 18:17
http://prntscr.com/enl854 j'ai pris un screen de ce qu'il me dit,
comment je peux le réactiver car j'ai chercher un peu partout mes bon j'ai pas trop trouver et puis bon je m'y connais pas trop donc j'ose pas trop toucher non plus x)
Répondre
Judu19- 26 mars 2017 à 16:26
Je vous remercier pour votre aide, mais je vais fermer le poste car l'orsi vient de décédé ^^ du coup plus de problème de blue screen
Répondre
Judu19 29Messages postés mardi 21 mai 2013Date d'inscription 5 juillet 2017 Dernière intervention - 23 mars 2017 à 20:34
ok c'est bon je n'est plus le problème de VSS sauf que un problème n'arrive pas tout seul et du coup x) maintenant il me dit que aucun point de restauration n'a été créé. comme isible sur ce screen : http://prntscr.com/enn4by

du coup je clique sur Protection du système comme demandé pour créé un point de restauration et un message d'erreur apparait et aussi je ne peut pas cliquer sur "restauration du système" ni "configurer" ni "créer" comme possible de voir sur ce screen : http://prntscr.com/enn4vb
Répondre
Papounet17000 20949Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 octobre 2017 Dernière intervention - 26 mars 2017 à 17:01
Tu cliques sur le disque C:/ puis tu actives la protection du système.

Il faut faire ceci pour pouvoir créer un point de restauration.

Pour l'erreur de ta dernière capture : http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post%2F2014%2F04%2F29%2FProbl%C3%A8me-restauration-syst%C3%A8me-erreur-0x81000203=

===================================================

Pour mettre une ou plusieurs captures d'écran sur CCM, voici la marche à suivre.



Tu va chercher l'image qui se trouve sur ton disque dur.




Tu attends que le processus se termine entre chaque image.





Tu sélectionnes autant d'images que tu veux pour les avoir les unes au dessous des autres.

Il faut juste que tu écrives un texte car les liens des images ne seront pas envoyés et tu auras un message d’erreur.



Voila ce n'est pas plus compliqué que ça de poster des images sur le forum de Comment Ça Marche.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !