[alcasar] carte réseau: eth0 au lieu de enp1s0

SuperRoot 5 Messages postés lundi 20 mars 2017Date d'inscription 3 avril 2017 Dernière intervention - 20 mars 2017 à 13:50 - Dernière réponse : SuperRoot 5 Messages postés lundi 20 mars 2017Date d'inscription 3 avril 2017 Dernière intervention
- 21 mars 2017 à 11:12
Salut toute la communauté,

Je vous viens cet après-midi parce que je galère trop et pour cause.

Je suis en train de deployer ALCASAR sur un système Madriva/ Mageia comme recommandé. L'installation et la configuration de ce dernier se passent bien. Maintenant le problème se trouve au niveau de l'installation d'ALCASAR sur ce système.

Voici les messages d'erreur .



On me dit que le lien réseau de la carte
eth0
n'est pas actif alors que mes 2 cartes réseaux se nomment
enp1s0
et
enp2s0
.

Prière de m'aider s'il vous plaît !
Afficher la suite 
5Messages postés lundi 20 mars 2017Date d'inscription 3 avril 2017 Dernière intervention

2 réponses

Répondre au sujet
mamiemando 28088 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:02
+1
Utile
1
Bonjour plusieurs solutions, de la moins propre à la plus propre (mais aussi de la plus simple à la plus compliquée) :

1) Trafiquer le script d'installation d'alcasar pour indiquer le nom de ta carte réseau.
https://adullact.net/forum/forum.php?thread_id=318285&forum_id=1601&group_id=450

2) Renommer tes cartes réseaux avec udev :
https://www.shellhacks.com/change-network-interface-name-eth0-eth1-eth2/

3) Corriger ta configuration réseau pour qu'alcasar retrouve tes interfaces réseaux :
https://adullact.net/forum/forum.php?thread_id=318285&forum_id=1601&group_id=450

Bonne chance
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
SuperRoot 5 Messages postés lundi 20 mars 2017Date d'inscription 3 avril 2017 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 11:12
Merci beaucoup à toi, Je vais m'y mettre voir car j'ai trop galéré sur ça. Encore merci et que Dieu te bénisse!
Commenter la réponse de mamiemando